陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 张同林

龙头山之恋

冀树青 发表于 2010-9-11 11:17:32 | 显示全部楼层
3# 工兵  

工兵专门是弄地雷的,这回放了个"大礼炮",可比把老傢伙烤焦啰!我网络技术很差,不会回主帖。谢鼓励!
张同林 发表于 2010-9-10 23:43

俺遵工兵指示,已将此贴归纳在一起。别谢我哦!
    开心
    5 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2010-9-11 11:18:08 | 显示全部楼层
    9# 朱炳炎  

老战友都有对二师深厚的情谊,谢鼓励!
    张同林 发表于 2010-9-11 10:11
    不必客气,难得我们都有当兵的经历,想想过去,应该多一些自豪和眷念。

楼主| 张同林 发表于 2010-9-11 14:04:36 | 显示全部楼层
    21# 冀树青

领导办事不言谢,领导就是会领会导啊!

尚文毅 发表于 2010-9-11 23:34:52 | 显示全部楼层

张政委文章写得情真意切.也勾起了我对龙头山的美妈回忆.我是五团三机炮连的.连队背靠龙头山,清早常在龙头山的小溪里提水洗涮,每到星期天就邀几个战友上龙头山.照相.闲聊.随手还采摘不知名的野花.真是乐趣无穷.我转业也有十五年了.但龙头山至今难忘.文中提及的段贺光和张凤清两位三营的领导.今年八一来到杭州,参加了的三机炮连首届战友会.分别都二三十年了.战友重逢分外高兴.

陈茂海 发表于 2010-9-11 23:56:33 | 显示全部楼层
    我一直在默默品味此段回忆录。没啥说的,一切已刻在心底。

包薇芳 发表于 2010-9-12 09:10:38 | 显示全部楼层
    张政委真是个非常感情的男子,看你的文章让人感动,真事、真人、真情、真心。如今能与昔日的老战友相聚想必是你人生的最大快乐吧。愿你身心健康并祝幸福!
    开心

曹振乾 发表于 2010-9-12 10:25:24 | 显示全部楼层
    张政委写的太亲切、太感人了。新兵给你敬礼!85年11月,我入伍到部队的第一个星期天,班长就带领我们班全体新兵爬上龙头山,当兵在五团一呆就是四年,中间也没少爬过,临退伍的时候,给几个战友一起再次登上山顶,怎么就没有老政委的那种感觉呢?

楼主| 张同林 发表于 2010-9-12 10:51:49 | 显示全部楼层
    24# 尚文毅

非常高兴在网上见到五团的老战友!张凤清丶段贺光和我都是六连的,张是指导员,我是段的老班长。三机连在杭州召开老战友联谊会令人振奋,下次聚会别忘了喊我啰!

楼主| 张同林 发表于 2010-9-12 10:54:19 | 显示全部楼层
    25# 陈茂海

是啊!"一切刻在心底"。谢关注!

楼主| 张同林 发表于 2010-9-12 10:58:03 | 显示全部楼层
    26# 包薇芳

是的,老来最大的心愿和快乐就是老战友相聚。谢谢你的祝福!

楼主| 张同林 发表于 2010-9-12 11:09:38 | 显示全部楼层
    27# 曹振乾

你到五团当兵俺已当"逃兵"了,幸好有老战友网,咱们又好象回到自已的部队!你当兵时间还短,沒有咱们老兵的经历多,感觉上是有差距的。祝你事业顺利,步步高升!

何小兵 发表于 2010-9-12 15:33:12 | 显示全部楼层
    李海门的儿子李伟、李宏目前都从二师转业到驻地宜兴市,工作岗位都不错,我和他们熟识。

楼主| 张同林 发表于 2010-9-12 18:07:14 | 显示全部楼层
    32# 何小兵

我08年夏到苏州出差,专门到宜兴拜望老首长,老人家年近八十,记忆力惊人,还善健谈。遗憾沒见到俩公子,请代我问好。