陆二师战友网

注册战友网

今天是九月九日--黑色的日子

吴军 发表于 2010-9-9 08:32:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天是九月九日,是伟大的领袖毛泽东主席的逝世纪念日。
一九七六年九月九日,他老人家永远地离开了我们。走完了他为中国革命,为共产主义壮丽的事业史诗般的辉煌一生。
他老人家永远活在我们的心中!

[url]  H H H

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    难过

张志涛 发表于 2010-9-9 09:12:38 | 显示全部楼层
    毛泽东主席永远活在我们的心中!
    毛泽东思想的精髓,就是全心全意为人民服务,它旨在构造一个消灭剥削和压迫,逐步缩小城乡差别,让人民当家做主,在公有制下,实现公平公正,最大限度地为绝大多数人民群众谋福利的社会主义新中国。

138737138737 138737 [/img] E E E
    开心
    昨天 08:19

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2010-9-9 09:19:23 | 显示全部楼层
    终身难忘毛主席的丰功伟绩!

138587138587 138587 [/img] ゆ ゆ

张先龙 发表于 2010-9-9 09:47:32 | 显示全部楼层
    只有毛主席才是全心全意为人民

[url]  コ コ
    奋斗

陈北平 发表于 2010-9-9 09:54:37 | 显示全部楼层

冀树青 发表于 2010-9-9 10:24:35 | 显示全部楼层
    中国人,不会忘记今天!

张保军1 发表于 2010-9-9 10:39:15 | 显示全部楼层
    毛泽东领导中国共产党推翻了压在中国人民头上的三座大山,把日本侵略者赶出了中国。从此中国人站起来了。----------------可惜他老人家连手机,电脑也没用上就离开了我们。永远怀念他。

评分

颜大卫 发表于 2010-9-9 11:17:38 | 显示全部楼层
    一九七六年是我当兵第一年,这一年主席,总理都离开了我们。九月九日全国人们佩戴黑纱记忆犹新。毛泽东主席,周恩来总理我们怀念你们,你们永远活在我们的心中!

评分

开心

刘书祥 发表于 2010-9-9 12:03:08 | 显示全部楼层
    心中的太阳永不落!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

评分

开心

刘书祥 发表于 2010-9-9 15:39:14 | 显示全部楼层
    zt
    一枝清荷:永远的光辉,永远的路——怀念毛泽东逝世34周年
    发布: 2010-9-09 14:39 | 作者: 一枝清荷 | 来源: 毛泽东旗帜网 | 点击: 192 | 回复: 0

我无法描述您离去的那个秋天,因为我还没有出生;也不能对您讲起34年来中国的变化,因为我实在无话可说。但我一定要让您知道,34年了,您的名字,依然像那枚永不落的太阳,始终照耀在我们的头顶上空。

我曾经一直在黑夜里生活。在黑夜里,我一本一本地读书。当我越读越感到困惑,越孤独的时候,你来了,从一本“毛选”里走来了。我在一个布满尘埃的书架上,发现了它,当时静静地躺在大学图书馆那个凄冷的角落里。但却于我,就像迷路的孩子找到了家,就像分散多年的恋人,在一个转弯的角落遂然相遇。从此,我告别喧哗,只为追赶流星的背影;从此,我告别过去,只为去追赶您。

我曾对第二个人产生像您这样的感情么?没有。当我在这个我活着的却甚感陌生的世界里读您的时候,我只听见一种声音,听到您穿越一切的呼唤,您从这个盲目而冷漠的世界里拯救了我,把我带去了一个新的世界。我曾经用惊惧的目光看着天空中那些灰色的烟雾,我曾经被一层又一层的迷雾遮住了双眼,我不明白他们究竟要做什么。而今,当我仰望星空的时候,我看到了您清澈的眼神。我们都是星星,但您永远是最明亮的那颗。

有人想诽谤您,并且以一切荒诞的理由,强加于您的身上。他们忘记了,当“三座大山”还在头上的时候,是谁将他们搬开;当我们在世界上被称为“东亚病夫”并且标注着“华人与狗不得入内”的时候,是谁为我们洗去这层耻辱。当我们处在水生火热之中不能行走的时候,是您,从一个叫作韶山冲的地方走了出来;是您,以自己的雄才伟略,终于使中国站立了起来。朝鲜战争,让全世界对中国刮目相看;在您的带领下,导弹、氢弹、原子弹,从此让中国人扬眉吐气,让那些别具用心的国家,不再敢肆意妄为。

我想起了自己在给学生上《短歌行》的时候,您是这么评价曹操的:“魏武挥鞭,东临碣石有遗篇。”我想,您是读懂曹操的,或者您就不会说出“欲加之罪,何患无词”的话来。多年以后,您一定没有料到,这“欲加之罪”也被某些人,加在了您的身上。当您成为某些人攻击的对象的时候,我就在想,当这些人穷尽其词,捏造各种事实去对待您时,他们所生长着的那颗心上,有没有刻着一个“奸”字。

