陆二师战友网

注册战友网

致80后90后战友、网友(选读之一)

开心

刘书祥 发表于 2010-8-18 08:27:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
    80后90后战友、网友选读之一
    80后90后战友、网友接受的教育和20多年前大不一样,因此常常有一些困惑,和家中的长辈也往往说不到一块,尤其是在谈论一些历史问题时,争论更厉害。比如说:蒋介石的历史地位——有人认为他是民族英雄、抗日战争国军的正面战场打的如何英勇等等。
    少说为妙 网友的文章可以帮您释惑,闲暇之余您可以读一读。
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    70年了,有几个还记得蒋介石是当之无愧的民族英雄?链接如下
    转三段共赏(有一二个白字,不影响阅读):
    前言 : 昨日我终于看到了仰慕已久的蒋公日记,随手拈来一页,第一句话就将我佩服的里焦外嫩:消灭共匪一个亿,顺利转进到台湾!我不禁对蒋公这气魄这霸气所折服,蒋公这句话顿时让我觉得他比什么春什么可什么著的,爷们何止数倍。我颤抖的手,又翻了下去,日记强国,地图开疆,种种神迹映入眼帘,一次又一次亮瞎了我的双眼。平复了鸡动的心情,我轻抚着书的背面睡了。晚上我做了噩梦,一个恶心的大饼脸棒子,突然转过来对我说,蒋公是俺们棒子的思密达!!我内牛满面的惊醒,忆往昔蒋公峥嵘岁月,70年了,蒋公终于得到了宇宙第一强国的认可,日记强国,他的光芒终于照耀了全世界!我觉得,是应该写点什么了。注:文中的“果粉”即蒋介石国民党之粉丝也。  

最近校内上给蒋公翻案的各路大仙举不胜举,我感到由衷的欣慰。蒋公千古!我不禁用圆珠笔将这句话深深的刻在了我的手心上,这是我对蒋公在金门岛上刻的“勿忘在营”的最好致敬!于是我用本人搜集并得到多方认可的资料整理出来,用铁一般的事实以证明蒋公是当之无愧的民族英雄,欢迎各路好汉前来拍砖。本人理科出身,才疏学浅,难免有很多不足和疏漏,望各位海涵并批评指正,谢绝问候家人等个人评价,谢谢合作。  

A. 蒋公最大的功绩,莫过与八年抗战。君不见蒋公花了多少时间在其峨眉山的别墅上苦思破敌之策,头发都想没啦!一看到蒋公年轻的帅照,我就想到这个大帅锅再过20年不到就要变成一个猥琐的秃子,我就想哭。抗战八年,国军那个威武啊,22个荡气回肠的大会战,追着鬼子打从东北追到贵州了,前面国军战士浴血奋战,后方广大国军军官纷纷表示对生活没有影响,打鬼子难度太低,蒋老湿,不给力啊!蒋公的光头和犀利的小眼中同时闪出摄人的光芒:娘希屁!在上海把所有主力至于鬼子船炮火力下,把出海口全让鬼子,把花园口炸决堤,把南京的桥炸了,把长沙放火烧了,来一个玉香贵大捷把河南的农民全部逼去拿牛肉大米慰问鬼子,前线没有兵了分50万去陕西监视共匪,偶尔搞点偷袭延安啊之内的小动作,这下难度调高了,给力了吧?众将纷纷表示:校长英明,学生自愧不如。  

138317138317 138317 [/img] ⒅ ⒅

吴昊 发表于 2010-8-18 13:27:34 | 显示全部楼层
    近期重温了一下辽沈战役,感慨颇多。
        国民党实际上是背负了辛亥革命以来的复杂历史、政治包袱,政治上走的是缓慢融合改良的道路,内部势力难于平衡更谈不上上下齐心,另外还有其阶级属性的因素脱离了当时中国的实际。共产党相对内部就完整统一的多,并且所有举措从中国实际出发,例如土改。所以从这个意义上说,共产党看似弱小实际是生机无限。
        在战略把握上,我看毛还是高蒋一个层次的。抗战胜利后对东北的战略定位奠定了全国解放的基础。
        四年时间丢掉全中国,蒋是个悲情人物。
        蒋也苦,家里穷不说,还不团结。还有邻居打上门。也只能到处讨好,察言观色度日。

138362138362 138362 [/img] ╜ ╜