陆二师战友网

注册战友网

英雄的二师,我的家

开心

曹振乾 发表于 2009-10-14 18:29:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
    .                             英雄的二师,我的家
             像盼星星,盼月亮似的,终于盼来了咱二师老兵自己写的书《情系八一》
           今天上午刚上班,党政办周主任给我打来电话:“曹镇长,你天天催要的书到了,要不要给你送去···”没等周主任讲完,我就迫不及待的挂掉电话,飞身下楼,直奔党政办公室去拿书。
            翻开书的首页,首先映入眼帘的是编委会同志手写的曹振乾同志和《战友情深》四个大字,心里顿感激动,仿佛一下子有回到了英雄部队。
            简单地安排完手头工作后,整个上午我都在自己的办公室里,认真地从百战雄师、战友情深、军旅琐忆、爱军习武和重返军营几个板块中,寻找我所熟悉的老首长、老战友。
            张建军,原五团参谋长,在我印象中,张参谋长对兵即和蔼可亲又非常严厉。记得有一次,是个星期天,我和总机班蒋兴成、警卫班刘庆军、十一连文书付克建几个战友在我们报道组门前打八十分,为了调牌,大家争吵不止,结果把扑克牌给撕了,这时,张参谋长正好路过报道组,问清原因后,先是对大家进行了批评,后又主动陪我们打了近一个小时,叫我们感动不己。还有一次在足球场上,我和张参谋长分在一队,他的传球、带球过人、抢点打门等动作不亚于专业运动员的水准。每次想到张参谋长给我们战士一起参加娱乐活动,心里都特别激动。在工作中他是一位非常严厉的首长,在业余活动中,他又是一位慈祥的老大哥。
            张吉明,原师直工科科长,87年10月的一天晚上,星期六,政治处张三旺主任带着我、袁帮生和邬晓华3个到张科长宿舍,让他帮我们改稿子,张科长先是看了一遍,然后就给我们指出了稿子存在的不足和问题,就如何抓住读者、怎样去吸引读者等问题帮我们对稿子进行了整篇修改。在他的帮助下,我们的稿子很快被《人民前线》报一版头条采用。尽管20多年过去了,但张科长热心和战士交朋友,帮我们改稿子的事,让我永远难忘。
            王贵超,政治处干事,我在报道组时,同时兼任政治处书记(文书),王贵超从师政治部宣传科调到五团政治处,印象最深的是王干事从不摆机关干部架子,工作踏实,认真负责。工作之余,热心于给战士一起娱乐、打牌。88年的8、9月份,他写的报告文学《决斗、在酝酿中失败》,定稿时,是我帮他抄的,文中十连连长刘炳春带兵严厉又善于做思想工作的先进事迹叫我至今难忘。给王干事相处的日子里,我从他身上学到了很多知识,学到了做人做事的准则,退伍后,我经常想起他,正向他给我的留言中所写到的:“经常联系你就不想我了,偶而联系,才能营造一种牵挂的感觉”。是的,你这位大哥和朋友,我交定了。
            周学云,原五团政治处干事···
            贾登云,原五团连长···
            骆腊松,原五团连长···
            一个个熟悉的名字,一个个兄长般的笑容,让我永远难以忘记。
            我为曾经是英雄二师中的一员,感到高兴、自豪!
                                                                                                                                                                   2009年10月14日

[url]  Ф Ф Ф

马开训 发表于 2009-10-14 19:12:44 | 显示全部楼层
          老样的俺想都怪书,你

[/img] $ $ $
    开心

陈学义 发表于 2009-10-14 19:46:28 | 显示全部楼层
    .
          老伙计写得好啊! 情真意切.

138891138891 138891 [/img] .′ .′ .′

张同林 发表于 2009-10-14 19:51:00 | 显示全部楼层
    小曹原来是咱五团报道组的,出手不凡,继续!

[url]  ╇ ╇
    开心

楼主| 曹振乾 发表于 2009-10-14 21:09:52 | 显示全部楼层
    2# 马开训
    开心

杨铭志 发表于 2009-10-14 22:04:28 | 显示全部楼层
      早写不就书上发表了吗?早干吗呢?
        梅祥 发表于 2009-10-14 21:18

.  早写就只有“情系六一”——开裆裤情结了!

山呼海 发表于 2009-10-15 09:34:10 | 显示全部楼层

曹发光

一个人,能发现他人身上的闪光点,证明此人在闪闪发光、光彩照人;我们团队里面不乏其人,例如,我们的振乾等同志。

毛海根 发表于 2009-10-15 11:15:55 | 显示全部楼层
    振乾-------一镇定乾坤

李传奇 发表于 2012-8-29 12:58:12 | 显示全部楼层
    当镇长了,是报道组的光荣!