陆二师战友网

注册战友网

陆军第一师正式撒消

开心

葛国根 发表于 2017-4-20 09:05:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
        我们的兄弟部队,驻守在浙江杭州的陆军第一师正式撒消,其下属的二团和三团撒消后分别组建陆战旅,隶属于海军编制。从此陆军第一师将载入历史史册,让我们共同为一师及二团、三团敬一个告别军礼。
    开心

1245黄世祥 发表于 2017-4-23 19:30:22 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2017-4-21 09:47
    请问楼主:怎么一团不要了?那可是保卫延安时打《瓦子街战役》的英雄部队,(又是《硬骨头六连》所在团)。 ...

毛主席的战士最听党的话,哪里需要到哪里去,哪里艰苦哪安家...... 追溯我国海军、空军 、火箭军、空降兵等,都是由陆军改建而来。
    回复 支持 1 反对 0

开心

[LV.Master]伴坛终老

胡良海 发表于 2017-4-20 09:16:43 | 显示全部楼层
    一团还保留吗?
    开心

1245黄世祥 发表于 2017-4-20 09:48:10 | 显示全部楼层

我坚信,这支英雄部队,一定不辱使命,在新时期新岗位,发扬陆一军光荣传统,再创辉煌。
    开心

楼主| 葛国根 发表于 2017-4-20 10:27:49 | 显示全部楼层

一团很早以前就和三团合并了,了为确保一团“硬六连”的牌子,与三团合并后沿用了一团的称号,但驻地在原三团的地址杭州中村。一、三团合并后,其部队组成为:一、三营仍然为三团的一、三营,二营为一团的二营,这样就保留了一团“硬六连”的牌子了。我参战是在三团,而所有的老兵在习惯上还是把合并后的一团称作为三团,所以就有了二团、三团撒团建旅的习惯说法,正确的税法应该是一团、二团撒团建旅。
    开心
    前天 07:26

朱炳炎 发表于 2017-4-20 11:02:29 | 显示全部楼层
    一军组建之初的部队没有了。
    开心

胡良海 发表于 2017-4-20 11:09:10 | 显示全部楼层
    你参战并入了一团,回后到二连没?我是84年3月离开六团,送轮战人员送过两批,对你没记忆,你是我走后上前线吧!黄团长是我与他交接后约在元月到六团的,你对他有接触。转业后你到那里工作,都好吧!
    开心
    7 小时前

杨炜 发表于 2017-4-20 14:02:45 | 显示全部楼层
    那么以后的硬六连算海军啦?一军还存在吗?拥有光荣革命传统的老部队都没了?
    开心

楼主| 葛国根 发表于 2017-4-20 14:44:00 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2017-4-20 11:09
    你参战并入了一团,回后到二连没?我是84年3月离开六团,送轮战人员送过两批,对你没记忆,你是我走后上 ...

我83年7月从南京步校毕业后回六团担任二连三排长,84年7月中旬赴一师参战,黄团长送我们的,在前线还来看过我,在他的帖子里发了一张照片,在他后面第三人就是我。85年9月回六团,继续担任二连三排长到1988年9月转业进建设银行杭州分行,2008年下海与朋友一起创业,因经验不足可以说创业失败,2014年起失业,2016年3月退休。家庭生活尚可,谢谢老连长的关心,有机会来杭州玩。
    难过

张志涛 发表于 2017-4-20 19:19:56 | 显示全部楼层
    发扬陆一军光荣传统,再创新辉煌!再过若干年,一军的老基础可能就找不到了!
    开心

楼主| 葛国根 发表于 2017-4-21 08:36:42 | 显示全部楼层
    杨炜 发表于 2017-4-20 14:02
    那么以后的硬六连算海军啦?一军还存在吗?拥有光荣革命传统的老部队都没了?

一军应该存在的,前几天宣布的全军84个军级单位应该有一军的。一师撒了,但一师其他部队仍然在的。听说要有另外部队来充实,组建新的单位,但新组建的不会是师级单位了,可能编成旅级单位。硬六连等光荣传统肯定带到新的单位继续发杨光大。
    开心

楼主| 葛国根 发表于 2017-4-21 08:49:04 | 显示全部楼层
    1245黄世祥 发表于 2017-4-20 09:48
    我坚信,这支英雄部队,一定不辱使命,在新时期新岗位,发扬陆一军光荣传统,再创辉煌。

如 一团的“硬六连”精神,二团的“红军团”传统和三团的“百将团”称号肯定会在新的部队里发杨光大。
    开心

楼主| 葛国根 发表于 2017-4-21 08:50:46 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2017-4-20 11:02
    一军组建之初的部队没有了。

团级单位没有了。
    开心
    前天 07:26

朱炳炎 发表于 2017-4-21 09:08:16 | 显示全部楼层
    葛国根 发表于 2017-4-21 08:50
    团级单位没有了。

开心
    昨天 09:50

彭本炎 发表于 2017-4-21 09:47:38 | 显示全部楼层
    请问楼主:怎么一团不要了?那可是保卫延安时打《瓦子街战役》的英雄部队,(又是《硬骨头六连》所在团)。原一军军长兼政委徐文礼就是当时的团政委。
    开心

楼主| 葛国根 发表于 2017-4-21 11:01:58 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2017-4-21 09:47
    请问楼主:怎么一团不要了?那可是保卫延安时打《瓦子街战役》的英雄部队,(又是《硬骨头六连》所在团)。 ...

听说是本次军改的需要。
        1984年7月我随一师参战的时候,一师的编制和二师是一样的,区别在于一师是甲种师而二师是乙种师。后来,二师改变为武警,而一师更加明确了作战目标,就是“台海”,所以对一师部队的装备和编制进行了彻底的改变,将一团和三团合并成立了新的一团,同时又将步兵团改为两栖作战部队,全部配制水陆两用两栖装甲步战车,为此一师就变成了两栖作战部队。
        在本次军改中,为了扩编海军陆战队的数量,所以将一团和二团调整给了海军,隶属于海军编制,并且分别撒团建旅,应该是升级了。
    郁闷

张吉明 发表于 2017-4-21 22:31:18 | 显示全部楼层
         一个沉重的五味杂陈的告别军礼!
    开心
    昨天 09:50

彭本炎 发表于 2017-4-22 09:49:39 | 显示全部楼层
    葛国根 发表于 2017-4-21 11:01
    听说是本次军改的需要。
        1984年7月我随一师参战的时候,一师的编制和二师是一样的,区别在于一 ...

啊!明白了,谢谢!