陆二师战友网

注册战友网
楼主: 胡良海

追寻老连队(8)

开心

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 胡良海 发表于 2015-11-2 10:22:21 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-11-2 10:00
    啊!师级干部我只算了薛文滔一个,其他几个都没算进去,象孙国璋也应当算进去,还真的不少。

师以上干部有滁卅司令薛文滔、河南军区、商丘司令杜秋成(127师师长,)、军大迟世义、军博万恒华、军科王淼生(二连付政指、师电影队放过电影)浙江付司令钟传厚、广军李汴婴、126师政委顾桃林。前辈没清,后辈不知。
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-11-2 10:34:35 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-11-2 09:26
    班子除了“打铁必须自身硬”外,班子团结最关键。

老朱说得非常对,班子不团结、有杂念再大本事也是一事无成。现回忆那时我们这代人很单纯,图个思想红、技术精、完成好任务、报效国家、为人民服务就尽到义务,个人一切由组织考虑,只有服从才是第一位的,工作就是拚命干!
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-11-2 10:46:30 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-11-2 09:00
    老连长啊,我要是在你们连你肯定烦死了,因为我投弹总是拖后腿,不管怎样下苦功总是40多点。

你如果是在二连不是4O米,60米外不在话下,一是身材是基础;二是有班、排长师付教;三是氛围的压力,肯定是尖子。我这个头到比武时只5O米,最好成绩64米,这就是事在人为、水到渠成!
    开心
    昨天 09:16

彭本炎 发表于 2015-11-2 11:12:02 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-11-2 10:22
    师以上干部有滁卅司令薛文滔、河南军区、商丘司令杜秋成(127师师长,)、军大迟世义、军博万恒华、军 ...

啊!还是不少啊!可能这些人大多都满腹了吧?该退下了。
    开心

彭本炎 发表于 2015-11-2 11:12:07 | 显示全部楼层
    师以上干部有滁卅司令薛文滔、河南军区、商丘司令杜秋成(127师师长,)、军大迟世义、军博万恒华、军 ...

开心

彭本炎 发表于 2015-11-2 11:12:11 | 显示全部楼层

开心

彭本炎 发表于 2015-11-2 11:12:15 | 显示全部楼层

开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-11-2 11:26:04 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-11-2 11:12

除武警126师政委(整编前的二师)顾桃林还在国大深造外其余都退休,年龄最大的迟世义已80岁,56年入伍,山东人,原二连司务长,而这些人中有三个司务长,军博万恒华(大悟),还有钟传厚(重庆江津)看来人才不在行业,360行,都会出状元!
    开心

彭本炎 发表于 2015-11-2 16:16:11 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-11-2 11:26
    除武警126师政委(整编前的二师)顾桃林还在国大深造外其余都退休,年龄最大的迟世义已80岁,56年 ...

哈,哈,后勤干部也能冲上去,不简单!真是三百六十行,行行出状元。
    开心

四团黄世祥 发表于 2015-11-2 19:15:58 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2015-11-1 21:01
    还真让你说着了!顺便报告:前些天,公司又大张旗鼓表彰“学习、健康、和谐”老人,退管部长抓住我写 ...
    老兵讲传统,弘扬正能量,好!赞!!!
    祝老兵身体健康!
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-11-2 22:06:23 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-11-2 16:16
    哈,哈,后勤干部也能冲上去,不简单!真是三百六十行,行行出状元。

就这20年中,二连有四任司务长当大官了,上述三位一位军级、(钟传厚)两位师级(迟世义、万恒华)、还有一位张京华、在六团后勤处任处长、还有一位曾在二连当兵(我同班)的肖永栋也在后勤任处长(转业至人事厅任办公室付主任),后勤干部也是人才库!
    开心
    昨天 08:13

朱炳炎 发表于 2015-11-3 08:50:55 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-11-2 10:34
    老朱说得非常对,班子不团结、有杂念再大本事也是一事无成。现回忆那时我们这代人很单纯,图个思想红、技 ...

那个年代大家都很齐心,个人利益很少有人考虑。
    开心

彭本炎 发表于 2015-11-3 09:51:09 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-11-2 22:06
    就这20年中,二连有四任司务长当大官了,上述三位一位军级、(钟传厚)两位师级(迟世义、万恒华)、还 ...

关键是二连的兵普遍素质高,不论放在哪个岗位上都很出色,所以,都被冲出来了。一个步兵连队出了这么多优秀人才,也是不多见的。
    慵懒

余敦山 发表于 2015-11-3 20:29:43 | 显示全部楼层
    四团黄世祥 发表于 2015-11-2 19:15
    老兵讲传统,弘扬正能量,好!赞!!!
    祝老兵身体健康!

非常感谢!我至今还记得20年前,住在茄子溪长征厂喝的江津白酒,重庆人好客哟、、、
    难过

何幼鹏 发表于 2015-11-3 20:44:33 | 显示全部楼层
    那个时候的经验,放到现在仍然管用,甚至更管用。
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-11-3 20:58:26 | 显示全部楼层
    何幼鹏 发表于 2015-11-3 20:44
    那个时候的经验,放到现在仍然管用,甚至更管用。

谢会长,时代不同了,老一套不可能被接受,时隔几十年变化很大,人们的观念发生了变化,回忆那时只是防痴呆而已!
    胡振珊 该用户已被删除
    胡振珊 发表于 2015-11-8 14:03:40 | 显示全部楼层
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-11-8 19:59:05 | 显示全部楼层
    胡振珊 发表于 2015-11-8 14:03
    浓浓军营结,款款战友情。老首长在军营火热熔炉中成长、建功,为军队建设付出大半生宝贵精力。转业地方后发 ...

谢好兄弟夸奖,我那有你说的哪好啊!我回忆的是和我共事的‘搭挡’和‘顶梁柱’们的表现,他们赤胆忠心、不图名利、不计得失、不怕苦累、不怕流血流汗,为光荣团队尽心尽力,为我这个连长‘棒场’,只有以回忆去感谢战友情份!常告你的进展,你平安我心安,你顺利我舒畅!

三号:您的腰椎间盘痛有进展?药水用完了?如需要告诉我,让小朱发过去。  发表于 2015-11-8 23:48
    开心

孙福恒 发表于 2015-11-8 21:42:49 | 显示全部楼层
    “纯正猛虎连”:庑头、虎脑、虎屁股!试看天下谁能敌......!
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-11-9 07:31:50 | 显示全部楼层
    孙福恒 发表于 2015-11-8 21:42
    “纯正猛虎连”:庑头、虎脑、虎屁股!试看天下谁能敌......!

谢老战友!英雄连队氛围不一样,你的乡友们杨占山、孟凡军等都是好样的,个个似小老虎、后来都是连队的顶梁柱,还有很多战友都是无名英雄,王心宽战友原是放羊娃,投弹是标兵,7O多米是常事,值得怀念!谢谢鼓励!