陆二师战友网

注册战友网
楼主: 彭本炎

四连几个小故事之六、书记来到炊事班

开心
    昨天 09:16

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 彭本炎 发表于 2015-1-15 17:19:33 | 显示全部楼层
    刘桂茹 发表于 2015-1-15 16:09
    常殿玉是唐河县人,73、74两年常搞外调,74年底退伍。到地方后我多次打听他的情况,不得而知。难得彭兄还记 ...

啊!谢谢纠正。有很长一段时间没见你上网,在忙什么呀?王秀海可能知道他的下落。原二机连战友左明钦在唐河粮食局,也可能知道。你们南阳战友花名册有他们的电话号码,一查就知道。
    开心

王元春 发表于 2015-1-15 17:48:44 | 显示全部楼层
    四团黄世祥 发表于 2015-1-15 10:17
    四连那时连长是吴方元。

吴方元当连长靠后。
    开心

王元春 发表于 2015-1-15 18:02:03 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2015-1-15 10:04
    六五年新洲藉的战友,只有熊耀勇一人留在商邱,总说去看看他,又没有搞成。

我早好多年前就通过商邱战友联系过,因特殊原因他不和商邱战友联系,所以商邱战友也找不到他,他的后半生是个悲剧啊!他爱面子。
    开心
    昨天 08:13

朱炳炎 发表于 2015-1-15 18:42:43 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-1-15 17:11
    老朱谦虚呀,还要进步。

人人都在进步,直到见到毛老人家为止。
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2015-1-15 19:42:53 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-1-15 18:42
    人人都在进步,直到见到毛老人家为止。

好!越老越精神,希望你能赶上毛老人家水平和学识。
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2015-1-15 19:46:00 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2015-1-15 17:48
    吴方元当连长靠后。

马鸿璋提副教导员后,汪改任指导员,吴接任连长。
    开心

马有德 发表于 2015-1-15 19:46:05 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2015-1-15 18:02
    我早好多年前就通过商邱战友联系过,因特殊原因他不和商邱战友联系,所以商邱战友也找不到他,他的后半生 ...

快二十年前,他回过一次新洲,好像他是在商邱的政法委还是文化局工作,以后再没回来过,也没有他的任何消息。他原先是有点爱面子,后半生怎么样我们一概不知。
    开心

朱炳炎 发表于 2015-1-16 08:08:34 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-1-15 19:42
    好!越老越精神,希望你能赶上毛老人家水平和学识。

那是绝对不可能的,但是活到他那么大的岁数,倒是可以争取。
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2015-1-16 10:15:45 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-1-16 08:08
    那是绝对不可能的,但是活到他那么大的岁数,倒是可以争取。

人们不是常说:艺无止禁,活到老学到老吗?根据你一生勤奋好学的性格,我看是有可能的。根据你现在的身体情况,估计九十岁问题不大。
    开心

朱炳炎 发表于 2015-1-16 10:30:11 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-1-16 10:15
    人们不是常说:艺无止禁,活到老学到老吗?根据你一生勤奋好学的性格,我看是有可能的。根据你现在的身体 ...

学艺已经不是那个时代了。但是希望我们能够共同走过九十岁。
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2015-1-16 10:33:56 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2015-1-15 19:46
    快二十年前,他回过一次新洲,好像他是在商邱的政法委还是文化局工作,以后再没回来过,也没有他的任何消 ...

他在商丘梁园区宣传部工作,大约在86年就是宣传部副部长,网上商丘战友二师军魂(崔宁、师医院)知道他的下落,可直接在网上跟他联系。
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2015-1-16 11:27:27 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-1-16 10:30
    学艺已经不是那个时代了。但是希望我们能够共同走过九十岁。

没问题,肯定做得到。

张保军1 发表于 2015-1-16 11:32:36 | 显示全部楼层
    战友们好!好长时间没有和战友们见面了,很是想念,祝战友们在新的一年身体健康家庭幸福,天天过的快乐,

张保军1 发表于 2015-1-16 11:41:14 | 显示全部楼层
    常殿玉这个人我怎么影响不深啊?71年我还在四连啊?
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2015-1-16 12:33:05 | 显示全部楼层
    张保军1 发表于 2015-1-16 11:41
    常殿玉这个人我怎么影响不深啊?71年我还在四连啊?

你应当很深,当时在连队很有名气的,可能是你工作太忙,加上他又在炊事班,很少找你看病,直接打交道不多的原因吧?还有一个原因是你调到一五五医院了,以后也没来往,所以印象不深。,
    开心

曹国民 发表于 2015-1-16 13:43:20 | 显示全部楼层
    你的故事写的太好了u
    开心

朱炳炎 发表于 2015-1-16 14:17:20 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-1-16 11:27
    没问题,肯定做得到。

开心

马有德 发表于 2015-1-16 15:59:36 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-1-16 10:33
    他在商丘梁园区宣传部工作,大约在86年就是宣传部副部长,网上商丘战友二师军魂(崔宁、师医院)知道他的 ...

谢谢!我试试。
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2015-1-16 16:45:56 | 显示全部楼层

直接通过消息道就可以了,联系不上再告诉我。
    郁闷

刘桂茹 发表于 2015-1-16 17:47:21 | 显示全部楼层
    常殿玉家住山区,回乡后据说仍是副支书,我虽常去他们乡里,却没有打听清楚。我每天必上网,四连的故事太多了,我都在关注着。