陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 胡作凯

回复商丘8184《山野小花》0929

开心

楼主| 胡作凯 发表于 2014-8-21 17:44:48 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-8-21 16:32
    画家还真下了一番气力花了一番功夫,真丰富、炫丽!

杨班是行家,我网上操作还不很熟,记得刚上网时为传一组照片忙了一晚。这回也是几次上传不成功,不知是电脑临时出了故障,还是一次性传的照片太多的原因。
    开心

汪振全 发表于 2014-8-21 20:38:29 | 显示全部楼层
    桂花现在开始飘香了吧?那浓郁芳香真醉人!
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2014-8-21 22:06:04 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-8-21 20:38

我们院内一棵最大的桂花树已开花一星期了,今年气温低,花期大概提前了半个月,八月桂花香指的是农历八月。
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2014-8-22 13:42:05 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-8-21 20:38

刚才在我居住院内拍下了正开花的桂花树,这是抢季节开的花不旺盛,等半个月还要开一次,那满树是红色(丹桂)、黄色(金桂)、白色(银桂)......又香又好看。我门前的两排桂花树盛开时总有人来打桂花去卖钱。

这是大桂花树冠,我是拉近镜头拍照的,远距拍看不见花。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心

汪振全 发表于 2014-8-23 09:01:48 | 显示全部楼层
    我注意观察了周围好象也有变化,你家的地势较高没有那么平的路啊!
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2014-8-23 14:58:57 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-8-23 09:01
    我注意观察了周围好象也有变化,你家的地势较高没有那么平的路啊!

你观察力和记忆力确实不错,你那次到我寒舍来已快十年了。是乘车从公安、经法院一直上坡到司法局。局址是一山头推平的,我住宅是正高处,前面还有一栋住宅,再下面是一块平地,局原办公楼在此,楼前是一排大棵桂花树(第1、2、3、4、8、9张照片)。我住的那一栋,有两排桂花树(第5、6、7张是在我住宅门前拍的,照片右上角的新住宅楼是法院的)。
    开心

杨铭志 发表于 2014-8-23 23:07:51 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-8-21 17:44
    杨班是行家,我网上操作还不很熟,记得刚上网时为传一组照片忙了一晚。这回也是几次上传不成功,不知是电 ...

宗田战友的《山野小花》送来了乡村清新的空气,作凯等战友的回复传递了浓郁的战友情谊。战友网速度比较慢,你一次不能上传太多图片,可以挑选主要的分组上传。

另附:读宗田日志回复——园主笔墨细腻,滋润清新,读后非常感动,勾起许多儿时回忆。幼时我常住在外婆家,外婆家那里叫“独木桥”,那里的小河、田埂、河坡、山花小草,还真的有一根树木横卧在小河面上的独木桥,我都记忆欲新,儿时有许多小伙伴,小表妹也是其中一个,她常用红色的小花染红指甲,我不以为然,只是喜欢采摘河畔的一种小野生果实——叫“蔴林泡”,很甜,有小核,吃后吐出。可我大约5岁以前有个混名叫“挖眼”(凹眼窝)的小伙伴过独木桥时掉到那河里淹死了,以后我走过那里就会有些害怕,主要是被我那个调皮的表妹故意吓唬的,她总说“回去晚了,‘挖眼’就会挂在我爱吃的‘蔴林泡’树上,瞪着我们。”——现在回想起来,一个堂堂男孩竟被个小女孩胡说八道瞎忽悠给唬住了,真是可笑。哈哈哈!  
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2014-8-24 10:36:24 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-8-23 23:07
    宗田战友的《山野小花》送来了乡村清新的空气,作凯等战友的回复传递了浓郁的战友情谊。战友网速 ...

儿时乡下的小故事,说不完道不尽。人年龄大了,回忆童趣,真有返老还童之感觉!
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2014-8-26 09:32:27 | 显示全部楼层

谢谢庆文评赏!

张保军1 发表于 2014-8-26 09:52:30 | 显示全部楼层
    小小野花既好看又是那么芳香,野花还是比家花香!