陆二师战友网

注册战友网
楼主: 冰儿

听父亲讲过去的事情(三)

huxizhao 发表于 2017-3-19 15:33:17 | 显示全部楼层

侯哥我又仔细的翻找了二师建师七十周年图册,找到了三张图片和简要介绍。我那天翻找不仔细,现发上来。需要说明的是,我父亲也记不住,在青岛四团,五团挖的是什么山,是我提醒他是崂山吧。各团都是分开挖的。      文字的记载就这么多了。
    开心

杨铭志 发表于 2017-3-19 17:52:37 | 显示全部楼层
    冰儿 发表于 2017-3-19 07:47
    谢谢杨版主,我看到你说前阵有点小中风,手有点不得劲。不知现在你身体怎么样了?脑梗、心梗和中风是我们 ...

谢谢关心,顺致问候!

出院后感觉好的多了,当然右肢还是差一些。你挺厉害的,你说的和我住的那个医院的医嘱和开的药完全一致哦。出院后带回的药有:阿司匹林肠溶片、瑞舒伐他汀钙片、培元通脑胶囊、甲钴胺片和VB1等,中医建议可用脑络通胶囊、银杏叶滴丸。本月22日准备到医院复查,接受电子脉冲针灸和器械按摩理疗。这家伙好像恢复比较慢,比以前被越野车撞伤胳膊那次恢复还慢,有点讨厌。
    开心

李晓侯 发表于 2017-3-19 21:03:17 | 显示全部楼层
    huxizhao 发表于 2017-3-19 15:33
    侯哥我又仔细的翻找了二师建师七十周年图册,找到了三张图片和简要介绍。我那天翻找不仔细,现发上来。需 ...

老妹,你太厉害了如数家珍悉数翻出啊!我个人感觉60年那次是为防蒋,69年是防苏。真的好感谢
    开心

[LV.Master]伴坛终老

王元春 发表于 2017-3-19 21:03:20 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2017-3-18 13:15
    老妹,坑道作业十分艰苦而且危险,何况又是在国家最困难时期,我听老兵参加六十年代末期在郑州附近打坑道 ...

据我了解,当时山东青岛施工是属正常国防施工,我59年一参军到15军44师,全师就拉到山东青岛崂山打坑道一年,60年咱二师应该是接44师继续施工的。66年至69年4团、工程兵某部、5团先后在河南禹县(现为禹州市)与长葛县交界处的山地搞国防施工打坑道,亲身体验打坑道的艰苦。
    开心

李晓侯 发表于 2017-3-19 21:13:17 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2017-3-19 21:03
    据我了解,当时山东青岛施工是属正常国防施工,我59年一参军到15军44师,就开到山东青岛崂山打坑道一年, ...

哎呀没想到老领导是知情人啊!这一下把问题讲透了。谢谢老领导
    开心

杨铭志 发表于 2017-3-19 21:35:34 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2017-3-19 21:03
    据我了解,当时山东青岛施工是属正常国防施工,我59年一参军到15军44师,就开到山东青岛崂山打坑道一年, ...

“备战备荒”是我国先前一直恪守贯彻的战略精神,现在依然讲“备战”,“备荒”一词好像丢到脑后了。
    开心
    4 小时前

朱炳炎 发表于 2017-3-20 09:19:21 | 显示全部楼层
    我们在山东打坑道确实辛苦,那时候防护措施不到位,有的战士患上了矽肺病。那次打坑道取得了经验,为后来到禹县打坑道奠定了基础。
    冰儿 该用户已被删除
     楼主| 冰儿 发表于 2017-3-20 10:46:06 | 显示全部楼层
    冰儿 该用户已被删除
     楼主| 冰儿 发表于 2017-3-20 10:50:08 | 显示全部楼层
    冰儿 该用户已被删除
     楼主| 冰儿 发表于 2017-3-20 11:04:26 | 显示全部楼层
    开心

王元春 发表于 2017-3-20 11:28:12 | 显示全部楼层
    冰儿 发表于 2017-3-20 11:04
    王主任也是老领导前辈了,刚参军就参加了打坑道工事,不容易啊。

不敢当,你爸爸是老领导、老前辈,在你爸爸面前我是新兵。

韦丽丽 发表于 2017-3-20 20:58:48 | 显示全部楼层
    喜欢听老前辈讲过去的故事,冰儿姐能适时挖掘及时记述,你真棒!

韦丽丽 发表于 2017-3-20 21:20:38 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2017-3-19 17:52
    谢谢关心,顺致问候!

出院后感觉好的多了,当然右肢还是差一些。你挺厉害的,你说的和我 ...

听你说前阵小中风还住院了,现在恢复好些吗?望保重,早康复!
    开心

杨铭志 发表于 2017-3-20 21:37:21 | 显示全部楼层
    冰儿 发表于 2017-3-20 10:46
    杨版主不知你办没办大病补助也就是慢性病补助,各省都有。如果以前办了,再增加一个项目这个病也属于补助 ...

没听说也没办过什么“大病补助”呀,我准备问一问我的单位。好像我个人每年都另交一笔“大病保险(大概属于商业保险之类)”——系用于癌症之类的保险费(不知道包不包括心脑血管梗塞),不知道这是不是你说的“大病补助”?我每年有社保,好像个人出的不操过百分之十,也算不上有什么困难。医生是说了,这种病只要发生过一次,好了也要长期坚持吃药,谢谢!
    开心

杨铭志 发表于 2017-3-20 21:51:10 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2017-3-20 21:20
    听你说前阵小中风还住院了,现在恢复好些吗?望保重,早康复!

已经好多了,刚开始完全没有“握力”,右手不能拿任何东西,右脚部也不能沉受身体重心力度,走路略有一定影响,现在都强得多了。谢谢丽丽关心!
    冰儿 该用户已被删除
     楼主| 冰儿 发表于 2017-3-20 22:25:50 | 显示全部楼层
    冰儿 该用户已被删除
     楼主| 冰儿 发表于 2017-3-20 22:46:17 | 显示全部楼层
    开心
    4 小时前

朱炳炎 发表于 2017-3-21 09:08:38 | 显示全部楼层
    冰儿 发表于 2017-3-20 10:50
    谢谢你的关注,你也经历了打坑道,你为国防建设做出了贡献。致敬前辈。

我们四团1966年在河南禹县打坑道。但是条件比你父亲那次要好多了。
    开心

杨铭志 发表于 2017-3-21 10:33:35 | 显示全部楼层
    冰儿 发表于 2017-3-20 22:46
    杨版主,你要去你所在的医保办问 ,让家里人帮你去问。办好了每月有医药费补助,各省市医保报销标准不一 ...

我会去问清楚这个情况的。再谢你关心!
    开心

黄灼清 发表于 2017-5-11 23:00:22 | 显示全部楼层
         冰儿网友好,一个师团叫战友,千针万线总相连。你的帖子立马引起我的共呜。1963年5月,我们五团付团长李志庆带工作组赴青岛处理国防施工遗留问题,我作为给工作组当公务员的小战士也到青岛和五团打下的各条坑道一览,当时深受震撼,至今难忘。谢谢你。