陆二师战友网

注册战友网

读黄灼清《春节结束语》有感

开心
    6 小时前

张健 发表于 2024-2-20 11:32:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
    读黄灼清《春节结束语》有感

《陆二师战友网》达人黄灼清很会写诗,据说曾经是我当兵所在的四团团长。我常常读他的诗,读了让人不休,使人蓬勃向上,不能懈怠。

刚才,我在《陆二师战友网》上读了黄灼清写的《春节结束语》,颇有感想。新的一年已经到来,我们站在新的起点上,展望未来,我们不禁要思考,什么是真正的幸福?我感到这四个“着”和四个“一种”说的非常有道理。即:“自然地活着,平淡地过着,开心地笑着,合理地忙着,就是一种完美,一种财富,一种快乐,一种幸福。”

首先,自然地活着,平淡地过着。在这个世界上,每个人都应该珍惜自己的生命,尽可能地享受生活的每一刻。我的排长南平疫情期间(2013年任武警山东总队司令员)65岁去世。所以,无论我们身处何地,都应该保持一颗平常心。我们应该学会欣赏生活中的点滴美好,学会感恩生活中的每一份陪伴,学会珍惜生活中的每一次机会。

其次,开心地笑着。人生在世,总会有一些不如意的事情,但是我们应该学会调整自己的心态,保持乐观向上的精神。前一段时间我找到了失联40余年的指导员,转业时单位不理想,至今七十多了还在干。所以,无论遇到什么困难和挑战,我们都应该保持微笑,积极面对,因为微笑可以传递正能量,可以让我们变得更加自信和坚强。

再次,合理地忙着。生活不是为了享受,更是为了梦想和价值。我们应该根据自己的兴趣和目标,合理安排自己的时间,积极投入到各种有意义的事情中去。无论是工作、学习还是娱乐,我们都应该用心去体验,去感受其中的价值和意义。我的指导员汪振全值得我敬佩,大病初愈就忙着自己的摄影爱好,其作品经常发表在《陆二师战友网》。

结语:这些看似简单的道理,其实是一种财富和一种幸福。因为只有自然地活着、平淡地过着、开心地笑着、合理地忙着的人,才能真正领悟到生活的真谛,才能真正享受到人生的美好。所以,幸福不是越多越好,而是恰到好处;幸福不是脸上的虚荣,而是内在的需要;幸福不在别人眼中,而在自己心间。让我们继续保持这种快乐和幸福的心态,让生活更加充实、更加有意义。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2024-2-22 10:16:31 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2024-2-21 10:06
    张健兄弟,莫拿我说事,我差的太远了,我病后还是有很大的失落感,原来我是大忙人,许多单位聚会, ...

汪吊哥,请你老人家不要恢心,慢慢恢复,这病是个慢性病,只要保持乐观,心情舒畅,恢复也快。最佳办法是:我每天撩拨你一下,让尔高兴,负责要不了多长时间就好了。
    回复 支持 1 反对 0

开心
    4 小时前

彭本炎 发表于 2024-2-22 10:11:56 | 显示全部楼层
    张健帖子中的第二张照片,除了我老彭能完整注释出来外,估计再没第二个人能注释了。不妨暂搁几天,看还有谁能注释出来,有注释者将给予奖励。

开心

李晓侯 发表于 2024-2-21 05:29:25 | 显示全部楼层
    说得好,同感。
    回复 支持 0 反对 1

开心

汪振全 发表于 2024-2-21 10:06:14 | 显示全部楼层
            张健兄弟,莫拿我说事,我差的太远了,我病后还是有很大的失落感,原来我是大忙人,许多单位聚会,都要请我去帮忙,我也挺乐意,很累很快乐。现在基本不去了,我也失落,无聊就自己上老年大学学习视频编辑,多光顾我们的兵网,多发点摄影帖子。以此来打发余生。
          黄均清,是一位可敬的兄长,是兵网的主心骨,楷模,他勤于笔耕,黄团有满满的正能量,是学习的榜样。
          还有你张健兄弟,脑勤笔勤,你的文章很有特点,给兵网带来了生机。值得我这个懒人学习。
         我们的兵网能人很多,朱总(团座、朱炳炎)、彭大将军(可爱的彭半仙、二师的档案)、李哓侯(我的侯哥、领导)、张五星(抗美援朝老前辈)。还有很多很多……,他们的特点都很突出,人人有十八般武艺。够我学一辈子的。

开心

黄灼清 发表于 2024-2-21 05:07:48 | 显示全部楼层
    多谢张健兄弟特为我的《春节结束语》写的《有感》!你的解读使我受益匪浅,学习点赞!说明一下,我曾任过六团团长。但对好四团很熟悉,我当师军作训参谋,多次到四团蹲点抓训练或演习。

开心
    6 小时前

楼主| 张健 发表于 2024-2-21 08:00:12 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2024-2-21 05:07
    多谢张健兄弟特为我的《春节结束语》写的《有感》!你的解读使我受益匪浅,学习点赞!说明一下,我曾任过六 ...

好的知道了,不好意思哈!
    开心
    6 小时前

朱炳炎 发表于 2024-2-21 08:34:01 | 显示全部楼层
    老黄在《二师战友网》的关键时刻加入,带来了生机与活力。应该感谢他。
    开心
    6 小时前

楼主| 张健 发表于 2024-2-21 17:43:31 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2024-2-21 10:06
    张健兄弟,莫拿我说事,我差的太远了,我病后还是有很大的失落感,原来我是大忙人,许多单位聚会, ...

汪哥,你值得我学习,真的。以前不知道你这么多才多艺,现在是我学习的榜样!