陆二师战友网

注册战友网

由聚会想起一份剪报

韦丽丽 发表于 2010-12-23 00:27:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
在2010年12月18日杭州战友聚会时,听到一个熟悉的名字——黄建生,我开动脑筋想啊想,想起了一份剪报。对!是在她那里看到的。
    遥想当年,有个小女兵,特别崇拜师报道组的秀才们,他们舞文弄墨,能说会道,常来医院收集素材,整理“情报”,一来二往大家慢慢熟悉了,互相知道你的名,了解他的姓,小女兵经常能从各类报纸上看到他们的长篇短论,欣赏他们反应部队生活的名品佳作,还把它作为精神食粮,成为一种享受。至于后来谁调走谁升迁谁复员谁转业都无从知晓。然而,小女兵至今收藏着一张1980年2月24日《人民前线》报第4384期的剪报,上边登载的是一九七九年本报积极作者获奖名单,其中就有黄建生的大名!当年的黄干事如今已经是局长啦!我把见到黄干事的事告诉那位小女兵,她为又找到一位战友高兴!

138632138632 138632 [/img] ぃ ぃ

评分

开心
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2010-12-23 08:01:02 | 显示全部楼层
    这剪报是历史资料啊!

[url]  ブ ブ

孙志民 发表于 2010-12-23 11:59:23 | 显示全部楼层
    是部队人的历史资料,对小女兵很是珍贵哟

138691138691 138691 [/img] ‘ ‘

楼主| 韦丽丽 发表于 2010-12-23 12:32:01 | 显示全部楼层
    回复朱炳炎:哈哈   我终于把剪报传上来了!

[url]  k k k
    开心
    12 小时前

朱炳炎 发表于 2010-12-23 13:21:23 | 显示全部楼层
    回复 4# 韦丽丽 确实珍贵啊!平时我们不注意,现在看来不容易。

云儿 发表于 2010-12-23 17:38:01 | 显示全部楼层
    回复 1# 韦丽丽 哈哈,韦姐,这个小女兵一定有故事,说给大家听听吧

楼主| 韦丽丽 发表于 2010-12-24 13:18:33 | 显示全部楼层
    回复云儿:是啊!女兵的故事很多很多,你有我有她也有,让我们打开记忆的闸门,抛弃羞涩,拿起笔记下来,至于这个小女兵的故事待我慢慢挖掘再说给你听
    开心

杨铭志 发表于 2010-12-24 14:31:10 | 显示全部楼层
       回复云儿:是啊!女兵的故事很多很多,你有我有她也有,让我们打开记忆的闸门,抛弃羞涩,拿起笔记下来,至于 ...
       韦丽丽 发表于 2010-12-24 13:18

丽丽好个有心人,二师人物今尚存,
          弹指挥间文物在,战友网上传美名。赞!!

静心等待你的小女兵故事……

楼主| 韦丽丽 发表于 2010-12-24 19:23:02 | 显示全部楼层
    回复 杨铭志:不好牛吹大了谢谢班长鼓励!

爱国勇士 发表于 2010-12-26 13:56:44 | 显示全部楼层
    现在都是上了年纪的人了,还会“羞涩”吗?一吐为快!

吴军 发表于 2010-12-26 19:20:17 | 显示全部楼层
    把美丽的故事继续下去

伊京京 发表于 2010-12-28 13:08:09 | 显示全部楼层
    军营里的小女兵的故事是真不少,就是有的有点“众人不宜”.....是吗?
    开心

张同永 发表于 2010-12-29 14:40:42 | 显示全部楼层
    好一个有存心的小女兵。军营故事多、有你也有我、光阴已流逝、咱说不为过!
    开心

陈学义 发表于 2010-12-31 18:35:06 | 显示全部楼层
    丽丽就利利索索地晒晒战友们的陈年旧事吧  让大家一起怀旧

李传奇 发表于 2012-8-29 13:23:17 | 显示全部楼层
    哈,好!
    郁闷

张吉明 发表于 2012-8-29 21:36:54 | 显示全部楼层
    丽丽真是有心人,女兵藏报情谊深,只悔当年不解放,犹教今日存冰心!

刘景春 发表于 2012-8-29 22:46:54 | 显示全部楼层
    快说说当年的事,
    开心
    13 小时前

商丘8184 发表于 2012-8-30 08:52:47 | 显示全部楼层
    好,美好的记忆。

楼主| 韦丽丽 发表于 2012-8-30 09:27:27 | 显示全部楼层
    张吉明 发表于 2012-8-29 21:36
    丽丽真是有心人,女兵藏报情谊深,只悔当年不解放,犹教今日存冰心!

哈哈  张干事不知  你也是小女兵们膜拜的对象之一
    难过

张志涛 发表于 2012-8-30 09:27:32 | 显示全部楼层
    丽丽是位有心人,热心肠。