陆二师战友网

注册战友网

你说“蝎乎不蝎乎”——痴人说梦 回复小吼贴

开心

杨铭志 发表于 2017-10-12 02:18:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
    ·你说“蝎乎不蝎乎”——痴人说梦 回复小吼贴·
    李晓侯 发表于 2017-10-11 16:23
    哈哈!杨兄仍有部队情怀、六团情怀啊!大家的心是相同的!

梦回军营——回复小吼贴:我不是彻头彻尾的唯心主义者,对封建迷信也没有多深的感触,但不久之前做的一个梦,让我不免感到疑惑。真的,特别奇巧的是,在我不知道信生等人筹备了这次七连回访军营活动(信生因百忙,未曾对我透露过此事任何信息),也不知道你们要去宜兴的前段时间,我却做了一个很长、故事情节也比较完整的“美梦”——我曾梦里回到了军营,梦到了在部队老战友热闹相见的场景,竟有两位以前没见到过的很精干、“很成熟的新兵,我先只顾着跟老兵们说话,没来得及跟“新的老兵”打招呼,有点内疚,接着就想去找一下他们,真好,转眼一抬头看见了(没想到你拍了一幅新战友的图片,映称了我的梦中所见,只不过我梦见的那位新战友略显严肃一点,所以我说感到“很成熟”),又不知怎么称呼,怎么开口,有点犯难。值此恰好碰见冀班副、王荔红、杨延军等女战友,我就问她们:“那个高个和矮个两位新兵是哪个单位的?”她们回答:“高个原是师部放电影的,后调到军部宣传部门了;听说矮个是我们二师刚刚在军区
    (哈哈!陈年记忆老腐愚,哪儿还有“军区”呢?)得了军事竞赛前几名次的英模。”我羡慕得不得了。赶紧上去说了声“对不起,刚才跟人家说话去了,没及时和你们打招呼。”“两位新战友”倒是很大度,说:“没什么。”……接着部队就集合了,说是要“穿军装、扎腰带”,我一下急了,我没有“军装”啊,有个连队战友马上借给我一套,“两个兜”的,我想放香烟,连着摸了几次上衣下面,也没摸着口袋,感到有点不习惯,咳!这不是要我“戒烟的节奏”吗?更糟糕的是要求扎腰带,可我没有腰带,迷糊朦胧中我就喊我老婆,叫她赶快从五楼上把我的腰带扔下来,结果夏建平战友也说没腰带,回去拿已经来不及了,我说“那就赶快丢两条下来”,楼上倒是扔下来了——他嘛的,竟是“两条香烟”,我朝楼上大喊:“错了,错了!”老婆说:“那不是两条吗?”真是越忙越打岔,说不清了。着急中我使劲催促,使劲乱喊,哈哈,终于把自己喊醒了。尽管是“梦回军营——空喜一场”,可醒来后,心里一直觉得很舒服。
          我自己解梦:日有所思,夜有所梦。实在是想念老部队了,能做如此快乐的“美梦”,说明我比起年初“中风”时的身体好起来了。没想到,这梦境竟真的“应念”在你们七连回访老部队这件事上,真的“灵”了,蝎乎不蝎乎?!

附 原文页面地址:【新提醒】老兵红旗飘扬在六团新营房3 - 你来我往 - 陆二师战友网  

http://leszyw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=41935&page=1#pid415674

开心

1245黄世祥 发表于 2017-10-12 19:54:44 | 显示全部楼层
    愿杨班美梦成真。
    开心

胡作凯 发表于 2017-10-12 20:12:20 | 显示全部楼层
    真遗憾!但梦一定会圆的!
    开心
    5 小时前

[LV.Master]伴坛终老

杨炜 发表于 2017-10-12 22:22:05 | 显示全部楼层
    杨兄,我们何时一起再回老部队吧!
    开心

李晓侯 发表于 2017-10-12 23:05:43 | 显示全部楼层
    杨兄说梦,有趣。老兵梦中想腰带,不想香烟掉下来。
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2017-10-16 06:41:48 | 显示全部楼层

感谢各位老战友老领导关注!
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2017-10-16 06:45:27 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2017-10-12 20:12
    真遗憾!但梦一定会圆的!

军营是支撑老战友的一股力量,感谢各位老战友老领导关注!
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2017-10-16 06:50:03 | 显示全部楼层
    杨炜 发表于 2017-10-12 22:22
    杨兄,我们何时一起再回老部队吧!

支持!因为我没有具体连队了,只能靠你们组织,我报名参加,服从安排,时间可定在明年适当时间。
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2017-10-16 06:54:41 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2017-10-12 23:05
    杨兄说梦,有趣。老兵梦中想腰带,不想香烟掉下来。

感谢小吼战友关注!好在是香烟两条,要是“麻将两条”砸下来就槽糕了。
    开心

周增恩 发表于 2017-10-16 11:36:32 | 显示全部楼层
    但愿老杨早日圆梦!
    开心

李晓侯 发表于 2017-10-16 15:33:48 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2017-10-16 06:54
    感谢小吼战友关注!好在是香烟两条,要是“麻将两条”砸下来就槽糕了。

哈哈。杨兄接的是金条啊