陆二师战友网

注册战友网

《答谢杨班付》

开心

黄灼清 发表于 2017-10-16 22:50:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

《答谢杨班付》
    铭志老兵弟:黄胡子(我的别称)因三伏高温天饮‘’老白干‘’过量,虽然喝出了男人味,不料醉休了两个月未发帖,莫见笑啰!
    我本想等到军委直属(总医院)会诊理疗之后,无论身体状况怎样、只要有了结果后再上网。但是,每每想到你因我而发的《丹心……》三帖 上网了这么长时间,不答谢就失礼了。
    正当我前思后想中,偶尔读到了清人張廷玉的一首诗:‘’千里捎书只为墙,再让三尺又何妨?万里长城今犹在,不见当年秦始皇。‘’
    感受非浅,通也通,不通似通。为了答谢你的大作劝慰,我写了一首拙作:古杰今秀学張楊,老朽余悸逐渐光。七十随心岂所欲?不教夕阳变黄梁。喜迎党的十九大,专心致志读华章。赤诚听命习统帅,确保兵网正能量。)不诚敬意,望弟效纳。(黄灼清)

开心

李晓侯 发表于 2017-10-16 23:54:49 | 显示全部楼层
    黄河之水天上来
    杨花飞絮舞徘徊
    战友并蒂情无限
    再举美酒释胸怀
    开心
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2017-10-17 07:49:20 | 显示全部楼层

黄河之水天上来,
    杨(扬)子江边舒情怀,
    关山相隔方入海,
    兄弟同源展雄才。
    开心

葛国根 发表于 2017-10-17 08:55:13 | 显示全部楼层
      黄团长您好!有些事情随着时间的流逝让他过去吧,我们应该向前看,在美好的社会里保持身心健康,享受生活,哈哈。
    开心
    11 小时前

彭本炎 发表于 2017-10-17 09:59:49 | 显示全部楼层
    黄团座这首诗写得不错,既结合形势,又写出了自己的真实感受,高!
    开心

汪文海 发表于 2017-10-17 17:00:08 | 显示全部楼层
           難得糊塗
    开心

杨铭志 发表于 2017-10-17 22:18:18 | 显示全部楼层
            黄团长:您好!为你感动,为你落泪!不必答谢我个人,那三篇文章(还有一点暂没完成任务)经我们几个人互相交流,集中代表的意见是:战友网是要讲“战友情”的,也是重视关心“战友事”的,不然大家也不会鼓励“等待讲述”,您老过去和现在心境我们完全可以理解。有的病光靠大医院专家会诊也不一定完全管用,挂了专家号的那么多,哪里排的过来?何况专家们还要研究医学各科临床全盘整体大效果。因此自我调理往往可以事倍功半,心境好本身就是一付灵汤妙药,甚至家传土方也可“药到病除”。建网以来也曾有过几件事,战友网且行且看,确实是一个整体在一起走,也有几位在前后台关注、提示并各自做些小事,他(她)们和我,性格各有不同,有的平和连人,有的个性突出一点,甚至说话难听一点,但都没有坏心。
          我每天陪伴社会业余票友伴琴,有时参加集体活动,我走路竞走不赢比我大好几岁的老先生。进入这个年岁阶段,什么沟壑坎坷都经担不起了,哪怕是回忆旧梦,也很伤身。其实,过去的已失的东西一定不再重要,也毫无意义了。现实才是最重要的,争取现实中保重自己,若以我个人角度看:每个人都是“社会运动员”,没有运动就没有事物发展的生命了。作为一个大层面、大肌体,有的事情在当时情况下并非一定是针对一两个个人,那是必须做给一个层面看的,您老是老领导了,我在这里说这个就真的是“班门弄斧”了,您老可别见笑哦。所以我说:与其自我限制于某个项目的“被动型运动”,不如放松自己展开主动性的“自由运动”,这样对身心大有裨益。
          您老人家这首诗写得非常好:“……喜迎党的十九大,专心致志读华章。赤诚听命习统帅,确保兵网正能量。”我们衷心感谢您老大度宽容的好心态,感谢您老关爱战友网大家庭的阳光般的和煦广阔的胸怀!
    僅此敬礼!

