陆二师战友网

注册战友网

拜个晚年——战友们好!

开心

杨铭志 发表于 2019-2-13 05:28:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                拜个晚年——战友们好!

战友们:大家好!向大家拜个晚年!

不大喜欢也不会招呼小孩的我,今年春节来临之前就被女儿接到比我老家黄陂区还远的武汉江夏区美加湖滨新城他们的住宅,风景虽好,四季常青,大湖环绕,但一切对我都不熟悉,也不方便。一年难得一个春节长假,不久前参加学术交流一年之余的女婿和女儿带着6岁半的外孙子和2岁半的外孙女刚刚回国,春节期间,忙着拜会同仁老师和同学们,现又利用长假出去旅游,我老伴当然是常年间隔着招呼他们习惯了,可我总是一人在汉口“留守”的,这次因他们外出,老伴一个人实在搞不过来,特别是孩子半大不小,安全确实重要。我来之前就听说了他们校园区一位老师家6岁多刚读一年级的女孩,突发“感冒”症状,送到省人民医院,高烧依然难退,转送同济医院一直住在急诊室,连续抢救三天后结果还是夭折了,夫妇俩悲痛不已,更引起了周围年轻老师的惊心重视。

这次也让我终于体会到了全力招呼两个小外孙的厉害,那就一个字——“累”!我也深刻体会到,儿童原本就是喜欢生活在“游戏人生”的“童话世界”,不是说你怎么去带着他(她)们玩,而是两个小家伙会时不时地给你出个题目、出个花花点子,是他们带着我们这样“玩”,那样“玩”;别看大的比小的大4岁,无论你怎么提醒“哥哥要爱护妹妹”,可他根本就没长记性,一不注意他们两个就会瞎打架,搞得哭的哭,唔的唔的,简直闹死人,不全身心地陪着还真是不行。本来女儿对我老是不愿意来就有点很不满意的,可春节长假公园里不拉琴呀,我没有理由也不能再推辞了。当然现在也还没有完全结束这项义不容辞的“神圣工作”,这是趁他们外出未归,我借机捣鼓他们的电脑给战友们发个帖子,送来我对战友的思念。所以今天迟来了,请战友见谅!

感谢大家发来的祝福问候,感谢黄团长等老领导的关心!祝福战友们家家都好,祝福大家天天都好!让快乐幸福永远伴随老首长和全体老战友们!
    崇高的敬礼!
                                                                                    战友 铭志 躬身揖拜
                                                                                       2019年2月13日

开心

周增恩 发表于 2019-2-13 22:07:56 | 显示全部楼层
    铭志拜晚年
    嘴头说心烦
    享尽天伦乐
    孙辈陪你玩
    笑的不直腰
    乐的不思眠
    返老又还童
    羡慕老杨班
    心情实在美
    此妙不可言
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

莫国铬 发表于 2019-2-14 00:28:41 | 显示全部楼层
    未过新十五.还是拜年期.在此向楊班拜年了.
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2019-2-15 01:49:52 | 显示全部楼层
    周增恩 发表于 2019-2-13 22:07
    铭志拜晚年
    嘴头说心烦
    享尽天伦乐

增恩赠吉言,
    句句心里甜,
    子孙烦心事,
    被兄化柔棉。

周哥本同仁,
    军营青春献,
    电影娱乐事,
    跑片急心间。

师团尊和爱,
    兄弟心相连,
    配合很默契,
    上下都周全。

今祝周大哥,
    康乐福寿延,
    阖家情温馨,
    岁岁月团圆!

顺祝元宵节快乐!

开心

楼主| 杨铭志 发表于 2019-2-15 01:59:47 | 显示全部楼层
    莫国铬 发表于 2019-2-14 00:28
    未过新十五.还是拜年期.在此向楊班拜年了.

谢谢国铭哥的理解,好高兴哦。我也向哥道贺,祝福全家赚钱的——加加加!全家辈小的——笑笑笑!欢乐永伴国铭,幸福一路同行!顺祝元宵节快乐!