陆二师战友网

注册战友网

一枚军功章

开心

张五星 发表于 2023-9-15 17:04:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
    一枚军功章
    1958年六月,朝鲜谷山友谊水库施工走入了关键时期,战士们每天工作量在12小时以上,施工任务十分艰苦,战士十分辛苦,朝鲜老乡看在眼里,记在心上,为表示对战士的感激,有一天下午,谷山郡政府组织各界人士到连队住地慰问战士,郡领导带着感谢信和慰问品双方致辞后联欢会开始。朝鲜青年男女,现役军人与志愿军战士拉起手跳起了朝鲜舞《丰收舞》“嗯嗨呀,艾嗨嗨,嗯嗨呀” 舞一个接一个的跳,在跳舞的兴头上一位朝解人民军军官把一枚军功章摘下来送给我做纪念,因为当时双方都有准备,我把随身携带的中国糖果和印有“中朝友谊”的小手帕送给他做纪念。
    双方紧紧拥抱互致问候,这一别就是50年,为了了结我的心愿和对朝鲜人民的深情厚谊,以及对朝鲜这位人民军军官的谢意,我想把这一枚军功章赠还给朝鲜有关部门,叫它重回故里,完壁归赵。

原志愿军战士 张五星
    2008年9月
    地址:西安市青年路12号 邮编:710003
    生于1938年11月26日

向志愿军老兵致敬!  发表于 2023-9-15 19:55
    开心
    6 小时前

张健 发表于 2023-9-15 19:57:06 | 显示全部楼层
    一位朝解人民军军官把一枚军功章摘下来送给我做纪念。能拍张照给我看看吗?
    开心

楼主| 张五星 发表于 2023-9-15 20:11:07 | 显示全部楼层
    张健 发表于 2023-9-15 19:57
    一位朝解人民军军官把一枚军功章摘下来送给我做纪念。能拍张照给我看看吗?

张小弟,本人不会把照片打入网上.谢小弟关注.
    开心

黄灼清 发表于 2023-9-15 23:58:47 | 显示全部楼层
    向老哥高风亮节致敬!
    既是互赠,留作纪念也并无不妥。

开心
    6 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2023-9-16 07:30:54 | 显示全部楼层
    向股长学习致敬!
    开心

李晓侯 发表于 2023-9-16 23:11:38 | 显示全部楼层
    老哥哥是了不起的人!