陆二师战友网

注册战友网

清明节思念

开心
    昨天 06:47

张健 发表于 2024-4-4 16:00:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

清明节思念

清明节是祭祖日子。不仅对已故亲人的怀念,更是对生命的敬畏。我们向大地献上祭品,以表达对生命的尊重和对祖先的怀念。在此,写下这些寄语,带着缅怀的思绪,带着思念的情怀,带着祝福的感情,祝愿,祈祷,愿收到寄语的父母幸福安康!

对于我来说,清明节更是一个表达对父母思念之情的日子。他们虽然离开去世了,但他们的教诲和关爱仍然深深地印在我的心中。今天,我又想起了父母亲,想起他们生前的笑容和关爱。这些回忆让我感到温暖和欣慰,也让我更加珍惜活在当下。

父亲的一生,忠诚于党,忠诚人民。入党68载,坚持信仰,不忘初心,心系人民,鞠躬尽瘁;他胸怀宽广,淡泊名利,乐于助人、无私奉献;他作风正派,坚持原则,处事公道,两袖清风,在广大警察和群众中享有很高的声誉——摘录上海市公安局评价。

父亲的一生,牢记使命,不懈奋斗。他从警生涯,闪耀的警徽,照亮坚毅的脚步,一步一步,执着前行;忠诚的警魂,启耀灿烂的华章,一段一段,熠熠生辉。没有豪言壮语,在正与邪的较量中诠释初心、担当使命、彰显忠诚,为警察职业抒写人生。

父亲的一生,严于律己,孝子慈父。他恪尽职守,对自己严格要求,坚守底线,只留清白在人间。他孝敬父母,宁愿自己吃苦受罪,也不愿亲人受委屈。他是尽责的丈夫,儿孙慈爱的长辈。他不但抚养我们长大,而且继承良好的家风,教育我们成人。

母亲的一生,俭朴勤劳。她没有奢华,白手起家,从无到有,一步一个脚印走完一生。她勤俭持家,默默地耕耘着我们温馨的家。期间经历了许多的坎坷和磨难,这些苦难,让她的人生充满了坚忍与奋斗。

母亲的一生,平凡伟大。她没有惊天动地的壮举,也没有留芳百世的伟业,但她纯真的母爱情感,朴实的为人境界,和蔼可亲的恩惠,平凡之中显现出她人格的伟大和质朴的情操,永远激励子孙后代。

母亲的一生,充满母爱。母亲的爱,是春天里的一缕阳光,和煦地照耀在我们的身上。当我学步跌倒后,她轻轻地把我扶起;当我憨憨睡梦中,她在灯下缝补衣服;当我早晨起床时,她却已做好了早饭。

母亲的一生,热心公益。她经常想他人之所想,急他人之所急,关心邻里困难家庭,倾其所有奉献爱心,想方设法资助那些孤儿和孤老。古稀之年,仍佩戴袖章,巡逻在小区,确保一方平安。

在我的印象中,令我难忘的是那些共同度过的美好时光和互相扶持的艰难岁月。小时候,夏天我们一家人乘风凉,听父母讲述故事。父亲讲述着他年轻时的奋斗历程,母亲则分享着她的童年趣事。那些温馨的回忆,仿佛时光倒流,让我感受到了家庭的温暖。

更令人难忘的,有一次我哮喘病发了,父母为了照顾我,一夜未合眼。他们轮流守在我的床前,用爱温暖着我。在我康复的过程中,他们给予了我无尽的支持和鼓励。这些经历让我深深地感受到了父母的爱是无私的、伟大的,是值得我们永远珍惜的。

清明节是一个缅怀逝去亲人的日子,也是一个感恩父母的日子。在这个特殊的日子里,我想对父母说一声:“谢谢你们!”谢谢你们给予我生命,谢谢你们无私的爱和关怀。我会牢记你们的教诲和期望,勇敢地面对生活的挑战,努力成为一个有担当、有爱心的人。愿你们在天堂安息!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心
    10 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2024-4-5 08:01:21 | 显示全部楼层
    中华文化博大精深,
    孝道千年得以传承。
    回复 支持 1 反对 0

开心

黄灼清 发表于 2024-4-5 00:17:24 | 显示全部楼层
    在孝文化里,第一位是孝亲,而孝亲专指父母。思念已故父母也是尽孝,大大点赞!

开心

李晓侯 发表于 2024-4-4 17:41:51 | 显示全部楼层
    每至清明,思念父母,感恩父母!

开心
    昨天 06:47

楼主| 张健 发表于 2024-4-4 17:42:43 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2024-4-4 17:41
    每至清明,思念父母,感恩父母!