陆二师战友网

注册战友网

紧急通告

聂林根 发表于 2010-11-10 14:03:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天上午收到宜兴战友小宝的电话,称昨晚接到一个电话,自称是我,电话是广东号段,说出差到宜兴,电话丢了。小宝接电话后说要安排接待,此人说已经有安排,到晚上又说酒喝多了,没有办法见面,叫小宝在其卡上打5000元,不然没有办法回去了。上午接到小宝电话后,赶紧声明,我并没有出差宜兴,可能是冒名的骗子,不要上当。还好小宝的警惕性高,没有轻易行事。
          借着这个事情,我多说几句,现在的骗子是无孔不入,我们二师网又是一个实名网,战友之间多没有保密,好多个人信息是公开的,碰到这些别有用心的骗子,各战友要有警惕性,不妨多问几句,多留几个心眼,这些骗子就是利用战友之间的无私感情进行行骗。各战友接到这种电话不要轻易掏钱。我们战友多知道,我们讲情、讲义、讲信,不会轻易去讲钱、讲物,当听到要钱要物之后,要多长几个心眼,多问几个为什么?防止我们战友之间的美好感情被骗子利用,拿来做伤害战友之间感情的武器。敬请广大战友提高警惕,不给骗子一个行骗的机会。你们的战友聂林根提醒!

138351"><link href="http://138351/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138351 [/img] В В В
    奋斗

陈北平 发表于 2010-11-10 14:34:23 | 显示全部楼层
    林根兄的提醒非常及时

138317"><link href="http://138317/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138317 [/img] $ $
    开心

杨铭志 发表于 2010-11-10 14:41:38 | 显示全部楼层
    ·
          此贴发的及时发的好!“提高警惕,保卫口袋”。这是我说的,其实,冀班副早就作为战友网代言人已经提醒全体战友,不要随便泄露个人信息。再强调一下:动情但不能随便动钱,我们的陆二师,历来重视传统教育,不是不愿牺牲,而是牺牲要有价值,凡事都要多多问几个为什么?陆二师战友老乡之间,当年家中那么贫困,都不随便开口找自己嫡亲亲密的战友借钱,今天一下子就变得那么随便了,可能吗?好战友们,千万不能因感情而受骗上当啊!要相信,确有困难,熟悉的战友中自有知情人啊!

[url]  O O O
    开心

许雅琳 发表于 2010-11-10 14:43:44 | 显示全部楼层
    谢谢提醒

138362138362 138362 [/img] W W

刘雅静 发表于 2010-11-10 15:13:35 | 显示全部楼层
    好危险,谢谢提醒。

张保军1 发表于 2010-11-10 15:58:26 | 显示全部楼层
    谢谢提醒。千万要警惕。
    开心
    昨天 13:51

[LV.Master]伴坛终老

张忠权 发表于 2010-11-10 16:11:24 | 显示全部楼层
    好战友是不可能开口借钱的,“好战友们,千万不能因感情而受骗上当啊!要相信,确有困难,熟悉的战友中自有知情人啊!”杨秘书长说的对, 提醒的好。。
    难过

张志涛 发表于 2010-11-10 16:11:32 | 显示全部楼层
    以前咱们战友网上已经发生过类似情况!应该堤防因感情而受骗上当!

冀树青 发表于 2010-11-10 17:12:00 | 显示全部楼层
    我们在网上已N多次提醒大家不要把自己的联系方式、手机号码留在网上的。现在还有留手机号的现象,请大家继续注意,提高警惕,保卫平安!
    开心

冯英威 发表于 2010-11-10 17:54:22 | 显示全部楼层
    不能轻易相信此类电话,不看鬼子别挂玄。

张同林 发表于 2010-11-10 17:55:34 | 显示全部楼层
    提醒得好!
    开心

刘书祥 发表于 2010-11-11 11:02:34 | 显示全部楼层
    请斑竹插3根鸡毛转发!!
    开心
    昨天 07:20

朱炳炎 发表于 2010-11-11 14:51:49 | 显示全部楼层
    提醒得好!
    开心

周增恩 发表于 2010-11-11 15:04:20 | 显示全部楼层
    提醒得好!!
    开心

周增恩 发表于 2010-11-11 15:20:25 | 显示全部楼层
    前不久,孩子他舅从河北唐山打来电话,询问我的儿子是否出差在广东,是否在做生意。我听了电话,非常惊奇,回电说没有啊,现在还在单位上班啊。他舅说,刚才有一个电话,打来电话说是我的亲戚,让我猜是谁。我说经常在外的一定是外甥,那头哈哈一笑说你猜的对。那人说现在有急事,快汇5000元到牡丹卡上,说完把号码叙说了一遍,电话就停了。他舅特喜欢外甥,听完电话就准备汇款。转念一想,外甥从不和舅舅开玩笑,这次有些意外,他急忙拨通我的手机询问,我告诉他,你外甥哪里也没去,就在单位呢。他舅证实外甥还在单位后,出了一身冷汗,心里想着幸亏多了个心眼,不然就上当当了。

李建伟 发表于 2010-11-11 15:41:23 | 显示全部楼层
    老套路了。谢谢提醒。如果有次现象提钱的,又不是当面的事,最好给周围的人打电话确认,假的就揭穿了。

孟智辉 发表于 2010-11-11 16:05:04 | 显示全部楼层
    谢谢提醒。千万要警惕。

吴军 发表于 2010-11-11 18:42:32 | 显示全部楼层
    低级的诈骗,没什么了不起的。

爱国勇士 发表于 2010-11-11 18:44:35 | 显示全部楼层
    “小儿科”的事,怎么还有人能“玩”?
    开心
    昨天 09:37

彭本炎 发表于 2010-11-11 20:13:49 | 显示全部楼层
    提醒得好,建议以后不论谁碰到这样的事,先不要急于处理,先打电话核实再说,即使是真的也要搞清楚,这不算伤感情。