陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 彭本炎

开封岁月之一 破冰

开心
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 彭本炎 发表于 2015-1-22 10:14:22 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2015-1-21 20:32
    彭参笔杆好,文化高,能力强,知道多,应再写,

谢老领导鼓励!
    开心
    2 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-1-22 10:25:24 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2015-1-21 20:53
    半仙有误:五团开封支左是1967年2月至9月,你还没当兵呢,年底到徐州去了,你当兵时不是欢迎五团回来吗?我 ...

这回老兵可是遇新问题吧?你的记忆是68年4月份以前,4月份以后情况就变了,五团不但调到开封支左,而且还犯了“伟大”的错误,支持保守组织,被反映到中共文革,这样才调四团接替五团,五团被处罚到河南禹县去劳动改造,主要任务是:当地老鼠,打地洞,以观后效。
    开心
    2 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-1-22 10:29:51 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-1-21 21:22
    又开篇了!你记忆力太強了,东郊化肥厂好像有个姓胡的营长当军代表吧?我在三支两军办公室时去过化肥厂,支 ...

你的记忆不错,当时调开封时,领导对我们讲的是接替五、六团支左。上一次写文章时我是写的五、六团,网上有同志提出不同意见,所以,这次只写了五团。
    开心
    2 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-1-22 10:31:03 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2015-1-21 22:13
    化肥厂、仪表厂、空分厂都在开封东郊,成三角形分布,相距不远,互相看得见,营里开大会就到化肥厂。

你说的不错,是这样的。
    开心
    2 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-1-22 10:32:16 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2015-1-22 00:17
    好戏连台!为你鼓掌!

谢韦妹鼓励。
    开心
    2 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-1-22 10:33:07 | 显示全部楼层

谢谢鼓励。
    开心
    2 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-1-22 10:34:19 | 显示全部楼层
    张同林 发表于 2015-1-22 07:30
    老彭好样的!再接再历!

谢老哥哥鼓励。
    开心
    2 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-1-22 10:36:28 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-1-22 08:38
    只有我最了解你,对吧?

老朱隔岸观火,上屋抽梯,光看热闹不行,拿点实际行动出来。
    开心
    2 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-1-22 10:38:00 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-1-22 09:51
    那件事老彭冒参加吧?

如果说我没参加,能写得这么详细具体吗?
    开心
    5 小时前

朱炳炎 发表于 2015-1-22 11:04:44 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-1-22 10:36
    老朱隔岸观火,上屋抽梯,光看热闹不行,拿点实际行动出来。

不要着急,正在谋划。
    开心
    2 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-1-22 11:45:30 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-1-22 11:04
    不要着急,正在谋划。

好!我期待。
    开心

胡良海 发表于 2015-1-22 12:30:48 | 显示全部楼层
    人民军队为人民,在人民群众迂到困难,天灾人禍时舍生亡死,克服-切艰难险阻,去克服,去战胜!你们是平息武斗后经历的事件,我团接替五团后形势大逆转,8.24为造反派,河造总为保守派,此间,发生了惨烈的8.5事件,(八月五日)在西郊从郑卅通往开封的军部幼儿园侧门外路口,一辆伏尔加轿车从郑卅方向驶来,一派斗士以为是8.24的负责人,-阵乱枪射杀,还有长矛大刀将车上五人打死,最让惨不忍睹是一根铁矛从司机面部刺进,从后脑勺穿出,右手还搭在铁矛杆上,其它四人都歪倒在血泊中,面目全非!当时我团刚接防,我随政治处付主任温兴仁在四连蹲点,驻幼儿园负责机场警务,事发现场很长时间无警戒,武斗人员都吓跑了,只有零星枪声,为保护现场我们冒着两派会继续打斗危险,握紧上膛的手枪随温主任还有四连长等前往现场,因死时间较长,已无法施救,只能向团部报告,随后8.24负责人前来处理善后,抬着五具遗体在开封举行游行示威!控诉另派的罪行,将派系斗争推向了高潮!椐说五位死者全是无辜者,是一位领导和随行人员,因当时能乘坐伏尔加的人屈指可数,死得太冤枉!
    开心
    5 小时前

朱炳炎 发表于 2015-1-22 13:53:23 | 显示全部楼层

谢谢!
    开心
    2 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-1-22 15:51:40 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-1-22 12:30
    人民军队为人民,在人民群众迂到困难,天灾人禍时舍生亡死,克服-切艰难险阻,去克服,去战胜!你们是平息 ...

啊!还有这种事,参座可以写详细点发在网上供战友们品尝。我们到开封时武斗已经完结了,只是搞两派大联合。我的《开枪风波》帖子发出后,很多战友跟帖时提到这个问题,讲的也是很详细的。
    开心

胡良海 发表于 2015-1-22 21:25:00 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-1-22 15:51
    啊!还有这种事,参座可以写详细点发在网上供战友们品尝。我们到开封时武斗已经完结了,只是搞两派大联合 ...

我跟着你凑热闹而已,大家都在期待你!
    开心

汪振全 发表于 2015-1-23 09:40:17 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-1-22 10:38
    如果说我没参加,能写得这么详细具体吗?

道听途说的,你的脑子好记得住。有句话怎么说的“饿狗子记得。。。。。”!
    开心
    2 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-1-23 10:14:35 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-1-23 09:40
    道听途说的,你的脑子好记得住。有句话怎么说的“饿狗子记得。。。。。”!

你又不给我发工资,光看便宜怎么行呀。饿狗子记得千年屎那也是一种本事,你这饱狗子能记住百年屎也不错啊,我照样祝贺你!
    开心
    2 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-1-23 10:16:33 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-1-22 21:25
    我跟着你凑热闹而已,大家都在期待你!

怕什么?本来是好玩的事,就跟着哄吧。

张保军1 发表于 2015-1-23 16:27:17 | 显示全部楼层
    人民的子弟兵就是要为人民做事,{:soso_e179:}{:soso_e189:}{:soso_e181:}{:soso_e113:}
    开心
    2 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-1-23 19:45:17 | 显示全部楼层
    张保军1 发表于 2015-1-23 16:27
    人民的子弟兵就是要为人民做事,

你说的很对,这是我们军人的共同本色。