陆二师战友网

注册战友网

《求诊记》

薛文滔 发表于 2024-8-22 23:19:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                        《求诊记》
     中国科学院院士、北京广安门医院院长仝小林,是全国诊治糖尿病的顶级专家,是治糖尿病唯一获得“中国科学院院士”殊荣的人。挂他的号仅管价格不菲,还是“一票难求”。我患糖尿病,已有31年病史。其中用南京第一人民医院魏主任的方子“黄连素”吃了七年,血糖控制住了,糖化血红蛋白也正常。以后就停药不吃了。“天有不测风云”,没想到2023年突染新冠使我住院治疗,上了激素一下子血糖升高,医院采用胰岛素降血糖。出院后在电视里获悉仝小林院士治糖尿病有绝招 ,就多方打听了解仝院士的情况,知道挂他的号很困难,一般在网上根本抢不到他的号。今年我眼睛突患“玻璃体混浊”,又腹泻难止,更加促使我想挂仝小林院士的号,根治我的“糖尿病”。我妹妹有人脉找到“关系”,结果仝院士出国了。等了一个月后,终于可以挂上他的号了,真是“一票难求。”
     8月20日,一大早我就驱车前往广安门医院 ,我妹妹的关系给我加了号,我终于如愿以偿挂上了仝院士的号了。
    来挂仝院士号的人真多,全国各地的人都有,甚至还有从外国赶来的。我从早上一直排队到中午11点,才被问诊室叫号。先在这里寻问我的病史并记录在案,再把我的病史送到仝院士那里。
见到仝院士时,已是中午12点钟了。仝院士坐在一个大桌子的中央,四周是他的团队围坐在一起。仝院士一手拿着我的病历,一手拿着笔 边说边问边画着,最后给我号脉看舌苔,一番“望闻问切”后,说我是“老糖友”,才70多岁,到100岁还有20多年,好好治,好好活着。仝院士态度和蔼,说话随和。随后我就出去在外面等候仝院士的处方。
    不一会儿,仝院士和他的团队从房间里走出来回家吃饭,我们都起立目送他离去,以示我们对他的尊重和感谢!
    又过了一会,我才拿到了我的处方。(按知识产权法处方不宜公布)要求我一日服两剂,并作一些检查,一个月后再来看。
我终于求到仝院士的诊断了。至于医效如何?等我服药一个月后再说。

开心
    3 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2024-8-23 09:26:23 | 显示全部楼层
    这个病忌口,尤其是不能喝酒,注意锻炼,多散步。
    开心

李晓侯 发表于 2024-8-23 16:48:42 | 显示全部楼层
    等待老兄好结果。
    开心

张五星 发表于 2024-8-23 19:40:15 | 显示全部楼层
    早日恢复健康

李建伟 发表于 2024-8-26 21:46:24 | 显示全部楼层
    这个病还挺复杂嘞,家里和周围一圈都是这种病。听说分为一型,二型,三型就比较严重了,看了文章,长知识了,就看一个月后的结果了,好结果