陆二师战友网

注册战友网

中州会友

开心

汪振全 发表于 2017-11-4 05:39:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

中州会友
            此次河南之行我的收获最大,在郑州看望了老指导员和在郑州居住的各位前辈,在郑州丶开封丶商丘又去追寻了近50年前,在三地军管丶支农丶施工丶训练的军旅足迹。另外,在商丘开封我还见到了五位师宣传队的老战友。

这两位叫陈秀云(左)丶翟晓英(右),是二师演样板戏时在商丘特招的女兵,76年退伍都安排在商丘市,我们去商丘后一直急着与我们联系,说是要为我们当向导。

这位女兵翟晓英就是二师演的《沙家浜》中,扮演阿庆嫂的演员,还是武汉的媳妇。曾在后面的商丘汽车总公司任党办主任。

中间我旁边的男士是73年武汉兵,一直是宣传队的演员,后与商丘翟晓英结婚后就留在了商丘。

中午张政委招待,我们在商丘"一家人"共进午餐。

这位李凤蕊是开封市豫剧团的演员,73年到宣传队帮助工作,同宣传队一起去沉湖慰问演出,回商丘后就到开封。这次我们到开封入住酒店很晚,她让儿子开车送到酒店来看我。

齐国安是四团特务连的战友,四团演样板戏时到团宣传队,后来一直在师宣传队唢呐和单簧管,76年退伍后进开封豫剧团。此次去开封因时间安排紧,次日上午八点就要离开酒店本想打个电话说声对不起,齐国安接到电话一定要到酒店看我,因为两个同名酒店搞错了地点,我说时间来不及了算了,他执意要看看我再等他到酒店我们已出发了。齐国安问去哪里了?我说大家正在一家特色店吃早饭。接着他又往早餐店赶,等他到了我们又走了。最后,齐国安跑到开封的旅游景点"清明上河园"我们才算见了面。一波三折的相聚使我很受感动!这就是战友!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2017-11-4 09:37:31 | 显示全部楼层
    老汪此行收获颇丰啊!
    开心

陈学义 发表于 2017-11-4 12:40:46 | 显示全部楼层
    图文并茂,高家庄啊汪队。
    开心

李晓侯 发表于 2017-11-4 15:29:19 | 显示全部楼层
    云英蕊会全,庆嫂酒杯端。
    当年情未了,痴情有国安。
    奋斗

梁剑淳 发表于 2017-11-4 15:44:44 | 显示全部楼层
    宣传队这次在武汉相聚,得知组委会安排我和杨玉岺一个房间,真是惊喜万分。我和他是一个班,1975年5月我两还一起从商丘坐火车出差到上海购买双簧管。那是我首次到上海,感觉挺新鲜的,心情特愉快,圆满完成了队领导交给的任务。
    奋斗

梁剑淳 发表于 2017-11-4 15:48:37 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2017-11-4 15:29

齐国安是我的班长,对我这个新兵蛋子多有提点、照顾,真的很感谢他。
    开心

李晓侯 发表于 2017-11-4 16:35:42 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2017-11-4 15:48
    齐国安是我的班长,对我这个新兵蛋子多有提点、照顾,真的很感谢他。

好兵遇到好班长,叫你不想都得想!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2017-11-5 09:36:46 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2017-11-4 09:37
    老汪此行收获颇丰啊!

此行行程安排紧,少林寺,西安都去了。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2017-11-5 09:38:44 | 显示全部楼层
    陈学义 发表于 2017-11-4 12:40
    图文并茂,高家庄啊汪队。

咱只会搞点图片加点文字,写诗脑壳想破了也不行。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2017-11-5 09:41:27 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2017-11-4 15:29

齐国安可真是一位实实在在的大好人。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2017-11-5 09:45:25 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2017-11-4 15:44
    宣传队这次在武汉相聚,得知组委会安排我和杨玉岺一个房间,真是惊喜万分。我和他是一个班,1975年5月我两 ...

在部队期间有个出差的机会那可真是个美差。特是去一个花花世界,不过那公事是神圣的。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2017-11-5 09:50:07 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2017-11-4 15:48

齐国安真是变了一个人,在微信群也挺活跃。
    开心

胡作凯 发表于 2017-11-5 17:39:04 | 显示全部楼层
    一次很有意义的会友之行!赞!
    开心
    4 小时前

朱炳炎 发表于 2017-11-5 21:08:42 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2017-11-5 09:36
    此行行程安排紧,少林寺,西安都去了。

出去一次不易,多去几个地方也是必须的。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2017-11-6 05:41:27 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2017-11-5 17:39
    一次很有意义的会友之行!赞!

老胡采风多,我一般在附近一天可往返,出去多几天要下决心。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2017-11-6 05:46:52 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2017-11-5 21:08
    出去一次不易,多去几个地方也是必须的。

在西安时我在战友网上与老连长通报了,他回复了手机丶座机号说要招待我们。考虑他年龄有点大我们人又多,就没打扰他。
    开心
    4 小时前

朱炳炎 发表于 2017-11-6 07:47:52 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2017-11-6 05:46
    在西安时我在战友网上与老连长通报了,他回复了手机丶座机号说要招待我们。考虑他年龄有点大我们人又多, ...

他最近两年身体有些欠安,但是他是一个热情好客的人。感谢你们对他的理解。