陆二师战友网

注册战友网

西非中东五国纪行【二四三】巴特伦小镇傍晚海边垂钓人

开心

李晓侯 发表于 2021-7-6 13:15:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
    西非中东五国纪行【二四三】巴特伦小镇傍晚海边垂钓人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2021-7-7 09:52:21 | 显示全部楼层
    俗话说放长线,钓大鱼,这杆长、线长,水阔,肯定收获不小。
    开心

汪文海 发表于 2021-7-7 11:34:17 | 显示全部楼层
    有海就有情怀!
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2021-7-7 14:10:45 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2021-7-7 09:52
    俗话说放长线,钓大鱼,这杆长、线长,水阔,肯定收获不小。

老哥原是垂钓人啊,我过去也迷恋钓鱼,喜欢海钓大河钓,现在十多年没碰杆了。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2021-7-7 14:14:30 | 显示全部楼层

是啊老哥,大海的宽阔舒展人的情怀,海边的景色增添人的兴趣。
    开心

黄灼清 发表于 2021-7-7 17:26:47 | 显示全部楼层
    海钓我没有体检,望猴哥介绍一下。
    开心

张五星 发表于 2021-7-7 20:11:36 | 显示全部楼层
    大海十分美丽/伴侣十分开心.
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2021-7-7 23:06:48 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2021-7-7 17:26
    海钓我没有体检,望猴哥介绍一下。

老哥哥,一般海钓有岸钓与江河钓相似,钓小鱼居多。还有就是礁盘钓,能钓到大鱼但要会选有鱼的位置,要掌握涨退潮时间,否则会有安全问题,如开国少将邱蔚就是57年在礁石上钓鱼被涨潮卷走的。再一个就是海上船钓,这大致分两种,一个是把船开到有鱼的位置,用杆或手拿线钓,有时能钓到大鱼,一般的鱼也不小,品种也多。另一个就是开快艇或小型机动船在深海行进中钓,一般使用较大的假鱼饵或肉类,也需用借助船上的水下雷达往鱼群方向去,使用粗杆粗线放出去,这样的钓法基本上上钩的都是大鱼大致都在几十斤以上,如果幸运还可以钓到近百斤的金枪鱼,当然也要了解当地海上都有什么鱼。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2021-7-7 23:08:00 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2021-7-7 20:11
    大海十分美丽/伴侣十分开心.

谢谢老哥哥赞美啊!
    开心
    9 小时前

彭本炎 发表于 2021-7-8 09:48:55 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2021-7-7 14:10
    老哥原是垂钓人啊,我过去也迷恋钓鱼,喜欢海钓大河钓,现在十多年没碰杆了。

广州战友冯英威是钓鱼高手,他的一套家伙二万多,星期天,节假日自驾车到海里钓鱼,每次都是满载而归。我和他相较真是比不得,天壤之别。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2021-7-8 14:09:53 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2021-7-8 09:48
    广州战友冯英威是钓鱼高手,他的一套家伙二万多,星期天,节假日自驾车到海里钓鱼,每次都是满载而归。我 ...

没想到冯英威也爱好钓鱼啊,岸钓对装备要求挺高的。无疑老哥肯定喜欢钓也是高手。钓鱼是一种享受,修心养性,钓鱼也使人聪慧,通过观察分析,充分应对,确保能钓到鱼。
    开心

黄灼清 发表于 2021-7-8 15:38:01 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2021-7-7 23:06
    老哥哥,一般海钓有岸钓与江河钓相似,钓小鱼居多。还有就是礁盘钓,能钓到大鱼但要会选有鱼的位置,要掌 ...

谢猴哥细说海钓,读后很解馋。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2021-7-8 17:33:58 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2021-7-8 15:38
    谢猴哥细说海钓,读后很解馋。

老哥不客气,应该的!
    开心
    9 小时前

彭本炎 发表于 2021-7-9 09:51:35 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2021-7-8 14:09
    没想到冯英威也爱好钓鱼啊,岸钓对装备要求挺高的。无疑老哥肯定喜欢钓也是高手。钓鱼是一种享受,修心养 ...

哈、哈,自从腰椎尖盘手术后就没钓鱼了,至少有20年没钓鱼了。现在长江边钓鱼的人不少,都只是些小鱼,大一点有,但为数不多。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2021-7-9 14:43:54 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2021-7-9 09:51
    哈、哈,自从腰椎尖盘手术后就没钓鱼了,至少有20年没钓鱼了。现在长江边钓鱼的人不少,都只是些小鱼,大 ...

哎呀,太可惜了。这种手术不宜久坐。通过老哥介绍才知道,现在长江禁捕不禁钓啊,国外无论江湖海一般都是禁止钓小鱼(称重或量尺寸)不管大鱼。
    开心
    9 小时前

彭本炎 发表于 2021-7-10 09:51:19 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2021-7-9 14:43
    哎呀,太可惜了。这种手术不宜久坐。通过老哥介绍才知道,现在长江禁捕不禁钓啊,国外无论江湖海一般都是 ...