陆二师战友网

注册战友网

回忆过去,追忆战友

开心

医院小兵 发表于 2011-3-10 09:11:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
    1军1师1团硬骨头六连副指导员--谢关友,牺牲于116阵地

138582138582 138582 [/img] ぱ ぱ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

评分

开心

楼主| 医院小兵 发表于 2011-3-10 09:13:22 | 显示全部楼层
    烈士妻子的留言

吻你,我不惊醒你
    这片和煦的土地是这样的安宁
    墓碑前我默默地注视着你
    我知道尽管这座座坟莹只是生命的缩影
    但那巍然屹立的英灵却是一个个不倒的躯体
    吻你,我不惊醒你
    这片热红的土地是这样的安静
    墓碑前我轻轻地抚摸着你
    我知道尽管这排排石碑再不会复苏;
    但那魂糸南疆的每一个英名却在这里永垂
    吻你,我不惊醒你
    这片褐色的土地是这样的肃静
    墓碑前我紧紧拥抱着你
    我知道尽管我们人生的梦还没有真正实现
    但为和平而战、死和生你都会那样坦然
    吻你,我不惊醒你
    这座正义鲜血染红的长城是这样悄静
    墓碑前我给你一个深沉的吻
    我知道尽管你再不能感受到那炽热的爱
    但你却没有一点忧伤和惆怅
    吻你,我不惊醒你
    这片五湖四海英灵再生的土地是这样沉静
    墓碑前我的心在呼唤你
    我知道尽管我们再不能同枕共叙
    但爱的神灵却永远和我们在一起
    吻你,我不惊醒你,
    这片和煦、褐色、正义的土地是那样的壮丽
    是你们破碎的躯体装饰了她
    是你们的热血浇?灌注了她
    我知道尽管你们再不能亲临其境
    但历史的丰碑上?却永远铭刻着你们的伟绩
    吻你,我不惊醒你 在这边陲小镇将烙下一个普通女性永恒的长吻
    为祝福你在这里静静地安息

[url]  Р Р Р
    开心
    昨天 14:07

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2011-3-10 09:20:22 | 显示全部楼层
    向烈士致敬!

138076138076 138076 [/img] Д Д Д
    开心

楼主| 医院小兵 发表于 2011-3-10 09:42:09 | 显示全部楼层

[url]  ヅ ヅ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

云儿 发表于 2011-3-10 12:30:11 | 显示全部楼层
    向英雄致敬!
    难过

张志涛 发表于 2011-3-16 20:36:13 | 显示全部楼层
    追忆战友,向烈士致敬!
    开心

张五星 发表于 2011-3-16 20:45:16 | 显示全部楼层
    烈士永垂不朽
    开心

杨铭志 发表于 2018-7-31 02:34:57 | 显示全部楼层
    你叫易刚,这里转发的诗歌和图片都特别好,可你很少上来呀,今天见到你的签到,特来回帖。应该多上来,战友们才能与你多交流,加深映像,加深友谊!
    开心
    昨天 09:37

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2018-7-31 08:13:53 | 显示全部楼层
    楼主长得有点象洛阳战友,原师机要科长王建庄。