陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 朱炳炎

重返黄芝山(三)

开心
    13 小时前

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-8-26 21:01:20 | 显示全部楼层
    19# 工兵 谢谢工兵战友,回忆总是甜蜜而美好的,希望大家从回忆中找到友谊与快乐!

张先龙 发表于 2010-8-27 00:12:12 | 显示全部楼层

提起馒头山我还想起一起令心酸的往事。这里原来就是战友们到湖州的汽车站。有一次,一群战友在这里等车,教导大队的小车司机送一位教员乘车,行驶到此处时,小车的倒车镜挂到了一位候车的战友,这位战友当场死亡。后来听说大家都在候车的时候,这位战友向前探望公交车是否到来之时,小车也正好掠过。如此的巧合实在令人难以置信,但事实就是如此。后来,这位战友的亲人在强忍悲痛的情况下,还为司机求情。这样高风亮节的精神让我难以忘怀!
    记忆犹新,事情确实是“巧”,好像是78年的事吧?当年这位战友的亲友伟大无比!当年的农民素质确实的高,要是现在可能要闹翻天了。..

吴军 发表于 2010-8-27 06:42:28 | 显示全部楼层
    这就是咱当兵的人心中的梦。那一生都眷恋着的第二故乡。
    开心
    13 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-8-27 08:39:10 | 显示全部楼层
    提起馒头山我还想起一起令心酸的往事。这里原来就是战友们到湖州的汽车站。有一次,一群战友在这里等车,教导大队的小车司机送一位教员乘车,行驶到此处时,小车的倒车镜挂到了一位候车的战友,这位战友当场死亡。后 ...
    张先龙 发表于 2010-8-27 00:12
    当时人民爱护自己的军队,即便是自己的亲人牺牲了,还要维护有过错的他人。这就是当时人们的精神境界。
    开心
    13 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-8-27 08:40:02 | 显示全部楼层
    这就是咱当兵的人心中的梦。那一生都眷恋着的第二故乡。
    吴军 发表于 2010-8-27 06:42
    对于曾经经过的过去,永远不会忘记。

老报务员 发表于 2010-8-27 18:36:55 | 显示全部楼层
    大家都是战友,其实五团、六团和炮团师直我们都有认识的啊!
    朱炳炎 发表于 2010-8-26 20:58

“革命战士一块砖,哪里需要哪里搬”!

“毛主席的战士最听党的话,
       哪里需要到哪里去,
       哪里艰苦哪安家,
       祖国要我守边卡,
       扛起枪杆我就走,
       打起背包就出发”!
       ——所以二师各部都会有熟悉的战友。
    开心
    13 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-8-27 19:24:19 | 显示全部楼层

“革命战士一块砖,哪里需要哪里搬”!

“毛主席的战士最听党的话,
       哪里需要到哪里去,
       哪里艰苦哪安家,
       祖国要我守边卡,
       扛起枪杆我就走, ...
    老报务员 发表于 2010-8-27 18:36
    好!的确如此。其实我认识薛文滔,他在六团任参谋长。