陆二师战友网

注册战友网

端午安康

开心
    9 小时前

张健 发表于 2024-6-10 08:30:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
    端午:随遇而安,笑对余生

今天端午,祈大家安康,也祝自己平安。岁月匆匆,转眼间走过几十个春夏秋冬。回首过去,读书、当兵、上班、结婚、生娃、退休、养老等一路走来不易。那些曾经彷徨、挣命的日子仿佛就在昨日。我也有过翻船的经历,但我还是坚强地挺过来了,如今也想开了。

生活总是充满了未知与变数,我们无法掌控所有的事情按照自己的意愿发展。记得,我应聘莲花电视台已被录用办公室主任,却因要吸烟而被婉拒录用,那种挫折感几乎让我崩溃。但随着时间的推移,我渐渐明白,该你的是你的,之后来到马桥实现人生再一次飞跃。

人生旅途,记得应该记住的。不要忘了曾经在我们需要帮助的时候,帮了我们一次的人。记得,2006年我在舟山桃花岛上筹建五星酒店前期准备,发烧住院挂盐水,连续几天由卫生院小护士悉心照顾而康复。时间虽然很久了,今天我没有忘记你道一声:祝你端午安康。

生活不是擂台,不必决一胜负。有钱也好,没钱也罢,生活总有自己的方式。有钱时,把日子过得丰富多彩,享受生活的美好;没钱时,不会因此而沮丧,要学会调整心态。记得,八零年元旦出差在杭州火车站等车,把50元给了一位被偷了钱的大爷回家也不觉得傻。

余生不长,我不想再为往事而忧愁,只想为余生而欢笑。生活中的每一个瞬间都值得我们去感恩,无论是顺境还是逆境,都是生命赐予我们的礼物。记得,肺结节住院,岳阳医院呼吸内科主任黄海茵等医护人员用专业和爱心,点亮我生命的希望,我祝你们端午安康。

人这一辈子,有着太多的不容易。一辈子也真的很短,短到我们还没有来得及好好享受就已经快到了尽头。所以,我们要好好善待自己,不让任何负面情绪侵蚀我的心灵。如今保持一颗年轻的心,“退而不休”发挥余热投身公益服务,继续体验再一次的挑战和机遇。

开心过好每一天,这是我对自己的承诺。开心过好每一天的前提,首先要关注自己。无论未来会面临怎样的困难和挑战,都要保持乐观的心态,积极面对生活的一切。因为我知道,每个人只有心中充满了阳光,才能照亮前行的道路,才能让自己的余生更加精彩纷呈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心

李晓侯 发表于 2024-6-10 13:56:15 | 显示全部楼层

祝你节日安康!
    回复 支持 1 反对 0

开心
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2024-6-10 08:55:45 | 显示全部楼层
    端午节安康!

开心

汪振全 发表于 2024-6-10 09:25:32 | 显示全部楼层
    祝张健兄弟及家人,端午节安康和谐幸福!

开心
    9 小时前

楼主| 张健 发表于 2024-6-10 11:45:55 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2024-6-10 09:25
    祝张健兄弟及家人,端午节安康和谐幸福!

谢谢汪哥的祝福!
    开心
    9 小时前

楼主| 张健 发表于 2024-6-10 11:46:34 | 显示全部楼层

谢谢朱哥!
    开心
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2024-6-11 07:14:53 | 显示全部楼层

不用客气。顺致吉祥!