陆二师战友网

注册战友网
楼主: 余敦山

兵网,我对你说......

慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-5-29 16:33:32 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2017-5-29 16:29
    俗话说得好“人上一百种种色色”啊!人还是要记得别人给自己的好,懂得感恩,不能忘记自己的根本。我怀念 ...

忘了来路就没了出路。
    开心
    6 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2017-5-29 17:35:39 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2017-5-29 16:33
    忘了来路就没了出路。

言之有理。
    开心

汪文海 发表于 2017-5-29 18:20:51 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2017-5-29 16:29
    离队几近五十年,孝高换装似昨天。
    欣闻老友重抖擞,抛却烦恼再向前!

战友网十年,
    蚌蚌网年三.
    白個河才子,
    大作都在网.

蚌蚌口,白個河老余故乡.

开心

李晓侯 发表于 2017-5-29 21:28:11 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2017-5-29 08:38
    谢侯哥!没有你们的付出,我无用武之地。
    兵网开出一片天,战友登台舞翩跹。
    老兵抛砖为引玉,诗书画影 ...

诗书画影庆十年,幸有老兵开头篇。
    戎装未褪心依旧,网上营盘尽开颜
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-5-29 22:26:45 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2017-5-29 18:20
    战友网十年,
    蚌蚌网年三.
    白個河才子,

黄孝交界蚌蚌口,我与汪排放过牛。
    如今只能网上咵,鹤发童颜情依旧。
    西北初秋瓜果香,驾只宝马疯个够。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-5-29 22:35:26 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2017-5-29 21:28
    诗书画影庆十年,幸有老兵开头篇。
    戎装未褪心依旧,网上营盘尽开颜

网上营盘尽开颜,老官新兵齐向前。
    布衣鹤发军心在,保我山河护海天!
    开心

黄灼清 发表于 2017-5-29 23:33:22 | 显示全部楼层

余敦山老乡老战友,我在网里是最新的(新兵蛋子),还需要向你好好学呀,你要一帮一,一对红哟。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-5-30 07:38:24 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2017-5-29 23:33
    余敦山老乡老战友,我在网里是最新的(新兵蛋子),还需要向你好好学呀,你要一帮一,一对红哟。

谦虚过度是骄傲啊,你是首长我是兵。同时入伍同在五团同在网上的孝感老乡,只有你我二人,难得呀,我一个孝感五团兵坚守了四年。网上的五团人也少得很:张同林、张同永、张志涛、任深耀,加上你我还凑不够一个班。你老家哪里?现居何处?和你同时入伍的还有认识的吗?老了,会玩电脑手机的不多,有些老乡战友可能不在了,我们熬到今天不容易,珍惜吧,我的老乡老友。我以前出差很多,常回孝感,前年还回去过。
    开心

胡作凯 发表于 2017-5-30 08:05:36 | 显示全部楼层
    老兵大哥的思想一直很敏锐!正能量多多,很受启发和教育!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-5-30 10:14:23 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2017-5-30 08:05
    老兵大哥的思想一直很敏锐!正能量多多,很受启发和教育!

你是画家,我是话家,话多不如画多,你的正能量是我所不能及的。这时候在咸宁吃鳝鱼一定很美。
    开心

黄灼清 发表于 2017-5-30 15:45:04 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2017-5-30 07:38
    谦虚过度是骄傲啊,你是首长我是兵。同时入伍同在五团同在网上的孝感老乡,只有你我二人,难得呀,我一个 ...

余友兄,你的点评给予我心灵与精神的莫大慰藉。谢谢你。同时,我要好好向你学习古文,古诗词,历史方面的功底见长,争取达到心有灵犀一点通的程度。但又底气不足啊。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-5-30 22:40:45 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2017-5-30 15:47
    余友兄,你的点评给予我心灵与精神的莫大慰藉。谢谢你。同时,我要好好向你学习古文,古诗词,历史方 ...

看了三个一样的复帖,很高兴,再回孝感一定上门讨杯米酒喝,但不知贵府何处?我了解你还是最近看帖才粗知一二。人就是大河里的一片树叶,一会儿左岸,一会儿右岸,一会儿漂浮,一会儿下沉,甚或被泥沙埋没永世不得翻身,王侯将相不过如此,何况我等?所幸的是,我们还在漂着,比埋下去的强多了,活着,就是有福!“是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红”。“不如意事常八九,可语与人无二三。自识荆门子才甫,梦驰铁马战城南。”人还是常想一二好,少想不如意事。
    喜欢读书,很好,老了时间多,有条件。我感到对我最有用的是,1987年前后,比较认真地读了哲学、政治经济学、科学社会主义三本书,还读了点党史等,用处很大。古文诗词曲赋读一点,不多不精。实际上,社会这本读不完的书最有用,我们真该好好读下去。以后聊吧。

评分

开心

李晓侯 发表于 2017-5-31 00:23:36 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2017-5-29 22:35
    网上营盘尽开颜,老官新兵齐向前。
    布衣鹤发军心在,保我山河护海天!

保我山河护海天,老兵有责冲在前。
    平时闲耕寻自在,国有危难仍士先
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-5-31 08:24:01 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2017-5-31 00:23
    保我山河护海天,老兵有责冲在前。
    平时闲耕寻自在,国有危难仍士先

哈哈,猴哥又接龙了,老兵有礼了!
    国有危难仍士先,何惧衰朽惜残年?
    老骥伏枥雄心在,沙场点兵敢向前!
    开心

1245黄世祥 发表于 2017-5-31 14:13:43 | 显示全部楼层

老兵一席话,颇有同感,这就是弘扬正能量。常万全那致辞,遭到网民 抨击,常也应该有所震撼,党心、民心、军心不可欺!
    开心

李晓侯 发表于 2017-5-31 16:08:05 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2017-5-31 08:24
    哈哈,猴哥又接龙了,老兵有礼了!
    国有危难仍士先,何惧衰朽惜残年?
    老骥伏枥雄心在,沙场点兵敢向前 ...

老哥的的龙必须接啊
    沙场点兵敢向前,廉颇不老尚能饭。
    老哥奋臂呼声起,小弟紧随不畏艰

陈大山 发表于 2017-5-31 20:04:57 | 显示全部楼层
    非常值得尊敬的老兵,不但文笔好,还有思想深度,文史知识丰富,向你学习!

评分

慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-5-31 20:44:03 | 显示全部楼层
    1245黄世祥 发表于 2017-5-31 14:13
    老兵一席话,颇有同感,这就是弘扬正能量。常万全那致辞,遭到网民 抨击,常也应该有所震撼,党 ...

多谢你的支持。我一直关注你的帖子——正能量多多。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-5-31 20:52:37 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2017-5-31 16:08
    老哥的的龙必须接啊
    沙场点兵敢向前,廉颇不老尚能饭。
    老哥奋臂呼声起,小弟紧随不畏艰

侯哥开路不畏艰,老兵紧随在后边。
    众志成城二师在,不怕四处起狼烟!
    欢迎网友腾龙摆尾!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2017-5-31 20:57:10 | 显示全部楼层
    陈大山 发表于 2017-5-31 20:04
    非常值得尊敬的老兵,不但文笔好,还有思想深度,文史知识丰富,向你学习!

承蒙战友夸奖!我是敦山,你是大山,你比我高。愿携手共勉。