陆二师战友网

注册战友网

母亲节:致天堂的娘

开心
    昨天 08:12

张健 发表于 2024-5-12 06:53:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

母亲节 l 致天堂的娘

没有娘的母亲节,好难过。娘走了很久,原以为慢慢地会淡忘,没想到年龄越大越想娘,总盼着娘能在我的梦里跟我说说话。今天母亲节,我要对在天堂的娘说:“母亲节快乐!”,您在遥远的天国要照顾好自己。

母亲节,这是一个充满温馨和感恩的节日。然而对我来说,它更是一份深深的思念和无尽的回忆。因为在这个特殊的日子里,我想念的娘,已经不在我身边,娘早早地去了一个离我很远无法触及的地方——天堂。

娘,您在天堂还好吗?天堂鸟开了吗?您是否还能听到我的呼唤?许多年来,我知道,您一直都在,只是换了一种方式陪伴着我。每当我在夜深人静抬头仰望星空,我相信有一颗很亮的星就是您,照亮我行走的路。

小时候,您总是一边为我缝补衣服,一边给我讲天上的故事,告诉我星星是天使的眼睛。昨晚,我站在星空下,寻找您那颗最亮的星,仿佛听到了您在说:“孩子,无论你走到哪里,我都会在天上守护着你。”

记得,那年您突然离去,却没有见上最后一面,那是我们儿女心中永远的痛。这么多年来,每当我想起您,眼角总湿润着,妻子问我,我说在想娘了。您的笑容、您的声音、您的一切,都成为我心中最珍贵的记忆。

娘长眠,我长念。您的离去并没有让我们母子的情感变得淡薄,反而更加深厚。我偶然在梦中与您相遇,我们一起回忆过去的点点滴滴,一起遐想未来的日子。那些梦境如此真实,仿佛您真的还在我的身边。

小时候,只要晚上哮喘病复发。父亲在值班,公交车也没有,您总是背着我,要走五公里去医院。那一刻,我感受到了您背上的温暖,如同春天的阳光。如今,每当我路过那个医院,都会想起您那坚实的背影。

没有娘的母亲节,我站在窗前,看着窗外娘喜欢的银杏树,心中涌起一股难以言喻的思念。银杏树, 那一抹绿意,承载着我的情思。如今我再也看不到娘的身影,娘走了很久,我的心空落落的,从此再无娘亲。

暮春渐远,初夏来临。以前,您总是提醒哮喘病的我,莫急换夏装,饮食别贪凉。那时,我还是个不懂事的孩子,总是任性地不听您的话。如今,再也听不到娘的叮嘱。此时,想起您的嘱咐,那是无尽的爱。

娘不在,再也听不到娘的嘱咐和叮咛,但您的爱却永远伴随在我身边。我会照顾自己,让您在天堂放心。每当夜深人静,我也会在心中默默为您祈祷,愿您在天堂过得安好,愿您的爱永远照耀着我行走的路。

今天母亲节。母亲节,是一个思念母亲节日。在这个特殊的日子里,我更加深切地思念着远在天堂的母亲。娘,您知道吗?您曾多年寻找老中医,用独瓣大蒜和樟脑丸,治好了我的哮喘病,至今未复发。

生我,您承受着痛苦;养我,您承受着艰辛;育我,您承受着劳累;教我,您承受着辛劳。记得娘做的一手好饭,最拿手的山东饺子、馒头很香,还有香椿芽炒鸡蛋,吃了还想吃胜过山珍海味,至今让人难忘。

儿子想念您,想念您的笑容、想念您的声音、想念您的一切。您的慈爱,如同阳光般温暖,照耀着我们全家。您是我生命中的灯塔,即使您不在我的身边,您的爱依然伴随着我,给予我生活的力量和勇气。

在这个母亲节,我想对远在天堂的母亲说一声:娘,我感谢您!虽然您已经早早离开了我们,但您的爱却永远铭刻在我们儿女的心中。我们会将您的爱化作动力,健康地生活,让您在天堂也能为我们骄傲。

祝愿您在天堂一切安好。娘,我们儿女会永远怀念您,永远感激您给予我们的生命。您的爱,如同永恒的灯塔,照亮我们前行的道路。我们会珍惜每一天,努力生活,让您在天堂看到我们幸福生活的模样。

娘,母亲节快乐!愿您的爱永远伴随着我们,让我在人生的道路上不再孤单。我也会将您的爱努力传递给下一代及更多的人,让您的精神永远延续下去。愿您在天堂安息,也愿您的爱永远照耀着这个世界。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心
    14 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2024-5-12 07:55:10 | 显示全部楼层
    慈母手中线,游子身上衣。母爱重于山,孝敬不可缓。
    回复 支持 1 反对 0

开心
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2024-5-12 09:42:57 | 显示全部楼层
    好!孝子,不忘母恩。
    开心

李晓侯 发表于 2024-5-12 17:07:53 | 显示全部楼层
    母恩代代有,报恩人人心。