陆二师战友网

注册战友网

当新兵时最熟悉的一首歌

开心

周增恩 发表于 2009-12-11 09:15:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
           我参加了解放军,穿上了绿军装。
           我走进了革命学校,扛起了革命枪。
           鲜红领章两边挂,五星帽徽闪金光。
           红色江山我保卫,世界风云胸中装。
           忠于人民忠于党,牢牢紧握手中枪!

[url]  ▂ ▂
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2009-12-11 09:34:52 | 显示全部楼层
    那位战友能把歌词补充完整?

138251138251 138251 [/img] E E E
    开心

杨铭志 发表于 2009-12-11 12:56:57 | 显示全部楼层
    .
        有印象,可惜也记不完整了,好像从第4句后就缺少了点。

138195138195 138195 [/img] ╦ ╦
    开心

陈学义 发表于 2009-12-11 14:09:25 | 显示全部楼层
      好像是这样的:

我参加解放军,穿上绿军装。
         我走进红色学校,扛起革命枪。

鲜红领章两边挂,五星帽徽闪金光。  
         红色江山我保卫,世界风云胸中装。
         忠于人民忠于党,牢牢紧握手中枪!

[url]  阝 阝
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2009-12-11 14:50:17 | 显示全部楼层
    看谁能补充完整

周光轩 发表于 2009-12-11 17:34:18 | 显示全部楼层
    这首歌对我来说从来没听过,我们那时唱的是:我是一个兵来自老百姓。。。。
    难过

何幼鹏 发表于 2009-12-11 20:28:53 | 显示全部楼层
    这首歌对我来说从来没听过,我们那时唱的是:我是一个兵来自老百姓。。。。
    周光轩 发表于 2009-12-11 17:34

这首歌的歌名是《扛上革命枪》,当年的“饭歌”也经常唱到,行进中更是经常要唱的。歌词回忆了半天,完整的应该是如下内容,请斧正。
           我参加解放军穿上绿军装
         我走进红色学校扛起革命枪  
         鲜红领章两边挂      
         五星帽徽闪金光      
         伟大领袖毛主席      
         前进路上指方向      
         忠于人民忠于党      
         保卫祖国站好岗       

我参加解放军穿上绿军装      
        我走进红色学校扛起革命枪      
        红心向着毛主席      
        革命重担挑肩上      
        红色江山我保卫      
        世界风云胸中装      
        忠于人民忠于党      
        牢牢握紧手中枪
    开心

蒋庆文 发表于 2009-12-12 09:40:54 | 显示全部楼层
    应该是这样 7# 何幼鹏
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2009-12-12 09:57:07 | 显示全部楼层
    7# 何幼鹏
    何老兄记忆超群,补充的很完整,我看应当给老何同志大奖。
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2009-12-12 09:58:34 | 显示全部楼层
    4# 陈学义
    老弟回忆的很正确,先问老弟好!
    开心

兵痞子 发表于 2009-12-13 12:01:09 | 显示全部楼层
    解放军是个革命大学校,毛泽东思想红旗举得高。战斗队、工作队、生产队,敢把重担肩上挑。学政治,学军事,学文化,文武双全干劲高。军学,军农,军工,军民,军队和人民打成一片,积极参加无产阶级文化大革命,灭资兴无,革命红旗满天飘。