陆二师战友网

注册战友网

以“尖尖 圆圆 千千万 万千千 没有 没有”造句 我带头

李兆成 发表于 2010-10-9 23:47:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
一局长:筷子尖尖,盘子圆圆,我进过的酒楼千千万,去过的茶楼万万千,掏过一分钱没有?没有!
市委宣传部长:“笔杆尖尖,笔头圆圆,写过的文章有千千万,发表过的文章有万万千,我有一句实话没有?没有!”
小偷:“万能钥匙尖尖,保险柜的锁头圆圆,我偷过经理厂长千千万,我偷过市长书记万万千,有报案的没有?没有!”
老师:教鞭尖尖,灯泡圆圆,我收的红包千千万,教过的学生万千千,有一个成才没有?没有!
 一个大款:“金条尖尖,金表圆圆,我承包的工程有千千万,伪劣工程有万万千,有追究我责任的没有?没有!”
水利局长:“石头尖尖,浪头圆圆,我修过的大坝有千千万,坍掉的大坝有万万千,大坝里放了钢筋没有?没有!”
市委组织部长: “组织部的招牌尖尖,组织部的大印圆圆,我考察的干部有千千万,我提拔的干部有万万千,有一个好人没有?没有!”

138079138079 138079 [/img] ㎞ ㎞

毛海根 发表于 2010-10-10 00:10:55 | 显示全部楼层
[quote]一局长:筷子尖尖,盘子圆圆,我进过的酒楼千千万,去过的茶楼万万千,掏过一分钱没有?没有!
市委宣传部长:“笔杆尖尖,笔头圆圆,写过的文章有千千万,发表过的文章有万万千,我有一句实话没有?没有!”
...

不过有点绝对化了吧

138076138076 138076 [/img] o o o
    开心
    11 小时前

[LV.Master]伴坛终老

杨炜 发表于 2010-10-10 05:45:08 | 显示全部楼层
    生命力不强!

138612138612 138612 [/img] ⺋ ⺋

高红村 发表于 2010-10-10 06:30:27 | 显示全部楼层
    构思不错,笔锋还需尖尖、语句有待圆圆。总体尚可

[/img] ち ち

周光轩 发表于 2010-10-10 08:39:17 | 显示全部楼层
    要在50年代恐怕又要多一个右派分子了!

李庆国 发表于 2010-10-10 08:56:10 | 显示全部楼层
    一小人:鼻子尖尖,眼睛圆圆,自己兜里千千万·,捞了别人万万千,救助失学儿没有,没有。有的是良心丧尽,作恶多端。
    奋斗

梁剑淳 发表于 2010-10-10 09:26:14 | 显示全部楼层
    虽说我们现在还存在很多有待解决的问题,更何况现已朝着有利国家和百姓的方向发展,试想想,一个幅员如此辽阔人口、民族众多且经济并不发达的大家庭,每人一天一斤粮就得十四亿斤,还不包括衣、住、行,要驾驭这条超级巨轮不偏航向乘风破浪到达理想的彼岸着实不易,这就需要我们同心同德齐心协力推动着巨轮劈风斩浪地前进,这些年国家遭受如此多的灾难,我们需要鼓起勇气面对,若像前面所说的那样,国家岂不是全部烂掉,体无完肤了吗?我们总不能一边享受着开放改革的成果而一边在无尽的埋怨,宣泄一下可以,但也不能太消极。

周光轩 发表于 2010-10-10 09:40:29 | 显示全部楼层
    虽说我们现在还存在很多有待解决的问题,更何况现已朝着有利国家和百姓的方向发展,试想想,一个幅员如此辽阔人口、民族众多且经济并不发达的大家庭,每人一天一斤粮就得十四亿斤,还不包括衣、住、行,要驾驭这条超 ...
    梁剑淳 发表于 2010-10-10 09:26
    这才是用唯物辩证法的观点看待问题;好!好!好!
    开心
    1 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2010-10-10 09:57:23 | 显示全部楼层
    你的嘴巴尖尖,脑袋圆圆,你说的话是不句句正确,内容是不是完真实,是否符合辨证法?没有!

李庆国 发表于 2010-10-10 14:04:36 | 显示全部楼层
    国家是好的,清平盛世,问题是有的,如妓女院到处都是,难道不知道吗?怎么治理,平民无法,我们都希望国家长治久安,共产党,社会主义永存。不过,我们不能只说黑暗。要看到光明,看到希望。我们都是爱党,爱国的,战友们,让我们携手共建我们美好国家吧。
    难过

何幼鹏 发表于 2010-10-10 16:23:59 | 显示全部楼层
    我什么也不知道,我是来打酱油的!

支宝顺 发表于 2010-10-10 16:46:10 | 显示全部楼层
    7# 梁剑淳

支宝顺 发表于 2010-10-10 16:46:56 | 显示全部楼层
    10# 李庆国

爱国勇士 发表于 2010-10-10 22:31:08 | 显示全部楼层
    我们看到的一丝丝光明,总被满无天际的“黑暗”给挡住!

吴军 发表于 2010-10-10 22:49:14 | 显示全部楼层
    刺刀尖尖,手雷圆圆,我打过的子弹千千万。杀掉日本鬼子万万千。有复活的没有?没有!

楼主| 李兆成 发表于 2010-10-10 23:23:52 | 显示全部楼层
    15# 吴军

陈茂海 发表于 2010-10-11 18:20:31 | 显示全部楼层
    现代人的思路尖尖,想法圆圆,说过大话的千千万,坑过朋友的万万千。有真心朋友没有?没有。--------------只有真心的战友

吴军 发表于 2010-10-11 19:02:09 | 显示全部楼层
    好贴 17# 陈茂海

陈茂海 发表于 2010-10-12 01:54:42 | 显示全部楼层
    吴哥过奖了。 18# 吴军

王文生 发表于 2010-10-12 14:28:18 | 显示全部楼层
    良心丧尽作恶多端。