陆二师战友网

注册战友网

最经典的感悟

郑和号 发表于 2010-12-25 12:43:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

(1)、建筑师

一位夫人打电话给建筑师,说每当火车经过的时候,她的睡床就会摇动。

“这简直是无稽之谈!”建筑师回答说。“我来看看”。

建筑师到达后,夫人建议他躺在床上,体会一下火车经过时的感觉。建筑师

刚一躺下,夫人的丈夫就回来了。他见此情形,便厉声问: “你躺在我妻子床上干什么?”

建筑师战战兢兢地问:“我说是在等火车,你会相信吗?”
  感悟:有些话是真的,却听上去很假;有些话是假的,却令人无庸质疑。

(2)、引诱
 英国绅士与一个法国女人同乘一个包厢,法国女人想勾引这个英国人,她脱衣躺下后就抱怨身上发冷,英国人把身上的被子给了她,她还是不停地说冷。
  “我还能怎么帮助你呢?”英国人沮丧地问道。
  “我小时候妈妈总是用身体给我取暖”
  “小姐!这我就爱莫能助了,我总不能跳下火车去找你的妈妈吧?”
  感悟:善解风情的男人是好男人,不善解风情的男人更是个好男人。

(3)、调羹
  顾客走进餐馆点了一份汤,服务员马上给端了上来。
  服务员走后,顾客马上嚷嚷道:“对不起,这汤我没法喝!”
  服务员重新给上了汤,他还是说:“对不起,我还是没法喝!”
  服务员只好叫来了经理。
  经理毕恭毕敬地对顾客说:“先生!这是本店最拿手的,深受顾客的欢迎,您难道……?”
  “我是说调羹在哪里呢?”顾客问道。
  感悟:有错就改,当然是好事,但有时我们往往是改掉了对的,而留下了错的,结果是错上加错

(4)、穿错
  饭厅内,一个异常谦恭的人小心地碰了碰另外一个正在穿大衣的顾客。
  “请问,您是不是皮埃尔先生?”
  “不,我不是”!那人回答。
  “啊!”他舒了一口气。“那么我没弄错,我就是他,您穿了他的大衣!”
  感悟:要做到理直气壮并不是件容易的事,理直的人往往低声下气,而理不直的人,有时却气壮如牛。

(5)、回电
  一个苏格兰人去伦敦看望一个朋友,却忘了朋友的住址。便给家父发了一封电报:“你知道托马的住址吗?速告!”
  不久,他就收到一封只有两个字的加急电报:“知道”
  感悟:当我们终于找到最正确的答案时,却发现它其实是最无用的。

(6)、伤心故事
  三个人到纽约度假,他们在一座高层酒店的45层订了一个套房。
  一天晚上,电梯停电,服务员安排他们在大厅过夜。
  他们商量后决定徒步走回房间,并约定轮流讲故事、说笑话,以减轻上楼的劳累。
  好不容易爬到第36层时,他们都已经累得筋疲力尽了。
  “好吧!彼得,该你讲个幽默故事了!”
  彼得说:“我讲得故事不长,却让人伤心致极,我把房间的钥匙忘在大厅里了……”
  感悟:我们痛苦,所以幽默;我们幽默,所以我们快乐

(7)、卖书
  一个很有名的作家要来书店参观,书店老板受宠若惊,连忙撤下所有的图书,换上这位作家的书,作家来到书店后,非常高兴。问道: “贵店只售本人的书吗?”
  “当然不是!”店老板回答道,“别的书销路很好,都卖完了!”
  感悟:拍马屁是个奇怪的词,你象是在奉承他,又象是在污辱他。

(8)、帮忙
  在邮局大厅内,一位老太太走向一位中年人,她客气地说:“先生!请帮我在明信片上写上地址好吗?”
  “当然可以!”中年人笑着回答。并按老太太说的很快写好了地址。
  “谢谢!可以再帮我写上一小段话吗?”“可以!”中年人又按老太太的要求做了。
  “我还有一件小事!”老太太看着明信片说,“帮我在下面再加一句:字迹潦草,敬请谅解!”
  感悟:你若不肯帮忙,人家会恨你一个星期;如果帮得不够完美,还不如……

138317"><link href="http://138317/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138317 [/img] つ つ
    开心
    昨天 07:38

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2010-12-25 13:23:42 | 显示全部楼层
    有意思,值得一读。

[url]  ∞ ∞

崔亚萍 发表于 2010-12-26 19:45:01 | 显示全部楼层
    绝对经典!

138850138850 138850 [/img] τ τ τ

韦丽丽 发表于 2010-12-26 20:48:08 | 显示全部楼层
    值得深思!

[url]  ね ね

吴军 发表于 2010-12-26 20:53:11 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

易新会 发表于 2010-12-29 16:56:44 | 显示全部楼层

无所谓,我怕谁,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x