我曾经在黑夜里暗自徘徊。在我被这个世界刺伤了的时候,当我看到那些背井离乡去外打工的农民工、下岗工人、大学生毕业就失业的时候,当我看到好多人都在用汽油瓶来捍卫自己权益,看到山西黑砖窑奴工事件的时候,那些高利贷、高物价、高房价、高通胀在人民面前耀武扬威的时候——我难过得只想在夜里行走。只有您了解我的痛苦,你说:“一切会有变化。腐朽的大的力量要让位给新生的小的力量。力量小的要变成大的,因为大多数人要求变。”

所以,我相信您。所以,我等待黎明。

今天是您离开我们34周年的忌日,我以为有些话是不用说的,但又急于告诉您。

我现在每天要去读一点您的东西,哪怕是您写的诗词;我每天要在网上与一些认识您的人说话,听他们聊您的事情,还有您走之后发生的那些事。我一直往前走,因为您在前面给我指路。我还常常对我的学生说起您,要他们记住您的思想。我这样做,只是想让未来不要忘记,曾有这么一个人,他带领着中国,走过一段怎样的路。

评分

孟智辉 发表于 2010-9-9 15:41:29 | 显示全部楼层
    只有毛主席才是全心全意为人民
    开心

汪文海 发表于 2010-9-9 16:17:57 | 显示全部楼层
    年轻一代,有如此感悟,国家后继有人!

毛海根 发表于 2010-9-9 18:06:27 | 显示全部楼层
    完全正确!!
    开心

杨铭志 发表于 2010-9-9 19:14:09 | 显示全部楼层
    1# 吴军

永久的怀念……!
        在这个不同寻常的纪念日,你被本站系统自动升级为高级会员,清淡的祝福——年轻的少帅。来日方长,任重道远,望继续努力,更好地为全体战友服务!
    开心

曹振乾 发表于 2010-9-9 21:19:14 | 显示全部楼层
    开心

冯英威 发表于 2010-9-9 22:02:58 | 显示全部楼层
    毛主席──他为人民谋幸福!
    开心
    6 小时前

[LV.Master]伴坛终老

杨炜 发表于 2010-9-9 22:54:04 | 显示全部楼层

毛泽东思想永远是中国人民前进道路上的指南!
    只有在毛泽东时代,我们才感觉到中国在世界上站起来了!

马开训 发表于 2010-9-9 23:05:46 | 显示全部楼层

一年一度,又到9月9。毛主席虽然逝世34年了,老百姓却更加怀念他。毛主席纪念堂前无尽的人流及人们对他不停止的思念就是最好的回答。人们把毛主席三个字牢牢刻在了自己心底,从农家的墙壁上、知识分子的书桌上,甚至在许许多多出租车里,毛主席的形象依然鲜活,无时无刻不在关注着自己亲手创立的党和国家,关注着世界历史的起伏波澜,关注着人民的苦难和欢乐、奋争和探索。 
        老百姓之所以倍加怀念毛主席,就是因为他是公平、正义、善良、美好的化身,还有他对官僚主义和贪污腐败的深恶痛绝。一位农民工用最通俗的话解释了很多专家永远说不清的这一现象说:“老鼠多了,自然就会想到猫。” 
        人们清楚地知道,是毛主席领导人民推翻了三座大山,把帝国主义打得夹着尾巴逃跑了;是毛主席缔造了新中国,让人民真正当家作主人;是毛主席彻底扫除了黄赌毒,最大限度地限制了腐败;是毛主席相信群众,依靠群众,把人民群众当作真正的英雄…… 
        毛主席接手的,是一个四分五裂、人心离散、牛拉木犁的旧中国。但当他撒手人寰时,中国的原子弹、氢弹凛然守护着国门,卫星在太空傲视着地球,中华民族以从未有过的尊严和凝聚力站立在世界舞台。 
        人类没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。吃水不忘挖井人,翻身怎忘毛主席?这就是中国百姓对毛主席怀有无限崇敬和热爱的真正原因,也是永远抹不去中国百姓心中毛主席伟大形象的根本原因所在。毛主席永远活在老百姓心中!

毛海根 发表于 2010-9-9 23:14:00 | 显示全部楼层
          一年一度,又到9月9。毛主席虽然逝世34年了,老百姓却更加怀念他。毛主席纪念堂前无尽的人流及人们对他不停止的思念就是最好的回答。 ...
    马开训 发表于 2010-9-9 11:05 PM

李建伟 发表于 2010-9-9 23:22:20 | 显示全部楼层
    毛主席接手的,是一个四分五裂、人心离散、牛拉木犁的旧中国。但当他撒手人寰时,中国的原子弹、氢弹凛然守护着国门,卫星在太空傲视着地球,中华民族以从未有过的尊严和凝聚力站立在世界舞台。  人类没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。吃水不忘挖井人,翻身怎忘毛主席?这就是中国百姓对毛主席怀有无限崇敬和热爱的真正原因,也是永远抹不去中国百姓心中毛主席伟大形象的根本原因所在。毛主席永远活在老百姓心中!