陆二师战友网

注册战友网

金秋喜见任连长

李建伟 发表于 2024-9-6 20:53:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
    金秋喜见任连长
    8月27日,初秋,第一次凉风习习,天高云淡,结束了高热的天气,这2024年的夏天,终于过去了。
    知道了老连长从西平老家回来了,多日不见分外想念,我决定悄悄地进村去看望这老首长。
    看到光荣之家的牌子,我敲门进去,到任连长的床边,他才认出我来,执手来到沙发前,我仔细端详了一番,哦,比起以往清瘦了一些,但仍然是精气神都在。我们说起了今年的高温,讲起了战友们的来往,聊起了现在的形势,还讲起了他们这个小区的优越性,环境,我主要说的是老年人要注意自身安全,尽量坚持锻炼,注意营养的摄取,他也说到现在才回来,还没有和战友们大量的接触。说着说着,我抬头一看,一个小时过去了,赶快告辞出门,老连长还特意送我到走廊上,让人感动不已。
    出门了,我骑车走在宽阔的漳河路上,耳边呼呼地风声,脑海里都是任连长以往的影像,他从1963年就走进部队中,他参加过64年大练兵,他站在连队前对浪费粮食的现象大声讲评,他和大家打篮球时谈笑风生,他拿起悬线杆捣我们的屁股让我们在12米的水泥杆上练习攀登固定,他当了八年副连长还是不骄不躁努力工作,转业后,他从基层干起,用自己的实力才智为公家创造财富,到上级单位后,团结公司一班人,取得了更大的成绩。,,,,
    慢慢的,这些回忆都汇成了一句话,祝福老连长,保养好自己,有机会我们再相聚,在一起聊军营,聊友谊,聊我们都有一个好身体。,,,,

2024年8月27日

楼主| 李建伟 发表于 2024-9-6 20:55:22 | 显示全部楼层

1977年我们架设连合并前的照相

2024年8月27日我和老连长的合影

飒爽英姿老连长,永葆青春心向党

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心
    昨天 20:59

张相祖 发表于 2024-9-6 21:12:09 | 显示全部楼层
    忆往昔,峥嵘岁月稠。
    开心

李晓侯 发表于 2024-9-7 02:28:56 | 显示全部楼层
    老弟重情啊!
    开心
    昨天 09:46

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2024-9-7 10:01:40 | 显示全部楼层
    建伟兄弟重感情,战友情深。
    开心

张五星 发表于 2024-9-7 19:33:24 | 显示全部楼层
    战友相见格外亲.

楼主| 李建伟 发表于 2024-9-8 09:03:11 | 显示全部楼层

架设连干部以及营部首长合影

放大一些

放大一些

这样清楚了一点

楼主| 李建伟 发表于 2024-9-9 21:41:59 | 显示全部楼层

上一,任现邦架设连连长,二,刘金生,司务长,下一,李庚申,通信营长,二,不认识的营首长,三,刘补耳营长,后到四团付参谋长

楼主| 李建伟 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

上左一,通信科丁参谋,二,杨甲申,架设连副指导员,三,郭心迪,架设连三排长,下一,首长,二,许水池,架设连付指导员,后转业到郑州上街民航机场的河南省陆上运动学校无线测向

楼主| 李建伟 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

上左一,周子木,架设连二排长,68年湖北汉阳,二,程志念,架设连一排长,68年湖北汉阳,还会画工笔画老虎,画的特别逼真,三,孙跟定,付指导员,64年河南洛阳,曽是师篮球队员,后转业到洛阳一战备工厂任俱乐部主任,
    下左一,杨俊华,通信营副政委,河北人,二,李天成,架设连连长,河南开封人,后转业到商丘,三,潘耀庭,架设连副连长,后转业到开封,

楼主| 李建伟 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    他们都是老年人了,李天成连长是61年的兵吧,那年他20岁,今年也83岁了,任连长今年78岁了,愿他们都心情愉快,身体健康,还不错,他们有时候在微信群跟大家打个招呼,沟通一下子,
    要八月十五了,在这里,祝愿所有的老战友们节日愉快,合家欢乐,身心健康,幸福如意。
    开心
    昨天 09:46

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    李建伟 发表于 2024-9-13 07:11
    他们都是老年人了,李天成连长是61年的兵吧,那年他20岁,今年也83岁了,任连长今年78岁了,愿他们都心情愉 ...

通信科丁参谋是我的老排长,64年入伍,河南遂平县人。70年第一次参训队在开封师范学院受训就是他带的队,有机会见到他时代我向老人家问好。今年应当80岁了。