陆二师战友网

注册战友网

难忘九八医院(五)

开心
    昨天 08:19

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2010-9-6 14:29:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
    难忘九八医院
    (五)
    出院前,鲍主任让我做了一次全面检查,当然首当其冲的是胃镜。这次做胃镜我有了上次的经验,思想准备充足,也就没有了上次那么多的痛苦了。通过全面检查我的健康指标基本合格,胃病也得到了很好的治疗,恢复得比较正常。鲍主任的结论是“可以出院”。
    出院对于我来说应该是绝对我好消息。因为我入院的30多天里教导队和家里都有许多事情等待着我去处理。我入院前参加教导队的文化补习据说已经考试结束了,我剩下最后一课语文尚未考试,没有成绩就不能发给毕业证。家里我父亲在我住院期间来队了,他没有出过远门,我在住院又不能去上海接他。在这种情况下还是教导队派通信员去把他老人家从上海接回来的。既然来了我作为儿子应该尽自己多年未尽的孝道。因此,现在出院应该是洽逢其时。
    办理出院手续之前,鲍主任专门找我进行了出院后注意事项的交待。第一句话就是告诉我:“目前你的胃溃疡病灶已经消失了,但是你的胃病并不等于就痊愈了,还有一个相当长的恢复过程。你必须要长期保持良好的生活习惯,以确保你的胃溃疡不再复发。如果将来你的胃溃疡复发出血,将增加你治疗的难度。假如反复多次出血,你的胃可能就只有开刀。那将是你我都不愿意见到的情况,我希望不要发生这样的情况,你可一定要好自为之。”
    “鲍主任有了这次的教训我会注意的,你放心吧!”
    “我不放心是有根据的,部队生活的不规律性保证不了你的胃从此不再出现问题啊!”
    “我安家了,一般情况下我在家里吃饭,不是万不得已我不会在外面就餐,这样可能对我的胃会有一些好处的。”
    “好在你们教导队是以教学为主的,比部队还是要好多了。千万不要掉以轻心麻痹大意啊!”
    交待完后,他给我开了一些药,让我回家继续巩固一段时间,让胃有一个适应的过程。特别是给我开了一大瓶氰化铝溶胶,交待我一定要按时喝,保证新恢复的创面不会受到伤害。
    按照鲍主任的要求,我很快办理了出院手续。手续办完后,我找到医务处的刁助理助理辞行。刁助理原来是武汉军区护士学校的学员,曾经在我们二炮连一起共事,后来她调到军部。什么时候调来九八医院我全然不知。这次住院的第二天她突然出现在我的病床前,我感到十分惊奇。她告诉我现在在九八医院医务处工作,昨天晚上正好是她值班。临时接到采血的任务,看到是我的名字,以她当即组织帮我到湖州市采血,所以输入我体内的血还是有温度的。我这才明白在我的抢救过程中还有老战友刁助理的功劳。
    要出院了,我也没有什么送给她,感谢她也是非常应该的。她说你不用感谢我,我爱人跟你还是一个单位啊!从这个角度我也不能马虎不是。原来教导队的夏主任就是她爱人,我们虽然共事也有年余,但从来没有提起过,所以至今还蒙在鼓里。这对于我来说又是一个惊奇,我想不是他们要对我保密,实在是双方都多年未曾联系,根本无法知道对方的情况。
    告别刁助理,我去找护士长辞行,护士长是一个非常尽责尽力的人。平时的护理工作中她身先士卒,干起工作风风火火。而且条理分明,准确到位,是一个难得的管理人才。我有时候跟她开玩笑,在这小小的科室里埋没了你的才能啊!她总是笑笑说,能在这里干就不错了。有鲍主任给我们掌舵,我们已经是在大树底下好乘凉啊!
    经过这次住院,我了解了九八医院的宗旨是救死扶伤,但更要的是他们的人性化的管理给我不少的教育与启示。他们无论是战士还是老百姓,疾病治疗一视同仁尽力而为。给我留下的深刻印象,至今难以忘怀。

138195138195 138195 [/img] ひ ひ
    奋斗

陈北平 发表于 2010-9-6 14:44:33 | 显示全部楼层
    有福之人处处有贵人相助

138691138691 138691 [/img] z z z
    开心
    昨天 09:48

彭本炎 发表于 2010-9-6 14:47:05 | 显示全部楼层
    是金子到哪里都发光,朱老总住院也很精彩,值得称赞

138317138317 138317 [/img] / / /
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-9-6 14:49:24 | 显示全部楼层
    [quote]有福之人处处有贵人相助

[url]  Γ Γ Γ
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-9-6 14:51:23 | 显示全部楼层
    是金子到哪里都发光,朱老总住院也很精彩,值得称赞。
    彭本炎 发表于 2010-9-6 14:47
    咱哥俩就别吹捧了,都是半斤八两的。在四团是哥们,现在退休了仍然是哥们。

张同林 发表于 2010-9-6 18:12:31 | 显示全部楼层
    你说的刁助理是刁鉄惠吧?军文艺宣传队的骨干,老夏是咱们老乡.俩人只有-个女儿。前几年女儿在深圳工作,后跳槽到上海,老俩囗以女儿为中心,女儿到哪跟到哪。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-9-6 19:02:39 | 显示全部楼层
    你说的刁助理是刁鉄惠吧?军文艺宣传队的骨干,老夏是咱们老乡.俩人只有-个女儿。前几年女儿在深圳工作,后跳槽到上海,老俩囗以女儿为中心,女儿到哪跟到哪。
    张同林 发表于 2010-9-6 18:12
    就是她,听说他们到上海去了。
    开心

杨铭志 发表于 2010-9-6 19:38:12 | 显示全部楼层
    ·
          我在郑州战友八一前夕聚会时送给他们的书法横批,因为所住的宾馆没有毛笔,临开会前我只好用废报纸卷叠几层后蘸墨写的“铁血战友情”5个字今天回复你的帖子,这5个字该是恰如其份了。祝你保重健康,乐观长寿!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-9-6 20:43:11 | 显示全部楼层
    ·
          我在郑州战友八一前夕聚会时送给他们的书法横批,因为所住的宾馆没有毛笔,临开会前我只好用废报纸卷叠几层后蘸墨写的“铁血战友情”5个字,今天回复你的帖子,这5个字该是恰如其份了。祝你保重健康,乐观 ...
    杨铭志 发表于 2010-9-6 19:38
    谢谢你的关心!我经过三度反复后终于使我的胃病得到了彻底的根治。现在呼东西,喝酒都问题不大了。

吴军 发表于 2010-9-6 20:59:05 | 显示全部楼层
    喜欢看这样类型的回忆录。回忆了事,回忆了人,更回忆了生活。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-9-6 21:38:19 | 显示全部楼层
    喜欢看这样类型的回忆录。回忆了事,回忆了人,更回忆了生活。
    吴军 发表于 2010-9-6 20:59
    有恩于我的人我终身难忘啊!