陆二师战友网

注册战友网

武汉摄郎:当年风采依旧

开心
    3 小时前

张健 发表于 2024-6-6 17:06:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
    武汉摄郎:当年风采依旧

原标题:我在部队时的副指导员汪振全,多才多艺,风采依旧。

我在部队时,他是我的连干部,吹拉弹唱样样精通;我在兵网时,他又是我的良师益友,摄影赋诗多才多艺。今天,他在兵网上发表了《战友在远,我们在路上……》“串门计划”之六篇,深深地吸引了我。岁月流转,四十多年的时光悄然逝去,却未能抹去我对这位连干部的淡淡记忆。他,就是汪振全,一位能文能武、博学多才的退役老军人。

四十多年前,我怀揣着青春的梦想,踏入了绿色的军营。那时,汪振全便是我第一个连队的副指导员。每天,我吃完饭回营房都要经过他的宿舍,只要他房间门开着,我都会停下脚步朝里张望。因为,我很羡慕单间。那时,他负责连队文化宣传,也是团里的文艺骨干。据说,他还在师宣传队待过,担任过队长,这为他回地方工作奠定了基础。

他对文艺的热爱与执着,也深深地感染了我们每一个士兵。那时他经常带领着我们拉歌,他说拉歌是一个连队凝聚力、战斗力的体现。那些与他在一个连队的岁月,成为了我军旅生涯中的回忆片段。1979年3月,我从步兵5连去了警通连担任技工,就没有见过他。听说,同年下半年,他转业回到了武汉,在武钢下属几千人企业担任工会主席。

时光荏苒,四十多年后,命运让我在兵网与汪哥相遇。兵网上,他是群组达人,经常发表摄影和诗词作品。他所拍摄的风景、花鸟或者人物,都充满了生活的气息和情感的表达。他曾经在许多网络媒体发表过一些作品,有“武汉摄郎”之称。近年来,他又制作了许多正能量的视频。由于他前几年生了一场大病,否则,在圈内会有更大建树。

在兵网的交流中,汪振全经常分享他的摄影作品和赋诗短文,让我们兵网战友们受益匪浅。他用自己的经历和智慧,为我解答了许多关于生活、关于人生的疑惑。他的博学多才,让战友由衷地感到敬佩和赞叹。同时,他始终保持着军人的英勇本色。他对待病身的态度,也充满了乐观和积极。他用自己的行动,诠释着什么是真正的军人精神。

与汪哥的交往,让我深刻地感受到他的人格魅力和精神力量。他是我人生道路上的榜样,也是我不断前行的动力。我为有这样一位老哥而感到骄傲和自豪。四十多年的时光,改变了我们的容颜,却未能改变我对他的敬仰与感激。他用自己的才华和品质,赢得了我们兵网每一个人的尊重和喜爱。他是我们心中的才子,也是我永远的良师益友。

他和其他军人一样,穿上军装,保家卫国;脱下军装,风采依旧。他的故事,他的精神,将激励我们不断追求艺术,不断超越自我。我要为汪振全点赞,为他的才华、为他的学识、为他的精神而点赞。他是我们这一代军人的骄傲,也是我们未来一代人的榜样。我为他感到骄傲,更为他点赞。愿他的未来更加辉煌,愿他的学习精神永远传承。

回首过去,汪振全以其多才多艺的形象,在我的军旅生涯中留下了不可磨灭的印记。如今在兵网,他又以其深厚的文化底蕴和人格魅力,成为我人生路上的指路明灯。近年来,他由于身体不好,很少去外地了,却走遍了武汉的角角落落,所拍摄出作品,都凝聚着辛勤的汗水和不懈的努力。他的每一次影展,都闪耀着智慧的光芒和坚韧的品质。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心

李晓侯 发表于 2024-6-6 22:42:26 | 显示全部楼层
    写得真好!老汪老汪,响当当!
    回复 支持 1 反对 0

开心
    1 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2024-6-7 08:26:15 | 显示全部楼层
    摄郎爱好广,
    才艺更多样。
    智慧亦超群,
    成果确实棒。

开心

汪振全 发表于 2024-6-7 11:26:09 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2024-6-6 22:42
    写得真好!老汪老汪,响当当!

不该这么夸,写成一朵花。

开心

汪振全 发表于 2024-6-7 16:50:16 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2024-6-7 16:24
    张健赞的好,
    汪师是个宝。
    摄影展百景,

黄团莫见笑,
    与您比掉帽,
    无术又偷懒,
    倚老又卖老!

开心

黄灼清 发表于 2024-6-7 16:24:15 | 显示全部楼层
    张健赞的好,
    汪师是个宝。
    摄影展百景,
    兵网才气高。

开心

李晓侯 发表于 2024-6-7 15:11:51 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2024-6-7 11:26
    不该这么夸,写成一朵花。

汪兄谦虚了!您的多才多艺全师战友尽人皆知啊!

开心

彭本炎 发表于 2024-6-7 09:31:49 | 显示全部楼层
        哈、哈,枉挣钱战友是个天才,聪明过人,早在幼儿园的时候就显示出过人天赋,就是有点调皮捣蛋,打架斗殴,是黄陂一中的高才生。如果说他的聪明要是用得正道上,我敢说肯定到中共中央了,当个常委也不为奇,可惜一天到晚稀里马哈,没个正形,岂不浪费青春乎?
    开心

汪振全 发表于 2024-6-7 11:24:31 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2024-6-7 09:31
    哈、哈,枉挣钱战友是个天才,聪明过人,早在幼儿园的时候就显示出过人天赋,就是有点调皮捣蛋,打架斗 ...

半仙:一派胡言!成天没正形。
    开心

彭本炎 发表于 2024-6-8 12:22:48 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2024-6-7 11:24
    半仙:一派胡言!成天没正形。