陆二师战友网

注册战友网

步步惊心 (一) 写在前面

开心
    昨天 07:26

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2021-1-24 08:35:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
    步步惊心
    (一)
    写在前面
    我从4月17日开始感到身体不适,起初自己采取药物控制,想自己尽量解决出现的问题。而且以往遇到同样的问题也是这样处理的。谁知此次处理未能达到目的,而且随着时间的推移而愈加严重。以至不得不作出到门诊就医的决定。
    如果这是平常的时候,到门诊部处理一下是没有问题的。目前正置疫情时期,尽管武汉的疫情逐渐向好,但是,各个社区依然管控很严。出入社区不仅要戴口罩,而且要扫健康码,还要测量体温。偏偏我的体温超过了标准,这样搞不好不但不能到门诊看病,恐怕连出门都成问题,而且还有可能送到发热门诊进行新冠肺炎检测。
    为了尽快解决病痛,我顾不得那么多了,只得硬着头皮到门诊看病。从此,我便一步步步入了医院的大门。首先是体温超标,必须到发热门诊进行检测,直到排除新冠肺炎后,方才进入相应的科室治疗。
    短短的14天时间里,我一直处于高度紧张状态,身体状况可以说是层出不穷,让我应接不暇。直到出院的前一天,我毅然决然地作出了拒绝医生提出的前列腺穿刺检查的决定。从而,就在“五一”劳动节的前一天,结束了我惊心动魄的治疗过程,高高兴兴地走出了医院的大门。
    此次入院正是武汉市解封十天之后,华润武钢总院也是刚刚开始正常收治病人,无论是医护人员还是入院的病人,大家都心有余悸。医护人员的自我防护是按照最高的保护要求的。他们除了没有戴隔离面具(少数岗位也戴上了)外,其他才是全副武装。特别是护士,她们经常要到病房与病人直接接触交流,被感染的风险比较大。但是,她们依然义无反顾地活跃在每个病房,活跃在病人的床前。在我个人的眼中,医院的防护措施是到位的。就连清洁人员和送饭到病房的工作人员都是穿着防护服,进行全方位的防护。
    所以,此文除了记述自己住院的过程外,有的还要涉及到个别同室病友及其家人和与我直接接触的医护人员。
    这次住院部检查与检验室我多次住院中最多的一次。进行了2次核酸检测,2次CT检查,3次验血(具体项目不宜计算),还有彩超、心电图、胃镜、肠镜、核磁共振等的检测。基本上查清了身体的状况。不仅医护人员了如指掌,就是我自己也做到心中有数。
    我的身体状况总体向好。除了高血压外,发现前列腺轻微肥大,慢性胃炎及慢性直管炎,胃及肠道有息肉,经过活检没有病变迹象,有轻微的内外痔疮等。最大的收获是,排除了我血糖过高的隐忧。
    写这篇文章的目的,就是向大家介绍一下我的治疗经过。让大家知道目前这个特殊时期,发热门诊与常规治疗的中的具体情况。同时,也如实介绍看到的医护人员的工作情况。如果在书写过程中,影响到单位和个人的地方,我并非有意为之,只是客观叙述,希望得到大家的谅解。
    这正是:
    特殊时期生疾病,
    吃药消炎难达成,
    发热门诊排新冠,
    泌尿内科再澄清。
    凌晨过敏难成眠,
    午时黑便更心惊,
    各种检查齐上阵,
    治疗康复谢医生。
    二〇二〇年五月一日

开心
    昨天 10:03

彭本炎 发表于 2021-1-24 10:10:01 | 显示全部楼层

看到老朱一天到晚乐呵呵的,不象个有病的样子,原来还经过一番磨难,没有当新冠病可疑份子收监就算不错了,祝贺您健康长寿,越活越年轻。
    开心

汪振全 发表于 2021-1-24 11:25:09 | 显示全部楼层
    难得!在生病情绪不佳的日子里,还坚写了百余诗文,不容易!
    开心

胡良海 发表于 2021-1-24 11:33:09 | 显示全部楼层
    你这14天过了一把住院“瘾”,过五关斩六将,关关送银两,若不是你主管‘臆断’,恐怕挨刀是现成的事,还会花更多的银子,一段“步步惊心”,揭示了医疗的“绝密”大幕!
    开心

黄灼清 发表于 2021-1-24 15:50:43 | 显示全部楼层
    朱总坚持写日记的习惯好啊,所以总不忘事。
    开心

李晓侯 发表于 2021-1-24 17:07:34 | 显示全部楼层
    朱老总日记,是真正的武汉日记。客观真实的反映了武汉封城医疗系统的真貌,相信看到后面的几篇,一定会让我们真实感受武汉封城的真实故事,为老哥哥点赞!
    开心

张五星 发表于 2021-1-24 20:23:31 | 显示全部楼层
    为朱参点赞,
    开心

杨铭志 发表于 2021-1-24 22:08:10 | 显示全部楼层
           此间患病,并伴有体温超高,必先严格检查,排除“新冠肺炎”疑点之后,才能转入正常对症治疗。医院交叉感染的可能性极大,危险的一步,触目惊心!!!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-1-25 08:22:55 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2021-1-24 10:10
    看到老朱一天到晚乐呵呵的,不象个有病的样子,原来还经过一番磨难,没有当新冠病可疑份子收监就算不错了, ...

谢谢半仙的关心!人不要活在忧伤中,应该开开心心过好每一天。只要有口气在,就要高高兴兴的活着。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-1-25 08:26:29 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2021-1-24 11:25
    难得!在生病情绪不佳的日子里,还坚写了百余诗文,不容易!

吃了五谷杂粮总会有些小病缠身。学会放下就能快乐!从去年封城开始至今,我写了160余篇小诗。质量不高,但是数量不少。也是自得其乐吧!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-1-25 08:28:43 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2021-1-24 17:07
    朱老总日记,是真正的武汉日记。客观真实的反映了武汉封城医疗系统的真貌,相信看到后面的几篇,一定会让我 ...

我记录的是武汉封城解封10天后的事情。但是人们依然保持着高度警惕,为自己,为家人,为社会做好个人防护。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-1-25 08:29:18 | 显示全部楼层

谢谢股长!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-1-25 08:32:47 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2021-1-24 22:08
    此间患病,并伴有体温超高,必先严格检查,排除“新冠肺炎”疑点之后,才能转入正常对症治疗。医院 ...

尽管知道自己并未中招,但是依然心有余悸。医院里面危机四伏,运气难料。
    开心
    昨天 10:03

彭本炎 发表于 2021-1-25 10:00:36 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2021-1-25 08:22
    谢谢半仙的关心!人不要活在忧伤中,应该开开心心过好每一天。只要有口气在,就要高高兴兴的活着。

高,高,实在是高!
    开心

李晓侯 发表于 2021-1-25 12:55:02 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2021-1-25 08:28
    我记录的是武汉封城解封10天后的事情。但是人们依然保持着高度警惕,为自己,为家人,为社会做好个人防护 ...

用正常的心态看待突发事件并完整的记录,使我们看到当时真实的武汉情形,现在读起来不但亲切,而且肃然起敬!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-1-26 08:59:29 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2021-1-25 10:00
    高,高,实在是高!

开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2021-1-26 09:00:10 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2021-1-25 12:55
    用正常的心态看待突发事件并完整的记录,使我们看到当时真实的武汉情形,现在读起来不但亲切,而且肃然起 ...

谢谢!
    开心

李晓侯 发表于 2021-1-26 13:00:41 | 显示全部楼层