陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汪振全

【登封行】之三〖齐国安的唢呐人生〗

开心
    昨天 21:16

张相祖 发表于 2014-5-20 17:25:50 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-5-20 10:09
    网上有他的照片,个子不高,但很敦实,现有60多岁了,不白,脸皮黑黑的,但也不是很黑。开封七中是不是 ...

开封七中在文庙街。我这个同学好像是这个名字。由于上小学时我们在同一所学校(不在一个班
    ),所以刚考上七中时虽没分在一个班还是有来往的。他所住的地方离学校很近,街名想不起来了,是一条小街。后来听说因吹笙吹得好被部队特招走了,从此再无联系。
    开心

张相祖 发表于 2014-5-20 17:30:06 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-5-20 08:51
    老张说的不知是不是齐国安,差不多年龄的人应该说起来都有印象!

我这个吹笙的同学年龄应该和我一样,我们都是老初三的。好像他十四岁时因吹笙吹得好被部队特招走了,从此再无联系。也不知战友网上有没有他的网页。
    开心
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-5-20 20:04:53 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2014-5-20 17:25
    开封七中在文庙街。我这个同学好像是这个名字。由于上小学时我们在同一所学校(不在一个班
    ),所以刚考 ...

那条街名我也忘记了,我到七中去过多次,每天给在学校支左同志送报纸,每次都是步行,风雨无阻,所以印响很深,还有开封女子中学,当时叫东方红中学。

听说你走时有个毕业班的女生还哭了的。  发表于 2014-5-21 05:49
    开心

张相祖 发表于 2014-5-20 20:45:49 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-5-20 20:04
    那条街名我也忘记了,我到七中去过多次,每天给在学校支左同志送报纸,每次都是步行,风雨无阻,所以印 ...

东方红中学原名叫要武女高,我的三姑就是在那里毕业的。看来老战友对开封很熟悉,可以算我们半个开封老乡呢!

半仙在开封是有故事的人,半个开封人可不止啊!  发表于 2014-5-21 05:48
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-5-21 05:45:04 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-5-20 10:48
    感谢余大哥参评!其实丑行的戏《杨绊讨亲》也是不错的,李先念在大别山当新五师师长时,有个会演 ...

只要谈起楚戏,杨班可与你谈三天三夜,连叉都不打。{:soso_e113:}硬是活杨绊哟!

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-5-21 05:46:28 | 显示全部楼层

老连长,二炮连的聚会很想吧?
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-5-21 05:50:42 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2014-5-20 17:30
    我这个吹笙的同学年龄应该和我一样,我们都是老初三的。好像他十四岁时因吹笙吹得好被部队特招走了,从此 ...

他没上网。
    开心

胡作凯 发表于 2014-5-21 06:31:18 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-5-20 10:09
    网上有他的照片,个子不高,但很敦实,现有60多岁了,不白,脸皮黑黑的,但也不是很黑。开封七中是不是 ...

在部队时并不黒,年龄大了就显得黑了,这也和以后的生活环境有关。
    开心
    4 小时前

彭本炎 发表于 2014-5-21 10:10:18 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2014-5-20 20:45
    东方红中学原名叫要武女高,我的三姑就是在那里毕业的。看来老战友对开封很熟悉,可以算我们半个开封老乡 ...

除了在开封支左以外,又到开封龙亭潘杨湖游泳一个多月,再后来又两次到开封住学,培训,多次开会、出差等,老实说对开封大街小巷都走到了,文革期间,经常搞全市大游行,每次都是到龙亭集会,然后沿马德街、四面钟,自由路、卞京公园等繁华街道走一圈,印象最深的还是小宋门,那里除了华野打开封时是突破口外,还有开封火柴厂,当时的火柴厂在开封非常有名,家家户户都做火柴盒,然后往那里送,每家每户门口都晒火柴盒,一提小宋门,连小孩子都知道。我前年到开封特地到马德街,四面钟转了一圈,马德街比过去更热闹,相国寺保持的也可以,四面钟撤除了,马路比过去宽了。

开心
    4 小时前

彭本炎 发表于 2014-5-21 10:20:50 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-5-21 06:31
    在部队时并不黒,年龄大了就显得黑了,这也和以后的生活环境有关。

这也许有可能。

开心

张相祖 发表于 2014-5-21 16:11:24 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-5-21 10:10
    除了在开封支左以外,又到开封龙亭潘杨湖游泳一个多月,再后来又两次到开封住学,培训,多次开会、出差 ...

我家住在马道街的北面,离四面钟很近。只可惜我父亲留下来的房子被继母卖掉了,三间共五十多平米的房子仅买四万多元,实在可惜了啦。我从学龄前就住在这里,这里有我童年的回忆,失掉心中圣地----这也是我迟迟不肯回去的原因
    开心

张相祖 发表于 2014-5-21 16:25:10 | 显示全部楼层

太可惜啦!他好像住在文昌街,南连东大街,北接文庙街。
    开心
    4 小时前

彭本炎 发表于 2014-5-21 16:49:23 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2014-5-21 16:11
    我家住在马道街的北面,离四面钟很近。只可惜我父亲留下来的房子被继母卖掉了,三间共五十多平米的房子仅 ...

实在是太可惜,如果说在武汉,这样的房子拆迁,要补好几套,折算货币可能是几百万元,为什么郊区农民不种粮而种房子,原因就在这里。