陆二师战友网

注册战友网

胡西照老首长史话成了我的护身符

开心

黄灼清 发表于 2017-5-15 16:39:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
               冰儿、及各位网友大家好!我之所以写了(史话),其中深含了一个重要的驱动力隐而未明说,因我觉得有点显丑或自我渲染。发文网上后,反而大有不写明不快活和难眠之感,加之网上又是自由空间,对了供享,错了收回,越了红线被删除。因而我就决意再致众网友。
           1987年春,我任团长第五年时,一桩冤假错案突然降临我的头上,而且是在六团刚刚夺取全军新兵训练考核成绩总冠军的喜悅之中。那才真叫天上一一人间一一地狱三重境界急翻盘啊!该年九月十一日,以我涉嫌贪污为名,把我羁押于四团招待所约三个月后遭到判刑二年之刑罚,随之开除党藉降为付团待迂。关押期间,因我和师侦察连担任看守任务的十余名官兵混得很熟很好,他们不仅暗地同情关照我,而且和同娱乐。有一天我正和他们打朴克贴纸条乐而忘押。突来一师首长检查关押情况,他见此景,把排长,班长叫到室外大声训斥道:你们如此失警,如果让黄灼清逃跑了,我就要撤你们的职按复员处理。我听了此话后也从囚室跑出来大笑回答,敬请首长放一百个心,我黄灼清就是被枪毙而死也要死个明白,无人看守我也决不当逃兵,我的脚板没抹油一一溜不了的。我当时能够急忙脱口而呼,完全出自胡老首长早年的教诲之力。后来我靠着这教诲,坚信党不动摇,跟党走不离不弃,最终走完了25年的申诉之路,于2O13年元月获得彻底平反后迁回孝感老家安度余生。再次遥祝胡老首长健康长寿,寿如南山,功德无量!老兵黄灼清叩上。
    开心

李晓侯 发表于 2017-5-15 16:57:40 | 显示全部楼层
    逆境中不悲观,黑暗中有明灯。最后功成正果
    郁闷

张吉明 发表于 2017-5-15 17:01:28 | 显示全部楼层

轮到黄团长不走运,战友们心里有一杆称。二师制造冤、错案,是有传统的,从陈振案、黄团长案,到蔡峰案,都是如此,好在二师部队里的共产党领导有人讲真理,说直理,都平了反,但给当事人造成的痛苦,还是不能磨灭的,这也是部队建设中的沉痛教训。为人不要太极左,当官不要太霸道,助纣为虐、为虎作伥帮领导整人的小人对战友不要投井下石,叫人看不起,整人者心地不要太狠毒,那不是共产党人之所为!
    冰儿 该用户已被删除
    冰儿 发表于 2017-5-15 17:57:38 | 显示全部楼层
    开心

[LV.Master]伴坛终老

胡良海 发表于 2017-5-16 08:34:53 | 显示全部楼层

老黄:人生之路并非平坦,但它磨炼了你的意志,25年的艰辛、折磨,我曾看过你,结局可以。曾记否,刘广平团长83年9月去师上任,师值班室电话通知指定我代理‘主持’,84年元月你来六团上任,在与你交接的‘党委会’上我很低调,但对你充满信心,我们是同学、是乡友,还有李乾元、张作勇等,我认为你们有本事,可我内心也潜在危机,看到不正之风在盛行,现在我所知有几个版本,但根子是心术不正、不择手段…。这是最毁人的要害。有本事干得再好又能怎样呢?回地方后到陂8个团干,我是唯一一个行政19级任正职的主管,在基层16年,13年被评为总部、省、市的优秀、先进、人大代表、党代表等光环,93年回市后还兼职,最后还是‘原地踏步’,但我知足了,祖辈的最大官也只是个乡长…。怨恨也是一天,幸福快乐也是一天,过了60都是同等的一天,放下一切和战友们谈天论地,享受美好与甜蜜。老天爷给我们时间太有限,珍惜至宝!
    开心

李晓侯 发表于 2017-5-16 13:37:44 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2017-5-16 08:34
    老黄:人生之路并非平坦,但它磨炼了你的意志,25年的艰辛、折磨,我曾看过你,结局可以。曾记否,刘广平 ...

老哥是;英才且通达,胸阔亦慎微
    开心

胡良海 发表于 2017-5-16 15:49:55 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2017-5-16 13:37
    老哥是;英才且通达,胸阔亦慎微

谢晓侯的夸讲与宽慰,我真没什么,就是为了给孩子创造个安稳的生活工作环境,走为上,实现了,心安理得。95年在任随区委领导‘考察’,在南京军区宾馆碰到你的老指导员张广来,上校军衔,我问他到军区干啥,他满腹牢骚直言倾吐,儿子张小兵十八岁后安排在川埠乡镇企业,他全家调沪军医大,想调无门,数次找到军区无果,小坎坎难为大官。人生短暂,波折千万,路途艰险,福祸莫测!
    开心

李晓侯 发表于 2017-5-17 01:04:12 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2017-5-16 15:49
    谢晓侯的夸讲与宽慰,我真没什么,就是为了给孩子创造个安稳的生活工作环境,走为上,实现了,心安理得。 ...

老哥一对比,完全是两重天啊
    开心

李桂平 发表于 2017-5-18 08:37:27 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2017-5-16 08:34
    老黄:人生之路并非平坦,但它磨炼了你的意志,25年的艰辛、折磨,我曾看过你,结局可以。曾记否,刘广平 ...

在那个年代出现那种事不希奇,好在给平反了,但这些同志仍对党满怀忠成可贵!
    开心

胡良海 发表于 2017-5-18 12:16:26 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2017-5-18 08:37
    在那个年代出现那种事不希奇,好在给平反了,但这些同志仍对党满怀忠成可贵!

桂平:很关键是老黄有种磨劲,持久战、25年是个么概念?02年我去过六团,看不到希望,据说后来为他说话的不是二师的人!