开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-10-17 23:00:17 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2017-10-16 23:54
    黄河之水天上来
    杨花飞絮舞徘徊
    战友并蒂情无限

谢候哥:
    猴哥美酒赠送来,
    我和杨班共畅怀。
    边饮边叙兵网事,
    一唱一和大笑开。

开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-10-17 23:01:35 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2017-10-17 07:49
    黄河之水天上来,
    杨(扬)子江边舒情怀,
    关山相隔方入海,

谢老朱:
    兄弟总归是兄弟,
    人各一方心里记。
    战友情谊一线牵,
    携手共度古来稀。

开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-10-17 23:02:51 | 显示全部楼层
    葛国根 发表于 2017-10-17 08:55
    黄团长您好!有些事情随着时间的流逝让他过去吧,我们应该向前看,在美好的社会里保持身心健康,享受生活 ...

谢葛国根:你说得很好。

开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-10-17 23:04:47 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2017-10-17 09:59
    黄团座这首诗写得不错,既结合形势,又写出了自己的真实感受,高!

谢老彭:彭高参,彭大将军,彭半仙,彭法官。四方称呼于一身,我亦敬佩到如今。

开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-10-17 23:05:48 | 显示全部楼层

谢老汪天使:44年前的春天,你急救我是为了我清醒;44年后的秋天,你又劝我糊塗。医术高超哟!

开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-10-18 00:09:01 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2017-10-17 22:18
    黄团长:您好!为你感动,为你落泪!不必答谢我个人,那三篇文章(还有一点暂没完成任务)经我们几 ...

谢杨班付:老弟义务尽责,带头上帖,谐和各方,牢把方向。为网友们做出了信得过的榜样!我要好生向你学习。

开心
    12 小时前

朱炳炎 发表于 2017-10-18 07:48:11 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2017-10-17 23:01
    谢老朱:
    兄弟总归是兄弟,
    人各一方心里记。

战友胜似亲兄弟,
    相互思念忆往昔,
    虽说不能天天见,
    网络伴咱度古稀。
    开心

胡良海 发表于 2017-10-18 08:12:33 | 显示全部楼层
    老黄回来了,有‘家’的感觉吧!战友情、弟兄意、同志的温暖‘比老白干’好,老白干让你醉,战友们的亲比什么都好,…千帆过…,又一春…,一起度夕阳,天天都欢畅,捐出六个块,平等又开怀!
    开心
    11 小时前

彭本炎 发表于 2017-10-18 10:14:55 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2017-10-17 23:04
    谢老彭:彭高参,彭大将军,彭半仙,彭法官。四方称呼于一身,我亦敬佩到如今。

哈,哈,黄团座谦虚呀,您是老兵,我是新兵,您是大官,我是小兵。我应当向老兵学习,尊敬领导才是。谢谢!
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-10-18 14:51:52 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2017-10-18 08:12
    老黄回来了,有‘家’的感觉吧!战友情、弟兄意、同志的温暖‘比老白干’好,老白干让你醉,战友们的亲比什 ...

谢老胡:我和胡兄待在一块,既有六团之家的亲切,又有兵网之家的愉快,何乐而不为呢?我效法你远离‘’老白干‘’是为上策。

开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-10-18 14:52:34 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2017-10-18 07:48
    战友胜似亲兄弟,
    相互思念忆往昔,
    虽说不能天天见,

开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-10-18 14:52:59 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2017-10-18 10:14
    哈,哈,黄团座谦虚呀,您是老兵,我是新兵,您是大官,我是小兵。我应当向老兵学习,尊敬领导才是。谢谢 ...

开心

胡作凯 发表于 2017-10-18 22:07:07 | 显示全部楼层
    近两月未谋老领导贵面,很是想念!请老领导多多保重身体!