陆二师战友网

注册战友网
楼主: 朱炳炎

重返黄芝山(一)

开心

周增恩 发表于 2011-7-18 10:40:46 | 显示全部楼层
    爱看您写的故事!
    开心
    7 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2011-7-19 20:39:37 | 显示全部楼层
    请把你的大名告诉我,如果说怕泄密可以通过消息道,我有办法联系乐仁山。
    开心
    10 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-7-20 16:10:16 | 显示全部楼层
    回复 61# 周增恩 谢谢鼓励!
    开心
    10 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-7-20 16:11:30 | 显示全部楼层
    回复 62# 彭本炎 他是乐仁山的兵,我把乐的电话给他,他打不通。你可以看他的个人资料。

黄爱谋 发表于 2011-8-8 00:05:17 | 显示全部楼层
    朱大哥;写的好!回忆录就是真人真事真景,让人感觉就是昨天的事,将历史又倒回了几十年,真亏你的好记信!

黄爱谋 发表于 2011-8-8 00:17:29 | 显示全部楼层
    有哪位战友能将现在的黄芝山营区用照片组记录放在网上,让我们看看那就太好了,太感谢了!可惜我去年看世博时专门到湖洲,因无人引领没看到营房,只是到九八医院刘有富那里转转,当然整个湖州变得也迷失方向了。
    开心
    10 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-8-8 08:37:42 | 显示全部楼层
    回复 65# 黄爱谋 谢谢老弟鼓励。黄芝黄是我终身难忘的地方,那里有太多的事情发生,至今历历在目啊!
    开心
    10 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-8-8 08:38:59 | 显示全部楼层
    回复 66# 黄爱谋 我去过黄芝山营业区,那里变化太大了。唯一变化不大的是操场。
    开心
    7 小时前

彭本炎 发表于 2011-8-12 17:09:58 | 显示全部楼层
    有关黄芝山营房的变迁可以看我的日志东游记和毛海根、景冠梁、何幼鹏等人的相册。
    开心
    10 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-8-12 19:53:43 | 显示全部楼层
    回复 69# 彭本炎 好的。

朱文斌 发表于 2011-8-13 17:25:42 | 显示全部楼层
    我好想亲爱的黄芝山。
    开心
    10 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-8-14 12:07:04 | 显示全部楼层
    回复 71# 朱文斌 如果有机会回去看看,感觉不错的啊!

张平云 发表于 2011-8-14 20:09:24 | 显示全部楼层
    回想起在湖州梅诸洋农场卫生所那一年真是让人难忘,那地方夏天雷雨特别频凡,部队掉防不几天就发生了雷击事件,四团2炮连的干部战士午睡刚起床就遭到了雷击,聂章永排长当时就牺牲了当时我在现场参加了抢救后护送到湖州院,后来几位都脱离了危险想起了那些事情现在还记毅优新让人难忘。
    开心
    10 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-8-16 12:57:31 | 显示全部楼层
    回复 73# 张平云 当年我在炮兵股,后来,调军教导队后,还到农场收入过水稻。
    开心

故地重游 发表于 2012-7-2 23:39:51 | 显示全部楼层
    离开黄芝山三十六年,很想回去看看!