陆二师战友网

注册战友网

08记忆之五:晨扫

刘小军 发表于 2011-1-14 09:26:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
一年之际在于春,一日之际在于晨,早上起来扫扫院子,扫扫家门口的马路真是好习惯--又伸胳膊又弯腰迈腿.即活动了身子骨又打扫了卫生,利人利己啊!只是少有年轻人扫地,扫地者多为年长者.

这正是:早上起得早,弯腰把地扫.活筋又健体,卫生环境好!

138930"><link href="http://138930/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138930 [/img] ざ ざ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心
    昨天 07:26

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2011-1-14 12:17:25 | 显示全部楼层
    晨扫是我国的光荣传统。黎明即起,洒扫庭院啊!在部队时学雷锋,提前起床扫地。

138362"><link href="http://138362/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138362 [/img] シ シ

三草 发表于 2011-1-14 13:44:25 | 显示全部楼层
    这组照片好

138930138930 138930 [/img] ν ν ν

伊京京 发表于 2011-1-14 14:38:14 | 显示全部楼层

138562138562 138562 [/img] ﹪ ﹪

刘雅静 发表于 2011-1-14 16:15:41 | 显示全部楼层
    很温馨,很祥和,很恬静,在看不到高楼林立车轮滚滚的地方,又找到了老北京的感觉。

崔亚萍 发表于 2011-1-14 16:53:52 | 显示全部楼层
    这组照片拍的很好!
    晨扫辛苦。小军更辛苦,大老早起床拍晨扫,哈哈!俺可真服了你了。
    开心
    8 小时前

彭本炎 发表于 2011-1-14 18:41:31 | 显示全部楼层

一家之计在于和。我怎么听说你刘军长搞大男子主义,总是欺负弟媳妇,结果儿子看不下去了,与他妈妈结成反革命统一战线,打得刘军长告饶,请问军长阁下,有这事吗?

韦丽丽 发表于 2011-1-14 19:46:47 | 显示全部楼层
    安静的早晨!

楼主| 刘小军 发表于 2011-1-17 09:19:19 | 显示全部楼层
    回复 2# 朱炳炎

在部队早起扫地就受班长表扬!

楼主| 刘小军 发表于 2011-1-17 09:20:40 | 显示全部楼层
    回复 5# 刘雅静

俺再接着找感觉

楼主| 刘小军 发表于 2011-1-17 09:23:21 | 显示全部楼层
    回复 6# 崔亚萍

俺是在晨走,锻练了还玩了,乐着呢!

楼主| 刘小军 发表于 2011-1-17 09:29:26 | 显示全部楼层
    回复 7# 彭本炎

报告彭总:俺目前是小男人主义,对內是温良恭俭让啊,告饶的事是经常发生的。儿子也还算孝顺,
    开心
    昨天 07:26

朱炳炎 发表于 2011-1-17 12:05:06 | 显示全部楼层
    回复 9# 刘小军 言之有理啊!
    开心
    8 小时前

彭本炎 发表于 2011-1-17 16:42:18 | 显示全部楼层

啊!这弟妹真有神福呀,还真找对了人。祝贺您!相濡以沫,相敬如宾,白头皆老,儿女孝顺,永远幸福!

楼主| 刘小军 发表于 2011-1-18 08:19:00 | 显示全部楼层
    回复 14# 彭本炎

谢彭公美好祝福!

楼主| 刘小军 发表于 2011-1-18 08:19:15 | 显示全部楼层
    回复 14# 彭本炎

谢彭公美好祝福!