陆二师战友网

注册战友网

落叶 秋天 明天

开心
    21 小时前

[LV.Master]伴坛终老

商丘8184 发表于 2023-8-31 13:09:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                      落叶   秋天   明天

傍晚,我坐在公园的长椅上,看着树上的黄叶片不时随着微风飘落到地上,秋天真的来了。游人或快或缓的脚步不时越过,他们对眼前的变化似乎无动于衷。傍晚的霞光照应在水面上,撩起一片赤红,迷惑着人的眼眸。远处网红桥上车流不息,诉说着这座城镇的韵律。有喜鹊在枝头不甘落后地发出鸣叫。思绪一时不知飘向何处,时而被眼前的声音和图像唤回到现实,时而又消失的无影无踪。这时候,我体会到休闲和宁静真好,岁月静好。

我刻意留意当下感受到的一切,比如一阵风、一片树叶,一个声音、一束光线、一朵云、一个季节的变换,从看似重复的一天中发现不同。如看着一片落叶从眼前飘落,一只喜鹊从头顶飞过 ,青春靓丽的广场舞 ,还有网红桥下传来的悦耳的声乐声。因为,感受到微小的细节才能真切地感受到生活的快乐。

前天回老家看望老妈,午饭后和老妈聊天。老妈说,现在光景真好,村里没有穷人,谁家也是大米白面的,养头猪,养几只鸡,猪肉鸡蛋也可以常吃了。下村(邻村)有养奶牛的,买牛奶也方便。有小汽车的家占了一半,其余人家也有三轮车。村里的玉米长势很好,今年又是丰收年。我说,党的政策好,习主席制定的脱贫攻坚战在全国取的了胜利,全国人民的生活都好了。高阜口村我姨姨龙门村的表哥家已住上楼房了。大派山后边的石槽沟村搬迁到西庄都住上楼房了。老妈说,听说了,真好。

感谢党的好政策,给我们带来了好光景。感党恩,听党话,跟党走。祖国的明天会更好,我们的明天会更好。
    开心

李晓侯 发表于 2023-8-31 14:53:32 | 显示全部楼层
    老哥言由心生,说得好啊!有大观,有细感,实实在在。
    开心
    21 小时前

楼主| 商丘8184 发表于 2023-8-31 16:59:56 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2023-8-31 14:53
    老哥言由心生,说得好啊!有大观,有细感,实实在在。

谢谢关注。人活着就是一个心态,你看到的是人间欢歌,风和日丽,你的心态就好,过的就快乐。如果你整天看到的是人间丑陋,满天乌云,你的心情就不好,就会影响你的快乐生活。真正享受快乐需要调整自己的思维。。。
    开心

李晓侯 发表于 2023-8-31 17:25:56 | 显示全部楼层
    商丘8184 发表于 2023-8-31 16:59
    谢谢关注。人活着就是一个心态,你看到的是人间欢歌,风和日丽,你的心态就好,过的就快乐。如果你整天看 ...

老哥所言颇具哲理,我们观念相同,深有所感!世界在那摆着,怎么看的人都有,有直立看的,有倒立看的,还有侧视的,谁看到什么就收获什么。
    开心

黄灼清 发表于 2023-8-31 23:32:12 | 显示全部楼层
    一篇朴实无华的议论文,点赞!

开心
    14 小时前

朱炳炎 发表于 2023-9-1 07:28:17 | 显示全部楼层
    触景生情,朴实无华。大赞!
    开心
    12 小时前

彭本炎 发表于 2023-9-1 10:01:45 | 显示全部楼层
    山乡巨变,
    别有洞天,
    告辞贫困,
    心中甘甜。
    开心
    21 小时前

楼主| 商丘8184 发表于 2023-9-1 11:16:47 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2023-8-31 23:32
    一篇朴实无华的议论文,点赞!

谢谢关注和鼓励
    开心
    21 小时前

楼主| 商丘8184 发表于 2023-9-1 11:17:44 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2023-9-1 07:28
    触景生情,朴实无华。大赞!

谢谢关注和鼓励。
    开心
    21 小时前

楼主| 商丘8184 发表于 2023-9-1 11:18:40 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2023-9-1 10:01
    山乡巨变,
    别有洞天,
    告辞贫困,

谢谢彭参谋关注和跟贴。
    开心
    21 小时前

楼主| 商丘8184 发表于 2023-9-1 21:41:40 | 显示全部楼层

谢谢关注和鼓励。
    开心
    14 小时前

朱炳炎 发表于 2023-9-2 07:21:15 | 显示全部楼层
    商丘8184 发表于 2023-9-1 11:17
    谢谢关注和鼓励。

不用客气。顺致平安吉祥!
    开心
    12 小时前

彭本炎 发表于 2023-9-2 09:52:26 | 显示全部楼层
    商丘8184 发表于 2023-9-1 11:18
    谢谢彭参谋关注和跟贴。

开心
    21 小时前

楼主| 商丘8184 发表于 2023-9-3 05:07:16 | 显示全部楼层

本人对党和国家的政策很满意,对县委社区党委的工作很满意。对自己的现状也很知足。感党恩(三代人受党恩过上好日子),听党话(听县委社区党委的话),跟党走(按县委社区党委的安排积极工作),是我的衷心。这是我在社区七一党员干部座谈会上的发言提纲。获得与会同志们的赞同。