陆二师战友网

注册战友网

一张珍贵的老照片(一)

huxizhao 发表于 2016-11-17 11:29:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
    在纪念志愿军入朝参战66周年之际,我把父亲保存的一张照片介绍给大家。这张照片是1955年秋在朝鲜的二师驻地,支下里召开的由军领导参加的党委扩大会议合影。我父亲记着人名有:前排蹲着的都是军师首长,他们是从右至左依次:侧面坐的是师长易积贵,二师政治部主任李浙,副师长张祖台,军副政委吴融峰,副军长徐国贤,二师政委曹醒华,二师后勤部长杜锦明,坦克团政委李树棠。后面站着的前排从左至右有:炮团团长李景勋,四团副团长张存洲,五团团长王定国,五团政委刘玉年,六团政委杜炯明,炮团政委徐明,师副参谋长王作军,保卫科长刘杰,职工科科长xxx,四团政委田慧普,青年科科长胡西照。后面还有二师干部部长张力展,组织科副科长张福,文化科科长李占山,六团副团长刘绪海,群工科科长高云峰等人
    开心

李晓侯 发表于 2016-11-17 16:34:50 | 显示全部楼层
    这张入朝照片极其珍贵,是二师历史不可或缺的部分
    开心
    3 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2016-11-17 16:40:38 | 显示全部楼层
    真是珍贵史料!
    开心

汪文海 发表于 2016-11-17 17:57:58 | 显示全部楼层
    珍贵呀!要入二师军史馆。
    开心
    3 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2016-11-17 19:56:31 | 显示全部楼层
    难得的历史珍品。
    开心

张五星 发表于 2016-11-17 20:03:07 | 显示全部楼层
    应放入二师史师馆,永久纪念.
    开心

杨铭志 发表于 2016-11-17 20:33:32 | 显示全部楼层
    老辈的首长们我辈大都不知道,有几个名字听故事或其他谈论时偶尔听到过。珍贵历史,珍贵图片,希望复制给老部队一份吧!
    开心

汪振全 发表于 2016-11-18 06:07:18 | 显示全部楼层
    珍贵的史料!
    慵懒

余敦山 发表于 2016-11-20 12:47:11 | 显示全部楼层
    敬礼,老首长们!但我一个也不认识。
    冰儿 该用户已被删除
    冰儿 发表于 2016-11-20 13:23:10 | 显示全部楼层
    冰儿 该用户已被删除
    冰儿 发表于 2016-11-20 13:25:06 | 显示全部楼层
    慵懒

余敦山 发表于 2016-11-20 13:45:05 | 显示全部楼层
    冰儿 发表于 2016-11-20 13:23
    我父亲你也不认识?

首长虽在微山湖住我1连,但我班住湖边农家,收麦是龙口夺粮,出工两头不见天,回商丘也是夜行晓宿,累得连眼睛都不想睁,没见过长官。1964年秋前,我们在东营区,和团首长见面少。
    冰儿 该用户已被删除
    冰儿 发表于 2016-11-20 14:33:52 | 显示全部楼层
    慵懒

余敦山 发表于 2016-11-20 16:59:44 | 显示全部楼层
    冰儿 发表于 2016-11-20 14:33
    幸苦你了。我还想你认识,都是一个团的我们关系就更亲密了。

五团网友很少,和我同期的几乎没有,所以见到你们格外亲啦。我到司令部后,首长是否搞“四清”去了?我股赵绪端股长、陈元发万荣昌两参谋也搞四清去了,郭云超参谋长也去了。他们刚回来,我又支左直到复员,而他们从徐州回程我又上了往兰州的车,作训股、司令部也没“欢送”我。我不过一混混儿,见不到首长啊。
    冰儿 该用户已被删除
    冰儿 发表于 2016-11-20 18:40:59 | 显示全部楼层
    开心

张五星 发表于 2016-11-20 20:31:02 | 显示全部楼层
    有朝鲜支下里是四团所在地,张存洲是四团副团长兼参谋长.修谷山水库,朝副首相在大堤上为先进个人,握手拥抱,战士不懂礼节,有战士用咀去亲副首相瞼,有的用左手耒握.客人走后.张副团长用扩播讲话.有的战士胡扫情,用咀去亲.用左手去握,以后一定要学点礼节..张存洲副长在周口任司令时我小孩生病在他家还住了冖晚上.可惜前几年去世了.
    冰儿 该用户已被删除
    冰儿 发表于 2016-11-21 11:04:24 | 显示全部楼层
    冰儿 该用户已被删除
    冰儿 发表于 2016-11-21 17:52:37 | 显示全部楼层