陆二师战友网

注册战友网

我在战友网的经历与感悟

开心
    11 小时前

张健 发表于 2023-12-9 17:09:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我在战友网的经历与感悟

导语:随着时代的发展,网络与现实的距离越来越近。其中,战友网的建立,旨在为战友们提供一个交流、分享信息的在线社交平台。战友网通常包括战友聚会信息、战友诗文报道、战友风采展示、战友情感交流等内容。通过战友网,战友们可以继续加深彼此之间的联系,增强友谊,共同回忆过去的峥嵘岁月,安享幸福的晚年。

8月13日是中国抗日战争胜利纪念日。这一天,无意中在百度上看到《陆二师战友网》,非常激动。作为曾经的陆二师一兵,便申请加入了这个战友网。这个网站,我每天要登录,看看战友分享,感受网站无尽的喜悦,也感受到了许多老首长和战友的温暖与关爱。今天,我将分享一下自己加入《陆二师战友网》118天来的经历与感悟。

首先,加入这个战友网让我感受到了战友们的温暖和关爱。在这个网站上,作为一名战友网新兵,我结识了许多莫逆之交的兵网首长和战友,我们一起分享着彼此的军旅生涯和人生经历。他们给予我的创作鼓励和支持,让我感到无比温暖和感动。在这里,我不再感到退休后的孤独,而是有了一群可爱的战友陪伴我走过每一个难关。

其次,加入这个战友网也让我重新认识到了军人的职责和使命。在这个网站上,我欣赏了许多首长和战友的军旅文章及现代诗歌,了解了他们的人生和故事。这些故事和人生经验让我深刻领悟到了昔日一名军人的职责和使命,更加珍惜现在所拥有的一切。更加深刻地感悟到“若有战,召必回”则是对自己从军期间职责使命的延续。

最后,加入这个战友网让我有了更大的舞台和发挥自己的机会。在这个网站上,我可以分享自己的文章,也可以与其他战友一起学习交流。自从加入战友网以来,我一直笔耕不辍,原创发表了回忆、散文、报道等77篇文章,平均1.5天一篇。其中一篇《寻找战友》头条发表后,目前已180万展现,5.6万阅读,全国各地有102人发表评论。

四个月来,我在战友网上度过了许多愉快的时光。在这里,我们素不相识却一起分享生活的点滴,互相支持和鼓励,感受到了战友间的真挚情谊,也学习了很多有用的新知识。我深刻地感受到,战友网对于我们这些退役军人来说,就像是一个温暖的家一样。加入退伍战友网,战友网温暖了我的退休生活,这种感觉,真的非常好。

结语:我非常感谢战友网给了我这样一个机会,让我能够在退休后依然感受到军人的荣誉和使命。我相信,在未来的日子里,我会一直陪伴在战友网的身边,为我们《陆二师战友网》这个老兵网贡献自己的一份力量。最后,我想说一句:祝战友网越办越好,我也会推荐更多的战友加入战友网,和我一样感受更多浓浓的战友情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2023-12-10 09:45:26 | 显示全部楼层
    感悟至深,收获巨大,有骨头有肉,争取更上一层楼。
    回复 支持 1 反对 0

开心
    11 小时前

朱炳炎 发表于 2023-12-10 08:06:30 | 显示全部楼层
    战友有平台,
    军魂也就在。
    昔日军旅情,
    永远记心怀。
    回复 支持 1 反对 0

开心

张五星 发表于 2023-12-9 19:43:20 | 显示全部楼层
    欢迎,欢迎.热烈欢迎.二师网后起之秀,
    开心
    11 小时前

楼主| 张健 发表于 2023-12-9 19:48:22 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2023-12-9 19:43
    欢迎,欢迎.热烈欢迎.二师网后起之秀,

谢谢前辈的鼓励与支持!
    开心

黄灼清 发表于 2023-12-9 20:44:06 | 显示全部楼层
    薛张杨冀李创网,
    十七年来向前闯。
    二师不在兵网在,
    张健上阵打得响!

开心
    11 小时前

楼主| 张健 发表于 2023-12-9 21:30:20 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2023-12-9 20:44
    薛张杨冀李创网,
    十七年来向前闯。
    二师不在兵网在,

十七年来,也离不开黄大哥等一些首长老兵们的坚持、付出、努力、辛劳,你们辛苦了,向你们致敬!
    开心

李晓侯 发表于 2023-12-9 22:10:40 | 显示全部楼层
    重情,有渊源,有缘分兼有才华,是咱们网站极重要的支撑力量啊!向小老弟致敬!
    开心
    11 小时前

楼主| 张健 发表于 2023-12-10 07:06:09 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2023-12-9 22:10
    重情,有渊源,有缘分兼有才华,是咱们网站极重要的支撑力量啊!向小老弟致敬!

谢李哥点评
    开心
    11 小时前

楼主| 张健 发表于 2023-12-10 08:39:15 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2023-12-10 08:06
    战友有平台,
    军魂也就在。
    昔日军旅情,

朱哥说得对。昔日军旅情,永远记心怀。情怀,即含有感情的心境。只有对人民军队充满深深感情的人,才会有一生不变的军旅情怀。
    开心
    11 小时前

楼主| 张健 发表于 2023-12-10 19:38:08 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2023-12-10 09:45
    感悟至深,收获巨大,有骨头有肉,争取更上一层楼。

谢谢彭哥点评!
    开心
    11 小时前

朱炳炎 发表于 2023-12-11 07:40:10 | 显示全部楼层
    张健 发表于 2023-12-10 08:39
    朱哥说得对。昔日军旅情,永远记心怀。情怀,即含有感情的心境。只有对人民军队充满深深感情的人,才会有 ...

开心
    9 小时前

彭本炎 发表于 2023-12-11 09:51:35 | 显示全部楼层
    张健 发表于 2023-12-10 19:38
    谢谢彭哥点评!