陆二师战友网

注册战友网

大众问题中夹杂着小众问题,不能一概统一回复——回小吼(备忘录)

开心

杨铭志 发表于 2016-8-15 02:06:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
    大众问题中夹杂着小众问题,不能一概统一回复——回小吼(备忘录)

张五星 发表于 2016-8-13 17:05
    我每上网.先要登二师战友网,不然上不去,何因,
    李晓侯 发表于 2016-8-13 17:15
    老哥实在抱歉,我们在努力恢复

吼兄:看来你确实急的有点糊涂了。有两个问题是不能这样回复的(否则你就是把现在发现的主要问题解决了,也不可能解决他们出现的这类“小众类别”的问题):

一. 关于张五星老领导的每天必须“重新登录”战友网的问题——是没有保留原注册表的“登录痕迹”,如果清理垃圾时不清除这个“痕迹”的话一般可保留“每次自动登录”14天左右或更长时间再重新登陆一次。我也是每天清除痕迹,重新登录的,这并不是坏事,可保持电脑干净,保持一定的网速。

二. 关于余敦山老战友的“点击发表了没看见,再一点就连续出现三、四个重复的帖子问题”——明显是电脑显示过慢(统称“网速慢”),因此很着急,再一点就产生“连击”,于是就会出现几个一模一样的重复的帖子。

克服的办法就是只点击“发表回复”一次,绝不要点击第二次,耐心再耐心等待,等待不及,就重新在另一页面打开这个原主题查看,其实可以看到“自己的回复已经发表出来了”,那么请关掉那个“没有发出来,再怎么耐心等也发不出来的‘回复’”即可;为了保留好自己的回复鉴于保险起见,可在点击“发表回复”之前,刷黑复制保留一份以便备用。

另回复战友疑问一次:我们的战友网属于战友之间内部学习交流网站,因此属于不同于商业性网站那样开放性的“保守型网站”,这个是令外部商企业界以至整个外界都不十分满意甚至不愿欢迎的,他们希望能够打破、打入我们战友网站,希望能在这里扩大他们的生意或其它包括黄色和游戏赌博性质的广告宣传,但战友网采取了一定的封闭措施(不可能完全封堵),所以我们的战友网必然会受到“某种程度的攻击”,当今天出现的问题解决了,明天也还会出现另外某种新的形式的“攻击和占领”,网络不亚于战争,网络是两军或多边争夺的阵地,一点也不假!

我们战友年龄普遍较大,所掌握的网络使用知识也比较少,不懂也不会使用的功能技巧其实还很多。比如点击“Discuz!”字样直接搜寻进入到我们注册的源科技网站,为我们自己的“陆二师战友网”点击“点赞”、“评价”“给予高分”等,可以扩大我们战友网在整个网络战线的影响,提升我们战友网的实际地位和“金钱价值”(有效商业价值)。当然这个不必强求战友都一定要做了。

开心

李桂平 发表于 2016-8-15 12:59:01 | 显示全部楼层
    网上不管出现什么问题,战友们都要感谢晓侯同志和你,这个战友平台你们负出了很多很多啊!向你和晓侯同志敬礼了!
    开心

李晓侯 发表于 2016-8-15 14:06:20 | 显示全部楼层
    谢谢杨兄理解支持
    开心

张五星 发表于 2016-8-15 20:32:15 | 显示全部楼层
    谢小吼,我试一试,
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2016-8-16 04:33:01 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2016-8-15 12:59
    网上不管出现什么问题,战友们都要感谢晓侯同志和你,这个战友平台你们负出了很多很多啊!向你和晓侯同志敬 ...

感谢关注,感谢你和战友们理解支持!及时反映问题好!
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2016-8-16 04:47:43 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2016-8-15 14:06
    谢谢杨兄理解支持

辛苦了!我和大家一样感谢你和后台技管!现在使用有所好转,但有时出现的问题确实很麻头。

因系统识别、分辨能力有限,允许发稿的条件宽了,乱七八糟的也容易混进来;允许的门槛严格了,又有好多正常的稿件被系统误判和拦截。前段调整时,就有大量的旧稿件在原来被系统自动打入了“违规主题”或“违规回复”,好在旧的稿件都还在“后台箱内”保存着,随时可以恢复,倒也没大碍,只是有的战友想查看原来被误会拦截的稿件有点不便罢了。当然有个更麻烦的问题是:那些被拦截的稿件下面都被坏网站植入了“广告”,我不会使用系统删除广告,如果全部恢复那些稿件,一篇一篇地从文中删除广告,也确实一时难得有那么多的时间,还是只能靠后台技术能统一处理“清洗”掉那些“广告”为好。
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2016-8-16 04:52:32 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2016-8-15 20:32
    谢小吼,我试一试,

电脑有的先前已经被设置为“自动清理”,每次要打密码重新登录,虽然麻烦一点,不影响其它功能就行。
    开心

李晓侯 发表于 2016-8-16 17:17:35 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2016-8-16 04:47
    辛苦了!我和大家一样感谢你和后台技管!现在使用有所好转,但有时出现的问题确实很麻头。

因系统识别 ...

我也发现这问题已把那个发帖人屏蔽了,留存的广告我通知小范处理下。重要的是堵住漏洞
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2016-8-16 23:53:48 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2016-8-16 17:17
    我也发现这问题已把那个发帖人屏蔽了,留存的广告我通知小范处理下。重要的是堵住漏洞

“留存的广告我通知小范处理下。重要的是堵住漏洞”,对对对,好好好。如果能去广告,我就可随时为战友恢复那些旧的文件了。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

王元春 发表于 2016-8-17 18:15:01 | 显示全部楼层
    我的老问题(属小众问题吧)一直未解决,就是某战友访问我,电脑上只显示15分钟就没了,如果我没在网上就会看不到谁今天访问了我,长期下去我不回访就显得不礼貌了,没办法我只好隔段时间就笼统给所有朋友点访一遍。这是我的电脑问题还是网站技术问题?
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2016-8-18 04:20:50 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2016-8-17 18:15
    我的老问题(属小众问题吧)一直未解决,就是某战友访问我,电脑上只显示15分钟就没了,如果我没在网上就会看 ...

您好!因不在您跟前,具体情况难以完全了解清楚,尝试从两个方面回答您:

1. 战友网首页封面上最上边设置有“消息”和“提醒”,在“消息”和“提醒”旁边常会出现具体来访的带括号的蓝色信息数字,当你每次点击开来后,可见到用粗体字显示的新信息,看完后,这个数字就消失了,且不再显示;如果你觉得没看清楚,还可以重新分别点击这两个项目,但不再是粗体字了,因为属于过期信息。

2. 您提出的关于显示“来访信息”储留时间一项,属于电脑整机或“个人空间设置”问题,每个人可以按自己的需要来点击“设置”。如“允许广告跳出”、“拦截所有广告”及允许显示“来访信息”等(“电脑设置”是个广义性的名词,在不同网站“设置”的“项目”会有所不同,我这里指的是整机的预前“设置”)。“来访信息”只显示15分钟,说明你的电脑设置是合理的。你如果需要显示时间长一些,可以在电脑开机稳定后在“个人空间”寻找“电脑设置”,在其中寻找点击类似于“允许信息(跳出)框显示的时间”,常见的有5分钟、10分钟、15分钟、20分钟等。这个“设置”有没有都不重要,属于“附加”设置类,不必纠结于此。您如果一定需要,如果不会设置,可请维修电脑的小师傅帮你设置一下。

开心

楼主| 杨铭志 发表于 2016-8-18 04:24:01 | 显示全部楼层

谢谢国根战友关注!