陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 余敦山

神秘的六步校(二)

开心

李晓侯 发表于 2017-6-15 14:35:48 | 显示全部楼层
    老哥,你发的帖子非常好,没有泄密问题(此事过去有报载},可能是操作有误。
    开心

李晓侯 发表于 2017-6-15 14:38:53 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2017-6-14 22:26
    别小看六步校,首任校长是赫赫有名的开国中将、胡子将军孙毅。1955年5月30号后,第六步兵学校改称商丘步 ...

老哥说得对,六步校的前身好像是中南军区的一个什么学校
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-6-15 17:23:31 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2017-6-15 14:35
    老哥,你发的帖子非常好,没有泄密问题(此事过去有报载},可能是操作有误。

谢谢支持鼓励,我主要是怕连累战友网,谜底已揭开,细节少一点就少一点,我还是比较慎重的。几年前有中央领导到海晏说,“第一颗原子弹是在你们这儿造出来的”,随后爆轰试验场公开开放了。我1970年就去过**化工厂,可一直不知道他们是搞原子弹的。兰州铀浓缩加工厂就在我们一个区,但人们一直不知道。他们是无名英雄。我们这里有不少参加过核试的退伍老兵,前几年国家给他们增发了每人每月50元补贴,当年建原子弹靶场的部队有5万余人,后来有些部队又参加了两弹爆炸试验,可能有辐射、、、
    回复 支持 1 反对 0

慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-6-15 17:26:05 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2017-6-15 10:00
    我刚上网时也多次遇到过你这种情况,花了好大力气好不容易打好的字突然就没了,气得火直冒。洛阳战友陈学义 ...

原来半仙不是仙,哈哈、、、
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-6-15 17:31:53 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2017-6-15 14:38
    老哥说得对,六步校的前身好像是中南军区的一个什么学校

六步校前身是中南军区第20步兵学校。
    开心

李晓侯 发表于 2017-6-16 00:22:10 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2017-6-15 17:23
    谢谢支持鼓励,我主要是怕连累战友网,谜底已揭开,细节少一点就少一点,我还是比较慎重的。几年前有中央 ...

理解老哥好意,老哥一贯严谨值得学习。参加两核人员,看青海湖边的原子城介绍,他们也是最可爱的人!
    开心

李晓侯 发表于 2017-6-16 00:22:52 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2017-6-15 17:31
    六步校前身是中南军区第20步兵学校。

对对对,老哥说得对!
    开心
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2017-6-16 06:39:36 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2017-6-15 17:26
    原来半仙不是仙,哈哈、、、

现在已经修炼成功了!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-6-16 08:42:34 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2017-6-16 06:39
    现在已经修炼成功了!

南无阿弥陀佛!善哉。六根已净,从此不再找婆婆了!
    开心
    4 天前

陈学义 发表于 2017-9-27 21:29:40 | 显示全部楼层
    虽说晚了点,但今天还是长了见识。谢谢老兵了。
    开心

周增恩 发表于 2018-5-13 09:13:46 | 显示全部楼层
    七零年当兵在商丘时,由商丘市到商丘县之间有一路交通车,在五团南门外的公路边有一车站,其站牌子名仍称之为六步校。售票员还在喊,六步校到啦,有下车的快下车。当时我们还不知是咋回事,明明是8185,怎么成了六步校了。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2018-5-14 23:03:39 | 显示全部楼层
    周增恩 发表于 2018-5-13 09:13
    七零年当兵在商丘时,由商丘市到商丘县之间有一路交通车,在五团南门外的公路边有一车站,其站牌子名仍称之 ...

六步校南门正是五团办公楼所在,我在楼上待过。

冀树青 发表于 2019-3-19 19:30:40 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2018-5-14 23:03
    六步校南门正是五团办公楼所在,我在楼上待过。

您好!今天看到了您的帖,有兴趣!您还没讲完吧?很想了解一下当时的情况。商丘50年代除六步校之外还有一个预六师。据说是贺老总精心挑选的各部队的骨干是一支准备台湾的部队。后来主席知道后下令解散。这支队伍不知是否就是开拔到马兰搞核基地了?
    开心
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2019-3-21 10:14:06 | 显示全部楼层
    冀树青 发表于 2019-3-19 19:30
    您好!今天看到了您的帖,有兴趣!您还没讲完吧?很想了解一下当时的情况。商丘50年代除六步校之外还有一 ...

哈、哈,有这种事?这倒是第一次听说。怪不得陈满良在手机微信上问我的,“商丘除了二师以外,在二师驻商丘之前是否还有其他部队?。我回答说没有有其他部队。原来真有其事。
    开心

周增恩 发表于 2019-3-21 18:30:37 | 显示全部楼层

哈哈哈,六七十年代商丘师直营房还有187部队,谁知道是什么部队,大多数都不知道。有一年八一节,周口地区太康县到咱部队慰问演出,演出前,带队的问负责接待的崔科长今晚看戏的都是哪些部队,崔科长说,今晚看节目的部队较多,有商丘军分区的,有8181部队的,有8185部队的,还有187部队的,哪个部队的都有代表。太康带队的张口就编了一段太康道情:“亲爱的八幺八幺军分区,八幺八五幺八七,嘚嘚幺八七嘚啊嘚啊一八七”。滑稽的曲调逗得战士们高兴极了。谁知道187部队住在哪儿,是一支什么部队?哈哈不卖关子了,是驻扎在商丘咱师二营区的一支载波机务站的部队,代号为187部队。不属于咱部队管理。是某通讯团的下属。