陆二师战友网

注册战友网

小树林里欢乐多

毛海根 发表于 2010-9-14 00:01:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
星期五接到战友孙金奎的电话,说他们80后的战友要到新郑战友马中伟办的“小树林”农家乐庄园去,想邀我和他们(她们)一起去,我愉快的接受邀请,在此之前我并不知道什么人参加。
  星期天上午我早早驱车到大石桥等候。9点多钟战友到齐,分乘两辆车出市区,上高速一路向新郑方向驶去,几十公里的路程,一个小时就到了“小树林”,马老板早已在大门口等候,一下车来不及过多的问候,战友们就被农村田野风光吸引,养鸡场-果园-荷塘边-玉米地等等,这些在城市看不到的景色早已把战友们的眼球吸引了过去。我也急急忙忙的按下快门留下战友们相聚的美好瞬间!
  原来这些战友虽然在郑州7.24聚会时见过面,还是没有对上号,一个女战友说:“我叫朱军,不认识吧?!” “不认识我,你肯定认识我爸!”我一愣,“你爸?!”“朱福田!”,我恍然大悟。另一个接着说:“我叫张静,我爸是张训德!”,我端详了半天,怎么也与几十年前的那个15.6岁的小丫头对不上号。“我离开部队时还专门到赵弯曲和你爸道别呢,那时你也在家,你阿姨还一个劲夸你漂亮呢!!” 原来她们既是二师战友,也是二师的后代!!杨涛是二师战友杨永法的宝贝女儿我在八一聚会已听说,因此没有闹误会!同行的还有贺建平,张晓兰不知和二师有什么渊源,我也不好意思深究?!
  几位男战友见面比女战友要随意的多,刘富贵,孙金奎,马中伟,五群听说我们去了新郑离其雏鹰公司很近,退掉了当天下午的机票,也携夫人一起赶来助兴,让我们激动不已!中午的酒局肯定是热闹非凡了 午餐吃得全部是地地道道的农家菜什么红薯叶-烧鹌鹑-地皮菜炒鸡蛋,爬喳(蝉的幼虫)-烙馍菜饼,炖才鸡,畅饮说笑直到3点钟。下午因都饮酒的关系,就在“小树林”驻扎下来,几位战友竟打起了麻将。马老板还把明星陈红 宋祖英的合影 照拿出来向我们显摆了一下  吃过晚饭8点钟我们才启程返回万家灯火的市区。
   战友们在一起,不分老少,只图个快乐!!
  更多照片请去我的空间浏览!!

138850138850 138850 [/img] 〥 〥

马开训 发表于 2010-9-14 00:30:51 | 显示全部楼层
快乐是个宝,老了离不了。

138923138923 138923 [/img] ㈤ ㈤
    难过

张志涛 发表于 2010-9-14 00:40:35 | 显示全部楼层
    战友们在一起,不分老少,只图个快乐!!

[url]  ^ ^

马开训 发表于 2010-9-14 03:13:38 | 显示全部楼层
    陆二师女兵模特队闪亮登场

[url]  ╆ ╆

吴军 发表于 2010-9-14 06:02:17 | 显示全部楼层
    呵呵,孙金奎,刘富贵你俩带这几个丫头片子能和大名顶顶的毛委员在一起玩是你们的荣幸啊。
    我这也有几幅你们的照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    奋斗

陈北平 发表于 2010-9-14 06:17:18 | 显示全部楼层
    农家菜香,战友情深

孟智辉 发表于 2010-9-14 08:02:06 | 显示全部楼层
    呵呵!赞一个,来个千手观音噻!
    难过

何幼鹏 发表于 2010-9-14 11:53:54 | 显示全部楼层
    明年八一郑州战友聚会的首选地点。

张同林 发表于 2010-9-14 12:08:36 | 显示全部楼层
    田园风光,田园生活,老战友相聚,其乐无穷!

楼主| 毛海根 发表于 2010-9-14 12:23:35 | 显示全部楼层
    明年八一郑州战友聚会的首选地点。
    何幼鹏 发表于 2010-9-14 11:53 AM

可惜离郑州较远 且不一定能接受400人的就餐
    开心

兵痞子 发表于 2010-9-14 13:05:37 | 显示全部楼层
    下次我们去河南就住那农庄了。
    开心

杨铭志 发表于 2010-9-14 22:27:51 | 显示全部楼层
    .
         好地方,好产业。恭喜战友发财!!

李建伟 发表于 2010-9-15 11:08:42 | 显示全部楼层
    好,很好,十分好。
    建議有地形了在搞個班工事掩體,練練咱的老本行
    咱也恭喜战友发财!!

孟智辉 发表于 2010-9-16 11:05:03 | 显示全部楼层
    好,很好,十分好。
    建議有地形了在搞個班工事掩體,練練咱的老本行
    咱也恭喜战友发财!!
    李建伟 发表于 2010-9-15 11:08

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心

陈学义 发表于 2010-9-16 12:48:03 | 显示全部楼层
    我看了小树林   又替老领导及战友们高兴一次

张晓兰 发表于 2010-9-16 21:55:22 | 显示全部楼层
    哈哈 那天确实大家开心的很,约了好几次要去宗伟那里玩了,可是我总是忙得抽不出时间,正好那天有时间,金子我们大家才有幸和毛哥一起出游,来到宗伟的小树林,我们就象进了自己家的园子里,感到特别的惬意,宗伟见到我们这些老战友热情地恨不能把他的看家农家菜全给我们端上来,看着一个个端上来的地道的农家菜,还没动筷子,我们就一个个馋得想流口水了,可是为了等到五群来,我们只好忍着,终于五群退掉了机票,只为了我们这些战友的到来,而且他身体不好可还是喝了不少的酒,五群的爱人告诉我们,他这么多年了都没喝过这么多酒,只有你们这些战友来了,他才会这样开怀的畅饮,那天,大家都喝了不少酒,每个人都很开心,中午大家在娱乐,我趁机和建平出去拍了不少的照片,把宗伟的小树林子好好的视察了一遍,并约定好,在园子里果实成熟的时候和明年春暖花开的季节里,我们再来摘果赏花。
        一直到晚饭后,我们才返回郑州,让我们最大的感受就是:有战友真好~~~~~

楼主| 毛海根 发表于 2010-9-16 22:28:10 | 显示全部楼层
    哈哈 那天确实大家开心的很,约了好几次要去宗伟那里玩了,可是我总是忙得抽不出时间,正好那天有时间,金子我们大家才有幸和毛哥一起出游,来到宗伟的小树林,我们就象进了自己家的园子里,感到特别的惬意,宗伟见到我们这些 ...
    张晓兰 发表于 2010-9-16 09:55 PM

晓兰写的更好 情真意切!!