陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 董建华

抗战时期120师独1旅(现武警二师)征战情况简介

开心

楼主| 董建华 发表于 2017-7-7 08:44:25 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2017-7-6 23:49
    谢谢老首长对战友网的一贯支持帮助与鼓励,您以身作则经常亲自发帖就是最好的典范,我们都要向您学习!
    ...

点赞!
    开心

楼主| 董建华 发表于 2017-7-7 08:59:21 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2017-7-6 11:44
    谢谢老首长介绍二师的战斗历史和发展壮大过程,让我们知道了更多。

元春战友好!你是一位诚挚扑实、乐于助人的热心老友,战友们都感谢你,朱炳炎他们几人近期到河南郑州又一次证明了你的这一高尚品德。你也快80岁了吧!注意保重身体呀!
    开心

楼主| 董建华 发表于 2017-7-7 09:06:51 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2017-7-6 14:44
    谢谢老首长讲"家史"!天热一定要多保重啊!

振全战友:你好!最近你频繁接待战友聚会,辛苦了!谢谢!
    昐你的优秀撮影作品,今后多多发表些,让我们分享吧!
    开心
    5 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2017-7-7 10:02:07 | 显示全部楼层
    董建华 发表于 2017-7-6 15:09
    本炎好友:谢谢你!我上年纪了!新鲜事物接受慢,我想从历史的角度说点小事,给战友们相互交流一下不知可 ...

老领导如此高龄,还不断为咱二师讲光荣传统,用实际行动给年轻战友传帮带,很了不起,令人感动,这都是求之不得的好事,谢谢了!祝老领导健康长寿,活一百岁。
    开心

黄灼清 发表于 2017-7-7 15:42:31 | 显示全部楼层
                                            读董老《二师抗日战史》有感

阅读抗日通史,
                                                 概知中华苦难。
                                                 详学董老战史,
                                                 细知二师战绩。
                                                 战战史实具详,
                                                 仗仗经过明细。
                                                 口呼师史光荣,
                                                 心装战功底气。
                                                 战史代代相传,
                                                 扬我二师业绩!

开心

王元春 发表于 2017-7-10 09:03:38 | 显示全部楼层
    董建华 发表于 2017-7-7 08:59
    元春战友好!你是一位诚挚扑实、乐于助人的热心老友,战友们都感谢你,朱炳炎他们几人近期到河南郑州又一 ...

老首长过誉了!战友情谊,接待是应该的。
    开心

胡良海 发表于 2017-7-10 09:58:42 | 显示全部楼层
    老首长是二师的活档案,高寿之年积极上网做榜样、传邦带,祝老首长健康长寿、幸福安康!
    开心

范永武 发表于 2017-7-10 11:55:12 | 显示全部楼层

看了老首长关于二师的(独一旅)的贴子后,深受感动!大量具体详实的叙述使我更进一步了解和知道了光荣历史,(以前曾听家父说过一些,但都不完整)非常感谢老首长!祝福老首长健康长寿!天天快乐!
    开心

马有德 发表于 2017-7-11 12:51:09 | 显示全部楼层
    感谢老首长给我们上了一堂革命传统教育课!
    开心

杨铭志 发表于 2017-7-12 01:57:02 | 显示全部楼层
           光荣的120师独1旅战斗历程的辉煌一页,晋察冀边区“反扫荡”艰苦抗战之一角。感谢董建华老首长每到关键时刻、每遇重大纪念活动时发来我军及有关我部分量十足、价值珍贵的军史资料和战况介绍。

祝老首长福体安康!快乐长寿!
    开心

楼主| 董建华 发表于 2017-7-12 09:46:27 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2017-7-10 09:58
    老首长是二师的活档案,高寿之年积极上网做榜样、传邦带,祝老首长健康长寿、幸福安康!

谢谢你!活档案我还不夠格。你的许多帖子很有价值我都学习了,今后继续学习!
    开心

楼主| 董建华 发表于 2017-7-12 09:53:30 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2017-7-12 01:57
    光荣的120师独1旅战斗历程的辉煌一页,晋察冀边区“反扫荡”艰苦抗战之一角。感谢董建华老首长每到 ...

谢谢杨编辑的肯定和鼓励。只要身体允许,我想多参与些网上活动!

你是一位很难得的、对工作极端负责的优秀编辑,我们都感谢你!辛苦了!注意保重身体!
    开心

楼主| 董建华 发表于 2017-7-13 09:48:25 | 显示全部楼层
    范永武 发表于 2017-7-10 11:55
    看了老首长关于二师的(独一旅)的贴子后,深受感动!大量具体详实的叙述使我更进一步了解和知 ...

永武战友,你好!你爸是我的老首长,他担任炮兵主任兼炮兵营长时,我在炮营75无后座力炮连仼实习副排长,后又仼排长,常得到他的教诲和帮助,以后他担任副团长时,我是司令部参谋,又常接触。他对属下很关心,我们都敬佩他。他什么时候转业到西安的?我就不知道了!我很怀念他!

tangqi-25 发表于 2017-8-8 12:31:54 | 显示全部楼层
    向革命前辈致敬!

冀树青 发表于 2017-12-20 19:01:22 | 显示全部楼层
    参谋长谢谢您啦!又给我们上了生动一课。辛苦啦!望多保重!