陆二师战友网

注册战友网

战友集会花絮4 李毅刚全程陪伴马大姐

开心

周增恩 发表于 2019-12-15 10:20:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

战友集会花絮  4
                                         李毅刚全程陪伴马大姐
          这次集会,邀请了部分外地的老战友,这些应邀到会的战友中年龄最长当属家住上海的原二师医院的马兰芳大姐。
          我第一次认识马大姐,还是在一九七二年春,当时我患重感冒肺部感染后得了大叶肺炎。

送到师医院后,当时内科的主治医生就是马兰芳大姐。那时,她从军医大学毕业后分到二师医院,医术当然是很高的,马大姐给我诊断以后,给我迅速办理了住院手续,嘱咐我安心治疗。
         马大姐很细心,她每天早上带着医务人员查房下医嘱,细致的分析每个病人的病情,我是一个病号,当时感觉马大姐非常关心每一病人,她态度和蔼,关心备至,工作严谨,给我留下了深刻的印象。我在医生的精心治疗了十天左右我就回到单位去了。

后来咱身体很棒,再也没和医院的医生打过交道,自然也再也没见到马兰芳大姐。
            这次马大姐如邀参加战友会,让我有机会又见到了马大姐,她虽然年事已高,精神很好,但毕竟是七十大几的人了。

大会的第二天,组委会安排外地来的战友游览清东陵,李毅刚战友全程陪伴。其他战友虽也都是六十五以上的老同志,比起马大姐的年龄还是相差很多。东陵游览区里沟沟坎坎梯梯凳凳很多,为了安全,为了让马大姐看好玩好,李毅刚老战友一直搀扶马大姐上上下下,生怕发生意外摔倒,让我一起游玩的战友非常感动。在此也道一声,唐山组委会的战友辛苦了,李毅刚老战友辛苦了,谢谢您!

开心

李晓侯 发表于 2019-12-15 23:40:25 | 显示全部楼层
    马大姐过去我还真不认识,这次是第一次见面。
    开心

杨铭志 发表于 2019-12-16 03:29:21 | 显示全部楼层
    尊老敬贤好传统,毅刚服务做陪同,
    一路照顾马大姐,战友感动乐融融。
    开心
    5 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2019-12-16 05:38:32 | 显示全部楼层
    我认识马兰芳,她毕业后曾经到我们连跟军区卫校的女战友一起锻炼,后来留存师医院了。
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2019-12-16 11:02:18 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2019-12-15 23:40
    马大姐过去我还真不认识,这次是第一次见面。

那时印象里马大姐平时说话都是悄声细语的,很和蔼,从没有大声大喊的习惯,这可能是有知识有涵养的原因吧,
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2019-12-16 11:03:21 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2019-12-16 05:38
    我认识马兰芳,她毕业后曾经到我们连跟军区卫校的女战友一起锻炼,后来留存师医院了。

说来您认识马医生也有50年了
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2019-12-16 11:06:13 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2019-12-16 03:29
    尊老敬贤好传统,毅刚服务做陪同,
    一路照顾马大姐,战友感动乐融融。

说实在的,毅刚老战友在部队时并不熟悉,后来在战友网上交谈的比较多,有了较深的印象,这次战友会,他也是筹委会成员之一,负责很多具体工作,真是辛苦了。
    开心

李晓侯 发表于 2019-12-16 15:24:14 | 显示全部楼层
    周增恩 发表于 2019-12-16 11:02
    那时印象里马大姐平时说话都是悄声细语的,很和蔼,从没有大声大喊的习惯,这可能是有知识有涵养的原因吧 ...

看来是个文雅大姐。
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2019-12-16 21:30:51 | 显示全部楼层
    见到李毅刚还真不敢相信,昔日的俊小伙怎么也变的头上增加了许多白发,变得更加成熟了。
    开心

杨铭志 发表于 2019-12-16 21:42:55 | 显示全部楼层
    周增恩 发表于 2019-12-16 11:06
    说实在的,毅刚老战友在部队时并不熟悉,后来在战友网上交谈的比较多,有了较深的印象,这次战友会,他也 ...

贴良心地说,真的得亏了他们,韩董、秦会长、郝建平会长、团长、司兰玉秘书长、毅刚和王东辉等唐山众战友,个个都是大好人!
    开心
    5 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2019-12-17 06:36:04 | 显示全部楼层
    周增恩 发表于 2019-12-16 11:03
    说来您认识马医生也有50年了

就是,前几年到上海见到她了。