陆二师战友网

注册战友网

入网感言

羊跃明 发表于 2017-6-16 15:49:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
     我听战友聊天讲,北京有个《陆二师战友网》,网里都是清一色的二师老领导,老战友们,我特别听到有我的老营长,老参谋长黄灼清首长也在网里,我就立刻想加入了。现在,我的愿望实现了,真开心真高兴!
我想了半天,我入网后第一个小帖子应该写点什么呢?想来想去干脆就写写黄灼清老首长畄给我几十年不消散的几点印象吧。
第一个印象他特别爱学习读书。他在营部的办公室正在路口边,不论冬天夏天,课余时间战士们(包括成)总能看到老营长伏案读书画图。很多都在深夜十二点还在读,所以,他讲话,上课头头是道,出口成章,而他演讲口才棒得很,战士们都非常喜欢听,谁也不打嗑睡。
再一个就是他的军事技术也过硬。当了营长,团参谋长的首长,还经常到训练场给我们小战士们讲要领,做示范动作,他投弹5O几米,射击发发命中,体育单双杠1一5练习能一口气做完整。单兵战术动作象个小老虎,我们战士还跟不上。大家都从心里佩服他。
还有一个就是他把所有战士都当成小弟弟带着教着训练着,好的大力表扬,差的他就耐心个别教练,鼓励上进。不管那个战士生病了,他有空都会到床头问寒问暖,直到把服的药和病号饭都落实好才离开。
我虽然当几年兵就退伍回乡了,现今30多年已过去了,老营长黄灼清的良好印象在我头脑中一直保畄着,我也临近退休了,但还是要向老首长学习看齐的。
    开心

李晓侯 发表于 2017-6-16 21:35:03 | 显示全部楼层
    欢迎老战友回家,期待看到你更多的回忆。那个时候的团级干部生龙活虎啊!令人怀念不巧黄团长在休假静养,估计还有一周能看到你的帖子
    开心
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2017-6-17 09:30:41 | 显示全部楼层
    欢迎加入战友网!
    开心

汪振全 发表于 2017-6-17 10:03:09 | 显示全部楼层
    欢迎!热烈欢迎!