陆二师战友网

注册战友网

《陈传法师长敢担当善救难》

开心

黄灼清 发表于 2017-6-7 16:44:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

《陈传法师长敢担当善救难》

我近来再翻阅《赵氏孤儿》剧本时,真善美,假恶丑六味杂陈一齐涌上心头。我就先吐不快后吐快吧。
          怎样对待与接纳六团团长黄灼清贪污受贿案件,突出成为二师一个时段(1987,9一一2012,10)即25年里的一大焦点怪戏,历经了六任师长政委之手。我之所以能够顶过来,与大多数首长的理解,同情,宽容,关照密不可分。其中也碰到了三类首长强加于我的巨大压力,可谓雪上加霜,伤口抹盐啊!
         一是个别首长不顾抛却几十年下来的战友情谊,临危绝情断义,始终不闻不问,躲得远远的,我就是死了魂也找不到他。
         二是个别首长推责怨人,时常批评指责我给二师,给他们个人带来麻烦。
         三是极个别首长掌权弄权,趁人之危,落井下石,手腕耍尽,亲自动手如不方便时,就暗使老婆孩子上阵咬,还唆使心腹大大助威,狠不得把我整死整走他才能快乐。真乃莫大悲哀!
         与之比对之下,我又有幸遇到了救命恩人陈传法师長。在他五年任职内,始终给于我友情与恩泽,永生忘难。九一年秋,我已被停发工资四年了,开始允许每月到财务股借300元生活费。不知何因中途突然不准再借了。为了活命救家,我斗胆向中央军委首长拍发了一份长文电报,申诉和反映实情。半个月后,我的电报和各级首長的批示转回二师,正在六团蹲点的陈师长找我谈了话。一见面,陈师长如同过去对待我还特加了三分亲切,先是递烟,后是泡茶,还让坐到他的专椅上,而他自己却坐在床板上。同我闲聊十余分钟后才转入正题。他说:“老黄,你发的电报批转回二师了,就在手里。我们二师,我和俞政委都受到了大批评,意思就是管紧管好你呗。但是,我知道你有委屈,也有较大的现实困难,我就不再转嫁批评你了,不管多大责任,我担了,你就不要有什么压力了。关于生活费问题,我来给六团安排,多些并固定好,你放心,只要我们大家有饭吃,就不会让你老大哥饿死的"。听完他的一席话,我早已梗咽了,一字也说不出来。他让我喝几口茶压压,慢慢说。静会儿后我立正表态说,陈师长,如果对师里对你这么大影响,我黄灼清就是冤死了也不再在部队里申诉了。他随即拉我坐下又说:“申诉是你的权利,任何人也不能剥夺,而且我嘱咐你一定坚持在部队搞清了再走人,否则,关系到你一生的后果。但是我要建议你研究思考申诉方式方法和效果就是了”。从此我牢牢记住了陈师长指教,终将实现了他的嘱咐。
           网友们,我感恩,感谢陈师长,从本质上说还是在感恩敬爱的党!感谢可爱的二师啊!

冰儿 该用户已被删除
    冰儿 发表于 2017-6-8 08:31:14 | 显示全部楼层
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-6-8 15:41:57 | 显示全部楼层
    冰儿 发表于 2017-6-8 08:31
    黄团你好,我不太清楚,问一下陈师长当政时为什么不帮你解决呢?难道师里解决不了吗?因为这同政治冤案不一 ...

冰儿网友好,我要多用几笔回答你,使你明白透彻我才能安心。
        解放军实行的是三级法院审判制度。即解放军军事法院(相当于省高院权级),负责审理判决全军正师职以上干部的刑〈民〉事案件。大军区法院负责审理判决正团,付师职干部刑〈民〉事案件(包括驻军区防区内的海空干部,相当地方中院级别)。各军各片的法院为初级法院,负责审理判决付团职以下干部战士。这就叫三级分工负责制。
         凡经法院判决的案件,军事行政各级党委首长,只有执行责任,没有干涉,改变的任何权力。所以陈师长只能管我走畄队和在队生话的权力。黄灼清有罪无罪,能不能恢复党藉和生活待迂,权力都在南京军区。军区不纠,我转而全力向解放军法院,军委纪委,军委首长申诉,来回三个回合二十余年时间才彻底平反的。陈師长的最大恩泽是理解宽容了我,关心照顾了我和家人的活命,没拿我当坏人,仇人,依然当好战友待我。

开心

李晓侯 发表于 2017-6-8 16:33:22 | 显示全部楼层
    陈师长法理情能兼顾,有担当。
    冰儿 该用户已被删除
    冰儿 发表于 2017-6-8 16:44:44 | 显示全部楼层
    开心
    10 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2017-6-9 10:02:18 | 显示全部楼层

一个堂堂正正军事机,武装集团都出了冤假错案,何况地方乎?能不少些窝里斗。
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-6-10 16:21:07 | 显示全部楼层
    冰儿 发表于 2017-6-8 16:44
    哦,明白了。要平反还真不容易。冤假错案害死人啊。

冰儿网友,我要不秉理坚持,现在将情何以堪啊
    开心

楼主| 黄灼清 发表于 2017-6-10 16:23:04 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2017-6-9 10:02
    一个堂堂正正军事机,武装集团都出了冤假错案,何况地方乎?能不少些窝里斗。

本炎战友当过法官,明察秋毫。
    开心

汪振全 发表于 2017-6-11 05:58:50 | 显示全部楼层
    一切都过去了,黄团保重好好开开心地过好每一天!

开心

李桂平 发表于 2017-6-11 09:10:05 | 显示全部楼层
    勇于担当的领导才叫好领导,现在习大大要求领导要有担当精神!
    开心
    10 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2017-6-11 10:00:12 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2017-6-10 16:23
    本炎战友当过法官,明察秋毫。