陆二师战友网

注册战友网

童年的回忆-----(献给50年到70年出生的人)

崔亚萍 发表于 2010-5-10 21:03:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
童年的回忆-----(献给50年到70年出生的人)
-

谨此献给1950----1979年文革前出生的人

捏泥巴
吹肥皂泡
捉昆虫
纸飞机
推铁环
打仗
手指游戏
粉笔画
放风筝
跳人--- 下面那个叫挑签
打板
拉陀螺
打弹子
丢沙包
弹弓
用气门芯玩的游戏,也不会忘了吧
小时侯最喜欢的事就是炒歌词 .还有就是贴贴画啊. (哈哈,太熟悉了,我也有哦)
那个时代的纸币 (钱哦)
      儿时的父母也会限制孩子。因为这样,回忆才永远不会抹去,愈烙愈深,直到为之感动。
      虽然现在看着现在的孩子总是那么幸福,什么都有,而我们也有我们自己更美好的东西,纯真的年代,不知不觉的生长。我们都会有衰老的一天。但是我们不要忘记我们儿时有过的美好。它支撑着我们走过一生——很幸运!!!我还想说——我们很幸福  

[url]  - - -

评分

马开训 发表于 2010-5-10 21:20:45 | 显示全部楼层

[url]  囚 囚

牛振东 发表于 2010-5-10 22:18:01 | 显示全部楼层
这些都是童年玩过的,很亲切。

[/img] ㏑ ㏑

张同林 发表于 2010-5-10 22:37:32 | 显示全部楼层
亚萍从哪儿收集到这么一套"宝贝",俺们40年代出生的人也眼馋罗

[url]  ご ご
    难过

张志涛 发表于 2010-5-10 22:41:10 | 显示全部楼层

刘景春 发表于 2010-5-10 22:45:54 | 显示全部楼层
    童年是美好的、童年是幸福的,现在我只能看着小孙子玩纸飞机了,但是很亲切!
    开心

周增恩 发表于 2010-5-10 23:49:33 | 显示全部楼层
    80后的不明白是怎么回事啊哈哈哈
    开心
    3 小时前

[LV.Master]伴坛终老

杨炜 发表于 2010-5-10 23:51:38 | 显示全部楼层
    很温馨,美好的童年,我们的梦就象在眼前。
    开心

杨铭志 发表于 2010-5-11 00:02:23 | 显示全部楼层
    .
           勾起童年诸多回忆,有趣!谢过亚萍!——中间那幅“跳人”。我们叫“跳八关”,一级一级往上升高,但决不允许女孩从我们男生身上跳过去,那就叫“打猫胯”,是占我们男生的便宜,男生是会不依不饶的!“打板”——我们这里叫做“打撇撇(片片)”,还有同类型的“铲洋画”(印刷有图画的画片);另有“跳房子”,在地下画的方、圆、三角连体形几何图案上跳;还有“打墩座”,站在几米开外用手里的石头打击放在前面地下的砖头(叫“墩座”)上方的另一块石头;“打仗捉迷藏”,我们叫“官兵捉强盗”……玩的多了,很有趣的呀!

楼主| 崔亚萍 发表于 2010-5-11 11:39:15 | 显示全部楼层
    呜---呜----奔驶童年的回忆。。。楼主你这个贴走到那里俺就跟到那里。
    马开训 发表于 2010-5-10 21:20
    谢谢你能喜欢哦!

楼主| 崔亚萍 发表于 2010-5-11 11:44:13 | 显示全部楼层
    9# 杨铭志 我们女生还跳牛皮筋呢!还有就是跳大绳,两个人在两头甩,大家一个一个跳过去。

伊京京 发表于 2010-5-11 14:07:17 | 显示全部楼层

还有女孩子的跳房子!男孩子的抓知了!你上传的玩法,我童年时大都参与过!是真好玩儿呢!

聂林根 发表于 2010-5-11 14:40:29 | 显示全部楼层
    哈哈,亚萍姐是哪里搞来的,看了真亲切

储沪生 发表于 2010-5-11 14:44:03 | 显示全部楼层
    是真好玩儿呢!

陈茂海 发表于 2010-5-11 15:17:08 | 显示全部楼层
    挤进末班车,经历过以上趣味游戏。记忆犹新、回味无穷。

吴军 发表于 2010-5-13 07:37:30 | 显示全部楼层
    几乎都玩过,现在都失传了。

楼主| 崔亚萍 发表于 2010-5-13 12:51:45 | 显示全部楼层
    13# 聂林根
    好玩吧?我从QQ网上下来的,觉着好玩拿来让老顽童们回忆童年乐趣呢!祝战友们天天快乐!永远年轻。
    郁闷

张吉明 发表于 2010-5-13 21:17:39 | 显示全部楼层
    17# 崔亚萍
    亚萍总是有好点子让我们这些兵哥哥、兵弟弟,兵姐姐、冰妹妹们开心、高兴,乐乐呵呵,谢谢您呦!

楼主| 崔亚萍 发表于 2010-5-13 22:08:07 | 显示全部楼层
    18# 张吉明
    战友们开心就好!
    开心

蒋庆文 发表于 2010-5-16 20:49:58 | 显示全部楼层
    儿时的追忆 !妙 !有的失传有的是传统老少皆宜的健身玩具,如陀螺可是贵州人的至爱!