陆二师战友网

注册战友网

幸福年一一参观习仲勋纪念琯

开心

张五星 发表于 2019-2-25 19:36:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
    己亥[猪]年;子女开车代我和老伴到陝西富平参观老一辈无产階级革命家习老纪念倌.倌内珍藏着习老为中国革命胜利出生入死,艰苦工作历史事实.一张张图片一件件实物.记载习老建立不朽功勋.倌外数百畝松柏蜜林里矗立习老高大坐姿塑像.在粛穆中向习老三鞠躬,向一生为中国革命和建设做出杰出贡献的习老致敬[正月初六]
    开心

李晓侯 发表于 2019-2-25 22:16:42 | 显示全部楼层
    老哥哥春节外出游收获颇丰啊
    开心

黄灼清 发表于 2019-2-26 01:04:12 | 显示全部楼层
    张老哥春节期参访红色基地,过得有意义。赞!
    习仲勋付委员长于43年2月至45年7月兼任咱二师(时称独一旅)政委两年半,也有直接纪念意义。

开心
    昨天 14:07

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2019-2-26 05:24:17 | 显示全部楼层
    张股长过年不忘初心。点赞。
    开心

汪振全 发表于 2019-2-28 06:09:32 | 显示全部楼层
    老连长好!再发几幅图片就好了!
    开心

楼主| 张五星 发表于 2019-2-28 19:44:47 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2019-2-28 06:09
    老连长好!再发几幅图片就好了!

汪友.像片懾的不少,就是不会.打到二师战友网上.
    开心
    昨天 09:37

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2019-3-1 10:03:04 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2019-2-28 19:44
    汪友.像片懾的不少,就是不会.打到二师战友网上.

让您孙子帮忙发。
    开心

李晓侯 发表于 2019-3-9 15:08:01 | 显示全部楼层
    老哥哥,你的信收到了,有的字看不清楚,我打了一份附在下面,请你看看修改补充一下。
    北京
    朝鲜驻华大使馆
    大使同志:
    几十年来我有一件心事,向大使求助:
    事情是这样的,19583月,我志愿军308部队在撤军前为了给朝鲜人民办好事,办实事,我部队奉命赴黄海北道谷山郡修谷山友谊水库,由于远离营房,我们住在尹大伯、尹大妈家里,当年七月天气炎热,加上强体力劳动,工作艰苦,我病倒在工地上,连首长得知,把我送到尹大妈(家)治病,尹大妈看到我疼痛难忍,急在心上,多面帮助治病。经几天治疗,病情有所好转,见《撤军中一件难忘的事》。几十年过去了,这件事难以忘掉,请大使同志帮助允许我去朝向尹大伯、尹大妈家里去报恩,可表一点心意:
    一、 向谷山郡人民政府赠人民币现金壹万元
    二、 向尹大妈子女尹善玉、尹新全会一会面
    三、 向修建谷山水库牺牲的战友扫扫墓
    四、 向在谷山的党政干部见见面(见合照)
    五、 向谷山郡人民军捐赠我的军功章回归故里
    可否,请大使同志帮助指导
    前志愿军战士
    张五星(81)
    地址:中国陕西省西安市青年路12
    电话:13389263327     029-87311940
    邮编:710003

开心

楼主| 张五星 发表于 2019-3-9 16:37:27 | 显示全部楼层
    谢小弟/可表一点心意/改为略表一点心意.o尹新全.应为尹新金.
    开心

楼主| 张五星 发表于 2019-3-10 14:13:47 | 显示全部楼层
    嘎玛斯米达[朝语]谢谢.