陆二师战友网

注册战友网

老了老了,还要臭得瑟 高景生

高景生 发表于 2015-9-29 13:45:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

老了老了,还要臭得瑟
                                                                                                    高景生
      七〇年的兵,脚步快的都见了马克思,脚步慢的也过了“耳顺”奔“古稀”了。年轻时咱没打过响档子,老了老了,却鬼使神差地臭得瑟起来。
刚过年,我就应邀筹备成立了遵化市摄影协会;协会大旗一张,市旅游局就让搞了个“大美遵化”万元摄影大赛;大赛正在热闹轮上,国家投资7个亿大修清东陵,这可是百年不遇的大事,管委会又让组织了个“古建杯”清东陵修复摄影大赛;这档口儿,我还应承了唐山、凤凰岭夏令营两个摄影讲座。下了讲台,我长气一出:“——日他奶奶的,累死老家伙了!”还没骂完,手机响了:“市委宣传部决定让你办一期纪念抗战胜利70周年展览,要震撼,要出在大阅兵之前。”手机显示是7月30日。“二十多天能办一期权威性展览?这不是要人老命吗!”心里麻爪儿,手头却没闲着,查资料,找老片,定大纲,搞设计,有四大板块(滔天罪行、奋起反抗、重建家园、大美遵化),110平米的“纪念抗日战争胜利70周年大型图片展”,伴着“阅兵蓝”闪亮推向了社会。展览办完了,好事又来了,央视四套“远方的家”摄制组到了遵化,要拍“长城内外”大型系列节目,在长城上攀爬了四五年的我,自然成了节目的主角儿。我领着摄制组爬了长城,转老寨;转了老寨,串农家,七八天没完没了的海聊,竟聊得摄制组的小伙子们兴奋不已,当即决定把原来做45分钟一集节目,改做90分钟两集节目,做梦都没想到,这大把年纪还能在央视上露阵子脸。送走摄制组,我又琢磨着《强市之路》画册该印了,耗时四年多创作的《走近长城》画册也该出版了……
      你说,老了老了为啥还要这么作践自己臭得瑟呢?真的是“老要张狂,少要稳”?真的是“莫道桑榆晚,为霞尚满天”?
      唉!人啊……
      9月28日长达200集的《长城内外》已开始在央视四套“远方的家”播出,时间为:周一至周五17:15首播,23:30重播,咱的节目初定为10月19、20两天。战友们到时候别忘了看我这张老脸啊!我还想让咱部队也能分享,有谁能园复员老兵这个梦吗?景生拜谢啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

评分

楼主| 高景生 发表于 2015-10-1 18:20:26 | 显示全部楼层
孙福恒 发表于 2015-9-30 22:57
咱不是不值钱儿,而是咱不差钱儿!

不差钱咱就臭得瑟!
回复 支持 1 反对 0

开心

[LV.Master]伴坛终老

胡良海 发表于 2015-9-29 14:42:58 | 显示全部楼层
    有这大几档子事该得瑟了!

刘景春 发表于 2015-9-29 16:00:50 | 显示全部楼层
    该得瑟就得瑟!
    开心

汪文海 发表于 2015-9-29 18:37:23 | 显示全部楼层
    老得有味!该得瑟.

楼主| 高景生 发表于 2015-9-29 18:56:55 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-9-29 14:42
    有这大几档子事该得瑟了!

这么说,我该臭得瑟?

楼主| 高景生 发表于 2015-9-29 18:58:01 | 显示全部楼层

听战友的,来了事接茬还得瑟!

楼主| 高景生 发表于 2015-9-29 19:18:52 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2015-9-29 18:37
    老得有味!该得瑟.

人家没得瑟的,活得也挺有味儿!
    开心

马有德 发表于 2015-9-29 19:33:41 | 显示全部楼层
    哪个叫您这能干呢!越干越有味嘛。到时在“中视四套”节目里,观赏您的高大形象啰!{:soso_e113:}{:soso_e113:}

楼主| 高景生 发表于 2015-9-29 20:06:09 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2015-9-29 19:33
    哪个叫您这能干呢!越干越有味嘛。到时在“中视四套”节目里,观赏您的高大形象啰!{:soso_e1 ...

央视做节目时,我竟忘了自己还有一位“穿林海,跨关山,气冲霄汉”的首长呢,要是一块上节目,那该多好啊!
    开心

胡作凯 发表于 2015-9-29 20:57:59 | 显示全部楼层
    景生大师的确是很得瑟呀!
    开心

但茂贵 发表于 2015-9-29 21:39:47 | 显示全部楼层
    {:soso_e179:}老当益壮大有作为!{:soso_e179:}
    开心

孙福恒 发表于 2015-9-30 00:19:46 | 显示全部楼层
    常訁说:少壮不努力,老大图伤悲;
    您  呢:青壮平凡去,映得夕阳红!      祝贺:高景生战友得瑟中视四频道!
    开心
    18 小时前

[LV.Master]伴坛终老

sly@yahoo.cn 发表于 2015-9-30 05:58:40 | 显示全部楼层

老兄,得瑟的好啊!
    得瑟霞满天,得瑟施才干,得瑟出成果,得瑟进央视,得瑟扬美名(遵化),得瑟真神奇。
    得瑟战友赞,人人颜面增光齐声叹!

楼主| 高景生 发表于 2015-9-30 06:37:00 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2015-9-29 20:57
    景生大师的确是很得瑟呀!

我要是大师,就不臭得瑟了!

楼主| 高景生 发表于 2015-9-30 06:40:11 | 显示全部楼层
    但茂贵 发表于 2015-9-29 21:39
    老当益壮大有作为!

别人不知道,但哥咱俩一块找过慈禧,你还不知道我有几斤几两?啥老当益壮啊!

楼主| 高景生 发表于 2015-9-30 06:42:18 | 显示全部楼层
    孙福恒 发表于 2015-9-30 00:19
    常訁说:少壮不努力,老大图伤悲;
    您  呢:青壮平凡去,映得夕阳红!      祝贺:高景生战友得瑟中视四频 ...

同事说:“央视让你得瑟的不值钱了!”

楼主| 高景生 发表于 2015-9-30 06:46:15 | 显示全部楼层
    sly@yahoo.cn 发表于 2015-9-30 05:58
    老兄,得瑟的好啊!
    得瑟霞满天,得瑟施才干,得瑟出成果,得瑟进央视,得瑟扬美名(遵化),得瑟真神奇。 ...

人一得瑟,就会忘乎所以,面对镜头那一刻,我咋就忘了“人面梨花伴杨琴”了呢!